2023/12/22
    韓国時代劇に魅せられて
    以前から時代劇を見ていると登場していたお菓子なので食べてみたいなあと思っていました。最近『コッソンビ熱愛史』を見て盛り上がってしまい注文しました!薬菓も油菓も想像より柔らかく甘すぎずほんわかしました。お茶にもコーヒーにも合います。ドラマの場面を思い浮かべながら幸せな気分になりました♪
    注文日:2023/12/19
    2024/03/03
    しあわせグランマさん
    韓ドラ、薬果
    思ったよりもずっとしっとりとしていました。 わたしには少し甘すぎたような。こちら1つでお腹いっぱいになります。 小麦を使っていらっしゃるようですが、お米?餅粉?を使っているものもあるようで、出来たら、食べてみたいです。韓ドラで見て、どうしても食べてみたかったのですが、王様は素敵なものを食されていたのですね。 無添加ということで、贅沢気分を味わわせていだきました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2024/04/01
    リピートで今回はまとめ買いしました。ほかの薬菓を食べたことがないので比較対象がないのですが1つがとても大きく食べ応えもありとても美味しいです。薬菓が初めての方にも購入を迷われている方にも是非おすすめしたいです。
    注文日:2024/03/20
    2024/01/14
    このお菓子を目当てに購入しました。 初めて食べましたが、期待通り美味しかったです。味も良いし食感も良いですね。 また利用したいです。
    注文日:2024/01/11
    2022/12/02
    雪みさん
    美味しいです! ミニとは違って食べ応えありますね。 食べて満足。 甘いのでブラックコーヒーと一緒に♪ 再入荷したらまた購入したいですね。
    注文日:2022/11/04
    2022/12/06
    初めて薬菓を食べましたがとても美味しかったです 1つが結構大きいので満足感があり小腹が空いた時ピッタリでした 甘さも控えめで、油っこさもなく固めのドーナツみたいな感じでした また購入させて頂きます
    注文日:2022/11/04
    2021/10/14
    amigon7892さん
    再入荷メールを待ちようやく購入できました!! リニューアル前の製品は食べたことがないので、比べられませんが今まで食べた薬菓の中ではダントツ1位です(^_^) 脂っこくなく、しっとりねっちり、外側サクッとしてて本当に本当に美味しかったです。 来年の6月までの賞味期限なので2袋購入して正解でした。 今年の冬は柚子茶と薬菓でほっこりします!!
    注文日:2021/10/09
    2018/08/30
    しっとり甘いお菓子
    こちらのお店の薬菓はしっとりした食感で、ほかのメーカーに比べると甘さもしっかりしていて手作り感があります。冷蔵庫で冷やして食べると、油っぽさをあまり感じなくなり、キャラメルのような独特のもっちりな食感になりクセになります。発送の対応も早くてよかったです。
    注文日:2018/08/23
    2020/08/24
    すみれっこさん
    優雅に、上品に、おいしく、健康に良い。
    皆さんと同じように、私も韓国の宮廷ドラマ「トンイ」で、第一話で、トンイが子供の頃、町の男の子たちとかけっこ競争をし、一等のご褒美が、この薬菓だったと思います。子供の手のひらいっぱいの大きなこのお菓子、韓国に行き、食べてみたいと思っていたところ、ネットでも購入できたとは知らず・・とてもうれしかったです。直径6cmくらいの大きさで一つ一つ丁寧に個包装されていて、しかも日持ちする、それでいておいしい。もっちりした食感で、甘さは、冷やして食べると、さほど甘ったるくなく、油っぽさも感じません。今の時期冷蔵庫で冷やして食べています。キャラメルのようなもっちり感は、水あめが入っているからでしょうか?しばし、宮廷の女官か、お后になった気分で、食しています。秋夕(チュソク)の時期の松の実もおいしそうですね。でも一度は、韓国へ行き、食べてみたいですね。(いまだに日本から出たことがない私です。)
    注文日:2020/08/09
    2017/02/17
    mario1013さん
    この味好きです
    遅ればせながら韓流マイブームでありまして、 韓国時代劇の王族の方々の食事風景には必ず 出てくるこちらのお菓子を少量で売ってくれる こちらのお店をやーっと見つけ、もう一種類の まゆだまのような形をしたお菓子と合わせて 注文した次第です。 本当に初めて食べましたが、味は少しドーナツ に似ているかなとも思いましたが、甘すぎず、ちょっと もちもちしていてとても食べやすい私好みの 味でした。 ゆえに、また別の種類のお菓子と合わせて注文を お願いしました。 韓ドラ時代劇を見ながら このお菓子がずーっと(笑)気になっていたので、 少量で買えるのもありがたいですし、 食べてみても夢を壊されず、本当に良かったです。
    注文日:2017/02/10
    2020/04/26
    ミシェル スゥさん
    美味しいです
    手作りというところに惹かれ購入しました。直径は7cmくらいで食べごたえがありました。他の先生は大量生産のは形はきれいですが固くて味も甘さしか感じなくて、とくに美味しいとは思わなかったのですが、これは噛むとホロリと砕け、色んな材料が使われているようで味に深みがあって、甘味も蜂蜜主体でとても美味しかったです。日持ちもするのでまとめて買って常備したいと思います。
    注文日:2020/04/15
    2020/08/28
    まさに、ご指摘いただいた点こそがイナンソルの薬菓ならではのポイントです。実は素材は「餅米、小麦粉、水飴、とうもろこし油、精製水、ベーキングパウダー」のみと、以外とシンプルなんです。良質な材料だから噛むほどに滋味深く、豊かな味わいが楽しめます。昔ながらの製法で丁寧に作ってあるので、砂糖不使用ですが素材の甘みがあって柔らかです。気持ちの安らぐ、お菓子ですよね。嬉しいコメントをありがとうございます。韓菓職人にも伝えますね。きっと喜びます!^^
    2021/10/31
    すみれっこさん
    おいしい優しい甘さの薬菓です。
    これも、油菓同様、大きくなってうれしいです。大きいと食べ応えがあります。次回から値上げだそうですね。そうすると、やはり友人に差し上げるのが、もったいないといいつつ、先日2個も食べて行った友人です。シンプルな材料でありながら、凝ったおいしさに感動です。値上げしても、買います。
    注文日:2021/10/07
    2020/04/22
    説明文の通り甘さ控えめでしっとりもっちりでとても美味しかったです。また購入したいです。
    注文日:2020/04/19
    2020/05/01
    説明文がお役に立てたなら嬉しいです! イナンソルの薬菓は、このぎゅうーっと詰まった感じと程よいサイズ感じがいいですよね。ゆったり韓茶タイムをお楽しみくださいね^^
    2017/07/31
    poohchan1477さん
    ミニサイズしか食べた事がなかったので大きく感じたが美味しかったです。
    注文日:2017/07/21
    2017/03/24
    商品とても良かったです。
    商品とても良かったです。スムーズにお取引できました。
    注文日:2017/03/15
    2017/03/19
    p-chan1633さん
    憧れの薬菓
    韓国歴史ドラマに出ているお菓子。 ずっと気になっていて、こちらで見つけて即購入致しました! もっとどっしりとした甘さかと思っていたのですが、とっても優しい甘さ。 韓国宮廷の王妃様や王女様になった気分で凄く嬉しくなりました。
    注文日:2017/03/14
    2024/04/13
    雪みさん
    薬菓が好きでリピしました。 大きくて食べ応えあります。 ただ、前回よりかなり油っぽかったです。 常温だと油でベトベトだったので、冷蔵庫で冷やして食べましたが やはり油が多かったな・・と少し残念になりました。
    注文日:2024/03/25
    2020/02/23
    かっぱ1490さん
    大阪のコリアタウンで
    一度、購入してとても美味しかったのでまた、買いたいなぁと思っていたら楽天でも買えるのを知って即、購入、ただ薬菓と油菓など3種類まとめて購入したのに1種類入ってなかった。 その後、メールにて伝えてすぐ届いたけど、何も言わなければそのままたっだのかなっと・・・。 まあ、味はとても美味しいです。今まで食べたことない食感などを試して欲しいです。 次回、購入の際はないことを願いたいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/02/19
    2020/02/28
    この度はまとめて到着するのを楽しみにされていたのに配送ミスがあり、大変申し訳ありませんでした。ご連絡をいただき恐縮です。当店の不手際にもかかわらずご寛容いただきありがとうございます。スタッフ一同気をつけてまいります。また次回も機会をいただけましたら幸いです。