【 PPP 】 ビジネスシューズ 本革 アシック...(BUSINESS&CASUALSHOES LONGPSHOE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-25
  • 徒歩通勤用のビジネスシューズ
  • 卸したてで履いても、痛くなく、歩きやすい革靴です。サイズはサイズを測ってもらったら、25.0EEと言うことですが、革靴もスニーカー(ナイキ、アディダス、アシックス等々)も普段は25.0のEEEを履いています。足先も幅も高さも、普通のビジネスシューズよりは若干きつめかなという印象ですが、フィット感につながっていて歩きやすいですし、革が柔らかいので苦になりません。値段が安いので、安っぽさはありま ・・・(続きを読む
  • たくぼん3690さん
  • 3 2018-11-20
  • かっこいいですけど…
  • 普段25.5センチや26センチのシューズを履いている息子へ、デザイン違い2足購入しました。サイトの写真では分かりづらいのですが、かなり靴先が長めのデザインです。今まで履いていた26センチのビジネスシューズプレーンと並べると、足先2〜3センチくらい長いです。少し大きいので中敷を敷いて履いていますが、足先が普段の靴より長いので、階段登るのに慣れが必要だそうです。つまずかないか心配ですが、さす ・・・(続きを読む
  • Sillyboyさん
  • Sillyboyさん

5 2019-07-17

良いです
足、膝にトラブル持ちの主人用に購入しました。
初日に、すごい!とメールがきました。
ソールのクッションがバネのようにきいていて、弾むような足どりでグングン歩けたそうです。
クッションのおかげで膝の痛みもひどくなくなったそうです。
足先がやや狭いので、幅広めの物があったら、尚良いかもしれません。
ただ、デザイン的にはこちらで満足だそうです。
とても軽く、中のクッションも心地よいとのことでした。
通勤時間が長く、立ち仕事のため、これからも定期的な購入することになりそうです。
さすがアシックス!と思う商品でした。

4 2019-05-25

徒歩通勤用のビジネスシューズ
卸したてで履いても、痛くなく、歩きやすい革靴です。
値段が安いので、安っぽさはありますが、仕事用で履きつぶすつもりなら良い買い物かと思います。
後、耐久性がわからないので星4つとしました。

5 2019-11-20

いつも購入しているのですがとても安く購入することができました。また購入したいと思います。

5 2019-09-22

リピーターです
いつも通りぴったりです。種類が多くて助かります。また、注文します。

5 2019-08-09

贈り物
営業マンにプレゼントしました。
歩き回るには凄くいい靴で疲れ方が全然違います。
自分もはいている革靴です。
大変喜ばれました。

5 2019-05-23

予想通りでした
アシックスでビジネスシューズがあることを始めて知りました 今回はスリッポンタイプを購入しましたがデザイン◎ 履き心地は見るからに良さそうです 実際履いてみると つま先には余裕があるので問題なし 横方向は適度なフィット感です さすがアシックス!サイズは普段履いてるサイズでOKだと思われます 一番感心したのは中敷です まるで運動靴‼これを履いての仕事が楽しみです 間違いなくおススメです

5 2019-05-19

ヘビロテです
とても便利で安くて良い商品だと思います。

5 2019-05-15

本当に革なのって疑うぐらい軽いです。甲の部分が曲げやすく柔らかいので痛くありません。履き心地も
フィットして歩きやすいです。靴先が長くスタイリッシュで公式な会議などでもおかしくない!(夫)

• isi213さん
  • isi213さん

5 2019-04-17

紐なしのテクシ―を履いていましたが、はき心地が良くしかも軽いのでとても気に入っていました。今回は紐ありのスクエアトゥにしてみました。これまた、はき心地よく軽くてとても良いです。
ただ、柔らかいので本当の革靴みたいに磨きまくってもピッカピカにはなりません。が、それを差し引いてもはき心地が良いのはとてもよいです。

5 2019-01-19

とても良いです
2足目ですが相変わらず作りがしっかりしています。歩き方が悪いのか、市販の靴だと底の減りが早いのですがこの商品は、減りが遅く感じます。また、リピートすると思います。

5 2019-01-16

重宝してます(^^)
仕事で歩くことが多い中、歩きやすいため、同じ靴を何度も買っています(^^)

5 2019-01-12

3足目です。レザーなのに履き心地よく、1日過ごすものなので快適さ重視で、リピートしてしまいます。

5 2019-12-10

リピ
旦那に購入。
何回かリピして、ずっと同じの買ってます。(笑)
足の幅広いけど通常サイズで大丈夫みたい。

4 2019-10-18

何回目かの購入です。
夫曰く、このシリーズをはくと普通の革靴は、重くて履けないそうです。
歩くことが多い方には、お薦めです。

• Rジリスさん
  • Rジリスさん

5 2019-10-01

履きやすいです
履きやすいので再度購入しました。ソールの減りが少し早い気もしますが…

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ