ビジネスシューズ 本革 アシックス メンズ ...(BUSINESS&CASUALSHOES LONGPSHOE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-25
  • 徒歩通勤用のビジネスシューズ
  • 卸したてで履いても、痛くなく、歩きやすい革靴です。サイズはサイズを測ってもらったら、25.0EEと言うことですが、革靴もスニーカー(ナイキ、アディダス、アシックス等々)も普段は25.0のEEEを履いています。足先も幅も高さも、普通のビジネスシューズよりは若干きつめかなという印象ですが、フィット感につながっていて歩きやすいですし、革が柔らかいので苦になりません。値段が安いので、安っぽさはありま ・・・(続きを読む
  • たくぼん3690さん
  • 1 2020-01-28
  • 大きすぎでしょ、ガッカリ
  • レビューを読んで通常より小さいサイズを購入したものの、届いてビックリ!本当に頼んだサイズ?と思い表示を確認。他の方のレビューにもありましたが、無駄な物を買ってしまった、、、という気持ち。どこかの店舗で試してから、楽天で頼むのが一番無駄にならないと思いました。 ・・・(続きを読む
  • Sillyboyさん
  • Sillyboyさん

5 2019-07-17

良いです
足、膝にトラブル持ちの主人用に購入しました。
初日に、すごい!とメールがきました。
ソールのクッションがバネのようにきいていて、弾むような足どりでグングン歩けたそうです。
クッションのおかげで膝の痛みもひどくなくなったそうです。
足先がやや狭いので、幅広めの物があったら、尚良いかもしれません。
ただ、デザイン的にはこちらで満足だそうです。
とても軽く、中のクッションも心地よいとのことでした。
通勤時間が長く、立ち仕事のため、これからも定期的な購入することになりそうです。
さすがアシックス!と思う商品でした。

4 2019-05-25

徒歩通勤用のビジネスシューズ
卸したてで履いても、痛くなく、歩きやすい革靴です。
値段が安いので、安っぽさはありますが、仕事用で履きつぶすつもりなら良い買い物かと思います。
後、耐久性がわからないので星4つとしました。

5 2020-01-25

足の疲れがちがいます。やっぱりいいですねー

5 2019-12-27

履き心地が良く長持ちする
仕事柄結構ハードに動くので、すぐ足に馴染んで長持ちする仕事用の靴を探していました。
今まではいた靴の中では、ダントツで長持ちします。またリピートします。

5 2019-11-20

いつも購入しているのですがとても安く購入することができました。また購入したいと思います。

5 2019-05-23

予想通りでした
アシックスでビジネスシューズがあることを始めて知りました 今回はスリッポンタイプを購入しましたがデザイン◎ 履き心地は見るからに良さそうです 実際履いてみると つま先には余裕があるので問題なし 横方向は適度なフィット感です さすがアシックス!サイズは普段履いてるサイズでOKだと思われます 一番感心したのは中敷です まるで運動靴‼これを履いての仕事が楽しみです 間違いなくおススメです

5 2019-05-15

本当に革なのって疑うぐらい軽いです。甲の部分が曲げやすく柔らかいので痛くありません。履き心地も
フィットして歩きやすいです。靴先が長くスタイリッシュで公式な会議などでもおかしくない!(夫)

4 2019-04-26

履き易く、靴ずれもなし
さすがアシックス!さすがMade in Japan!また買いますよ。

• isi213さん
  • isi213さん

5 2019-04-17

紐なしのテクシ―を履いていましたが、はき心地が良くしかも軽いのでとても気に入っていました。今回は紐ありのスクエアトゥにしてみました。これまた、はき心地よく軽くてとても良いです。
ただ、柔らかいので本当の革靴みたいに磨きまくってもピッカピカにはなりません。が、それを差し引いてもはき心地が良いのはとてもよいです。

4 2020-02-13

軽くて柔らかくてとてもよいです。
サイズは26.0を購入しましたが、25.5でも良かったかなぁ?と思います。厚い靴下を履けばちょうどいいのかもしれません。

5 2020-01-24

配送も早くとても助かりました。
柔らかくて細みすぎないけどスマートに見えるので、普段から主人が愛用しています。
今回は急いでいたので早く届いて助かりました。

5 2020-01-18

履き心地よし!
通常の革靴よりも、格段に履いてて楽です。普段革靴に履き慣れてない方にはピッタリだと思います。わざわざ高い靴履いて疲れるより、断然オススメです。スニーカー28.0〜28.5ですが28.0で大丈夫でした。

• ma-samiさん
  • ma-samiさん

5 2020-01-16

壊れない、靴底が減らない、さすがアシックスな靴です。

5 2020-01-09

成人式用に
発注して直ぐに到着しました。軽くて柔らかそうなので履きやすそうです。

5 2019-12-19

健康のために、駅まで毎日30分歩けるように購入しました。ウォーキングシューズのような履き心地でとても良かったのでリピ買いしました。普段、革靴は27cm、スニーカーは28cmですが、この靴は27cmをかいましたがピッタリです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ