5 2015-04-17

安くて軽くて動きやすい
演劇学校でのスタジオレッスンで使用するために購入。
キャンバス地にするか革製にするか悩んで、ショップに問い合わせしましたが、丁寧にわかりやすく答えていただきました。
シューズの重量は、革製よりもキャンバス地の方が軽い、耐久性は同じくらい、とのことでした。
総合的に判断して、キャンバス地を購入。
一度レッスンで使用しましたが、軽くて動きやすかったです。個人的には革製よりもキャンバス地の方がレッスン向きだったように思います。
普段は、23.5センチをはいていて、レビューを参考にし、24.0センチを購入。正解でした。普通の厚みのソックスをはいて、ちょうどいいです。
他のメーカーを使用したことがないので差がわかりませんが、レビューが良く価格の安いこの商品を選んで正解だったと思います。
革製よりもかなり安いですし、通気性もキャンバス地の方がいいのは間違いないと思われますし、私と同じような用途でジャズシューズを探している方は、この商品オススメです。

5 2013-07-08

お気に入り♪
初めて購入しました。普段スポーツシューズは24.5センチを履いているので+0.5で25.0センチにしました。私はこれでピッタリです♪ 長めのヒモを足首に巻いて結びます。革よりもキャンバス地が欲しかったのでコレに一目惚れでした!直ぐに送ってくれてありがとう大切に使いますね(^-^)
受注番号 244706-20130629-0509531102

• miki0810さん
  • miki0810さん

5 2015-04-07

踊りやすい!
ジャズダンスの発表会の為に購入しました。しっかりしたフォルムなのにそれでいて柔らかさもあり大変気にいりました。踊りやすいです。カカトの部分は皮で程よく止まります。レッスン用に色違いの購入も考えています。

5 2015-02-24

助かりました!
白いダンスシューズを探していました。
なかなか見つからず、やっとこちらのショップで
見つけました。普段23.5の靴を履いているのでレビューをみて少し大きめがいいと書いてあるのを見て24cmを購入。ぴったりでした。
急いでいたのですが、翌日午前中には届きました!
留守の際は宅配BOXに入れていただきたいと伝えましたところ、手書きでその旨を伝票に書いていただいていて助かりました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。
[受注番号] 244706-20150219-0978179133

5 2015-06-30

ターンがまわりやすい!
普段は24cmの靴を履いていますがレビューを参考にして少し大きめの24.5cmのブラックを買いました!
紐がわりと長めなので、余った分は足首を一周させて固定させたり土踏まずに一周させてアーチにフィットさせたり…色々工夫できそうです。
今まで裸足か靴下を少しずらしてジャズ、バレエをやっていましたが足の保護が出来るかつ何と言ってもターンがまわりやすい((((;゚Д゚)))))))
一気にターンが上達した気がしました(笑)
ハイカットで足首が固定されるからかな…⁇

5 2015-06-09

普段は22cmの靴を履いてます。
娘がジャズを習っていて今までは革靴だったのですが幅広甲高の娘なので1サイズ大きめを購入していました。
成長も早く今回2サイズ大きめを購入しようかと思っていたのですが革靴はきつく感じるとのことなので今回はキャンバスにしてみたところ柔らかく踊りやすいそうです。
ターンも回りやすいと喜んでいます。娘にはこちらの方が合っているみたいです。
2サイズ大きめですがきっちり締めたら問題無いです。

4 2014-10-16

良い買い物でした
体力つくりのためDVDを見ながらダンササイズを始めました。
家で履くのでごつい靴はちょっとと思っていたので丁度良かったです。
滑らないし、動きも楽にできて買ってよかったです。
サイズはパンプス23センチを履いていて、こちらも23センチを購入しましたが
靴下履きだとつま先がきついです。リピートするときは0.5センチUPを買うと思います。
244706-20141008-058794201

5 2014-09-30

娘用ダンスシューズ
先生から購入していましたが、キツくなってきたので、探していたところ、今使っているものと似ているので購入しました。
普段履く靴のサイズは21.5です。今まで履いていたダンスシューズが何cmなのか、表示が消えてしまい分からなかったのですが、6M(23cm)で問題なく履けました!
到着まで早く、助かりました!
[受注番号] 244706-20140928-03098215

5 2014-09-06

チアダンス大会用に購入しました。
チアダンスの大会用に購入しました。白いジャズシューズはなかなか無く、バレエをしていた時に愛用していたサンシャのシューズということで安心して購入できました。
娘は10歳で普段23cmのスニーカーをはいていますが、こちらも同じサイズでちょうどよかったようです。つま先まで綺麗に見える!と娘も大満足です。
〔注文番号〕244706-20140904-0866957314

5 2013-08-28

ジャズダンスをしている娘用です。
今まで使用していた革製のシューズがサイズアウトしてしまった為、探していました。
白いジャズブーツはなかなか見つからなくて、(以前購入した店舗はサイズが売り切れ)商品価格も同じで助かりました!!
今まで使用していた革製のと比べて、キャンバス生地は通気性が良いでしょうし、
生地も靴底もしっかりしていて丈夫そうです。
履き心地もいいみたいです。
受注番号244706-20130825-0933127330

• nao1144さん
  • nao1144さん

4 2011-12-29

踊りやすかったです!!
私は、この靴の黒を持っているんですけど、
白をはく事になって今回は白のシューズを買いました
私はたての長さが23.5で横の幅の長さが少し広いので
24.5を買いました
たての長さもちょうどよくて横の幅はぴったりでした
だから少し小さめなので大きいサイズを買ったほうがオススメですょ
踊ってみると、少しすべるけど、イイカンジでしたよ
足首あたりは少し長いです(5cmくらぃ)
わたしは結構満足していますよ
ぜひぜひ買ったほうがいいと思います!!
(11歳 女:足おおきめ)

5 2021-10-15

迅速な対応ありがとうございました
娘のダンスシューズが傷み、レッスングループを通して注文すると日数がかかりそうなので、
初めてこちらのお世話になりました。
すぐさま早速のお届けがあり、その速さにビックリ。
シューズも、いつも使っているものとほとんど変わらず、本当にありがとうございました。

5 2021-08-04

子どものダンス用に購入。このシューズを以前から使っていて、履きやすくて気に入っています。
キャンバスブーツはネットでも取扱いが少ないように思うので、こちらで購入できるの助かります。

5 2021-06-08

子どものダンス用です。我が子は前から使っていて、とても履き心地が良かったので、友だちにもおすすめしました。サイズ交換もすぐに対応してもらい、ありがたいです。
今のシューズがサイズアウトしたら、リピートしたいので、在庫切れのサイズが早く入荷してほしいなと思います。

5 2020-02-17

姉妹お揃いです
以前、姉に購入し、今回妹に購入しました。
姉妹といえども、足の形が違うのですが、キャンバス地が良く伸びてどちらにもフィットするようです。
合皮生地の他メーカー商品よりもつま先が伸びやすく、踊りやすいとのことです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ