5 2023-07-04

息子のダンスレッスン用
シューズを紛失してしまい急いでいたので、発送が早くてお稽古に間に合いとても助かりました。以前はチャコットのものをずっと使っていましたが、消耗品なのでもう少しコストがおさえられたらと探してたどり着きました。在庫がないことがおおいのですが、今回たまたま息子のサイズがあって良かったです。いつもは26.5の靴を履いてる息子なので27センチでちょうど良かったです。かなり甲高なので、ヒモタイプの商品の27センチ以降のラインナップがあるのもありがたいです。

5 2023-11-15

皮も柔らかくて履きやすいです。
サイズは普段の靴と同じサイズにしましたが、大丈夫でした。

5 2023-10-25

カラー:ブラック | サイズ:7(23.5cm)

テンションアップ
注文のしかたを誤ってしまい、慌ててショップへ連絡したところ、迅速丁寧にご対応くださり、安心しました。
ダンスの発表会が近く、急に必要になった黒パンツと皮のシューズ。早めに欲しい旨を伝えるとすぐに送ってくださいました。
届いてすぐ、まずは黒パンツを着用。生地は薄めですがしっかりしているし、光沢のある黒で好みのものでした。足が細く見えて、踊ってみると足捌きが綺麗に見えました。丈は今まで履いていたものより3センチ長かったけれど、シューズを履いて踊ればちょうど良い感じです。
そのシューズも、口コミを見て初めて購入したタイプでしたが、軽くて踊りやすいし、爪先を綺麗に伸ばすと見え方もとても綺麗で、そんなはずないのに少し上手くなったように錯覚し、妙に自信がついてきました。
本番もうまく踊れますように!

5 2023-05-29

履きやすく長持ちするので、私はいつもこれを頼んでます

5 2023-11-25

カラー:ブラック | サイズ:8(24cm)

リピート
娘が使っています。いつもの安定したジャズシューズ。また買います。

4 2023-09-21

革が柔らかい
革がとても柔らかく動きやすそうです。ヒールがしっかりしていて、脚が綺麗に見えそうです。甲高なので、紐を縛ってももしかしたら靴下が見えてしまうかも、少し気になります。以前使用したジャズシューズは、3年でソールが剥がれてしまったので、今回はsanshaブランドに賭けてみました。

• shin_koさん
  • shin_koさん

5 2023-07-24

娘のジャズブーツを履き潰したので購入しました。
普段は23.5cmがジャストサイズですが、幅広の足なのでこちらは24cmを購入、ピッタリでした。
以前と同じ物がずっと品切れ状態で初めてこのジャズブーツを買ってみたのですが、踵部分が硬いので痛いかなと思ったのですが逆にホールド感がとても良いそうです。

5 2023-05-18

履き心地も良く買って良かったです。
レッスンが楽しみです。

5 2022-06-02

欠品していた24cmが入荷してやっと買えました。2回目の購入です。足先下に生地が貼ってあり回転しやすいです。柔らかいので素早く靴が履けます。

• ―雛―さん
  • ―雛―さん

5 2014-09-07

久しぶりにダンスをすることになり…
またダンスをすることになり、購入致しました。
普段の靴は23.0cm普通幅甲低めで、23.5がありませんでしたので、そのままジャストサイズで購入しました。本当にピッタリ、という感じで、厚手の靴下を履くとキツイのでタイツや薄手の靴下を履こうと思っています。
皮なので馴染むと思いますので、このサイズでよかったです。幅広の方や心配な方は+0.5〜+1.0cmを買った方がよいと思います。
100均の1本で1mぐらいあるゴムを買い、それを紐の代わりに通して、通したものをまとめて縛ってしまい、輪っかをつくり、輪っかを足首に2、3周すると大変履きやすいですよ。時間の短縮になります。画像を参考にしていただければ、と思います。
ピルエットがしやすいです。

5 2015-07-15

かかとのホールド感がバッチリ!踊りやすい
普段の靴のサイズは、24か24.5です。足幅が広めで甲高ですので、EEEサイズで、サンダルなどはLサイズです。
頼んだジャズシューズは、25サイズにしました。
履いた瞬間から、足にすっと馴染みました。しかも、かかと部分がしっかりしているので、ホールド感が半端なく、踊りやすい、最高です!
少し、お高めでしたが、丈夫でしっかりしているので、長く履けそうです。
今まで、子どもの頃からジャズシューズを4足履きつぶしました。チャ○○トは、堅くて、足に馴染む前に足のサイズが大きくなってしまいました。
どうせ足が大きくなるからと、安いジャズシューズにしていましたが、つま先がとんがっていて、デザインがあまり良くなかったり、柔らかい皮でしたので、すぐに、底に穴が開いてしまいました。
今にして思えば、足のホールド感がなかったからか、よく捻挫をしました。
発表会の本番前に緊張して、捻挫をしたりする事も多かったのです。
サンシャのシューズは、かかとのホールド感があるので、安心して伸び伸び踊れそうです。
大満足です。

• Riiiiiii8さん
  • Riiiiiii8さん

5 2015-07-06

購入して良かったです。
普段は22.5cmを履いています。
足が小さく、足幅も狭いので物によっては22cmがピッタリなのですが、親指が異様に長く(親指が1番長いエジプト人型)、足先が痛くなるのを防ぐための22.5cmです。
今回、購入にあたり色々なショップやメーカーを比較させていただいてこちらに決めました。
価格、実際の商品、状態、履き心地、大変満足です。
前記した通り、物によって購入サイズが変わるので、ネットで購入することを心配しましたが、近隣のショップにはミドルカットの商品がなく、急いでいたので注文しました。
手元に届くまでとても早く、対応、梱包も丁寧で良かったです。
サイズはレビューを参考にワンサイズ上の23cmを購入しました。
親指のことを気にして23cmにしたので、大き過ぎるのを心配しましたが、アップして正解でした!
レースアップタイプですし、牛革でフィット感もあるので、サイズの大きさもほとんど気になりません。豚革よりもしっかりしている感じでモチも良さそうなので、より馴染んできたら手離せなくなりそうです。
フィット感はピタッと!ではなく、程よく、使っていくうちに足の形や動きに馴染んできている感じがするので、私の足の形とは逆で、足幅が広めの方や外反母趾気味の方でも窮屈さなどはないと思います。

5 2014-09-30

フィット感がたまりません(*^_^*)
ベリーダンスのステップの多いスタイルの踊りのレッスンに
爪を傷めない様に購入しました。
普段の足のサイズは22.5センチですが足の甲が高いし薄手の靴下も履きたいので23センチを購入しました。
ソフトな本皮なので凄く馴染みます。
ヒールにも足先にも滑り止めのスエードが施してあるので滑らず快適に踊れます。
おすすめです♪
注文番号 244706-20140829-0806772233

• HT15さん
  • HT15さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2015-06-12

娘のイベントが土曜日にあるというに、履いていたシューズの足裏が剥がれかかっていることに気づき、水曜日に慌てて注文したら、金曜日には届きました。ダメもとで、間に合えばラッキー!という感じでいたら、早々の到着で、びっくりしました!ありがとうございました。
このシューズ、娘が気に入っていて、2足目の注文です!
柔らかくて、軽くて、とても履きやすい!とのことです。
サイズは、23cmを履いていましたが、今回はサイズアップして、23.5cmを購入しました。履き心地も変わらず、イベントでも、普段通りに踊れました。

5 2015-06-11

2足目のジャズブーツ
子供に初めてのジャズブーツがラム革のもので、同じものがほしかったのですが、サイズが無く・・・こちらは豚革製でなく、牛革のようなので、購入しました。
革が硬かったら・・・と不安でしたが・・全然大丈夫でした!とてもよいです。
踵にカップが入っていて安定感が有るようです。さっそく、ひもをゴムに変えて練習に行っています。本人が言うには、このブーツだと回転しやすいそうです!!サイズは、ジャストサイズをオーダーしましたが、小さめに感じました。ワンサイズ大きい方がよかったかも・・・と思ってます。
注文番号:244706-20150603-0736670219

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ