• kanna0158さん
  • kanna0158さん

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
こちらは問題無さそうです。
まだ、本格的には使用しておりませんが、サイズがあわず脱げそうな感じはありません。

5 2018-12-17

予想以上の出来
価格的にたいして期待していなかったが、履いてみたら思いがけず良い出来でした。見た目は硬い感じで、歩いてどうかなと思っていたが、歩きやすい。毎日、15,000〜20,000歩位歩くので、このような靴を探していました。購入して良かったと思います。

5 2018-12-08

綺麗な牛革で軽く土踏まずが気持ちいい高さ
本日届き、早速履いてみましたが、とても気に入りました。まず最初に包装がとても丁寧で、お店の印象が良かったのでレビューしようと思いました。タイトルに書いた他に、ファスナー付きなのは、五十代後半の私にとっては、履くときの腰の負担が楽なことがあります。見えないところ、裏のゴムの体重のかかるところに違う材質のゴムが使用してあって滑りにくくしてあるところもいい仕事されてますね。レビューはあまりしたことないのですが、購入して良かったと思えたので書きました。

5 2018-12-07

気に入ったので!
気に入ったのでリピートさせてもらいました! 前回2サイズ小さいの選んで少しきつかったので
今回1サイズ小さいのをまとめ買いしました!
又、ご縁があれば宜しくお願いします!

5 2018-11-28

良品です!
これから効果期待して使用します! 耐久性も良ければ尚良いと思います。

4 2019-12-14

すぐに足になじんで良かった!
実物を見たとき、意外と甲の部分の高さがなく自分の足に合うか不安に思いました。履くときに甲にあたる部分は手で引っ張てないとどうしても中に入り込んでしまいます。ただ履いてみると特に窮屈には感じることはありませんでした。早速ウオーキングしてみたところ、一万歩快適に歩けました。これからもしっかりと愛用したいです。

5 2019-09-10

歩きやすくて疲れにくい
つい最近購入した靴が最悪で足の親指にマメと爪の間が充血して歩きにくい状況の中本商品をつかいました。最初は新しい靴という点もあり窮屈な感じがありましたが土踏まずの所がもりあがっているので多少の時間歩いても疲れる事無く使うことができました。大変まんぞくしています。

5 2020-03-14

履きやすく歩きやすい
以前購入して気に入ったので再度購入です。疲れにくいのはやはり磁気のおかげでしょうか。

5 2019-04-19

素敵
健康の為に、雨の日でも散歩をしている義父に送りました。今までは、雨の日は長靴を履いていたとの事で、こちらは撥水加工もされていて良いと言っていました。娘の入学式の時にも、遠路飛行機に乗って来てくれました。おしゃれは足元からと言いますが、とても素敵でプレゼントをして良かったと思いました。

• USAUSA04さん
  • USAUSA04さん

1 2019-11-05

人生で最低の1足
買って一週間ほどで割れ始め数か月後でこれ
左足も割れ始めている。
革が薄いのか、店の保存方法が悪いのかはわからないが
定価一万を超える商品でこれはひどい。
一週間ほどで割れ始めたのでクリームを塗ったけど焼け石に水。
ほとんどウォーキングで使っていて走っていないのでそれほど負荷はかけてないと思うがなぜこうなるのだろう。
他の人はどうなのだろう。
半額セールで買ったから店頭販売で直射日光に当たったゴミでも押し付けられたかな?
人生最低の1足でした。
靴の機能としては驚くほど足裏が暖かくなりびっくりしました。その意味では星5です。

• nkazu1112さん
  • nkazu1112さん

3 2019-04-04

安価で購入できました。
まだ使用していませんが、履き心地も良く、安価で購入できて満足しています。

3 2019-03-27

心許ない材質
スリッポンタイプを購入しました。楽に履けて楽に脱げる点は申し分ありません。履き心地も、窮屈さ等はなく悪くはありません。しかし、材質が全体的にぺらぺらした感じで薄っぺらいです。はっきり言って長距離歩行の際は心許ないです。確かに軽量ではありますが、その為に材質が犠牲になっている感じがしました。長時間の歩行の際にどれだけ足を守れるのか、耐久性等も含めてこれからしっかり見極めていきたいと思います。

1 2019-01-15

これって本当に4E???
昨年12月上旬に購入。年始から使用するのを楽しみにしていました。
正月1日から使用開始。「履く医療機器」ということで履き心地については、期待大でした。
確かに土踏まずに当たる部分は、工夫されているのですが、なんとも窮屈で履き心地がとても悪い。
とても締め付けられている感がします。靴紐を緩めても同じです。
だんだん親指の付け根などが痛くなり、履き始めて2週間が過ぎようとした頃、
その影響からかあまりの足の痛さに加え、ひざにも痛みを感じるようになってきたので、我慢できずに使用中止しました。
疑問の感じたので、以前履いていた「旅日和」と「Dr.Assy」と靴裏を合わせてみると圧倒的に横幅がスリムなことがわかります。とても4Eとは信じられません。
また皮は、とても熱く硬いので足に合わせて伸びることはなさそうです。
甲高の方、足の横幅が広い方は、履かれない方が良いかと思います。
「履く医療機器」どころか体を壊してしまいます。
履いて2週間でお払い箱とは、高い靴になりました。

1 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
最悪です
通常のサイズよりかなり大きめで履けません。
返品対応もしてもらえず、すべて無駄になりました。
二度と利用したくありません。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ