4 2024-03-31

商品番号/カラー:331 BROWN紐 スワールモカシン | サイズ(cm):25.5cm

軽くて、履きやすい靴でした。
履き心地も良く、満足できる商品でした

5 2022-05-04

ハッシー
注文から発送まで早い対応でした。商品についても軽くて蒸れなさそうなので、これからのシーズンが楽しみです!

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
悩んでいる方は是非お試しを
ARUKOKAはこの靴で2足目になります。
サイズはだいたいそのままの大きさなので普段履く26.0cmにしました。
今回購入したAK331は先が細いタイプなので足先が若干狭く感じましたが、それでも窮屈感はありません。
時期的にはまだ早いですが2回ほど試し履きしました。
中敷きにクッション性があり、通常の革靴よりは歩きやすいです。
一番の売りはやはり通気性ですが、この裏の大半が開いたタイプは申し分ありません。
土踏まずの部分だけ開いたタイプは別メーカーのものですがイマイチでした。
この靴でも蒸れてしまったようなレビューもありますが、夏はこの靴以外履きたくないほど快適だと思っています。
会社の同僚も夏は裏が開いたタイプを大絶賛です。
高価な革靴を履いている人からすれば、安物の部類になるので疲れるとかフィット感が無いとか感じるかも知れませんが、あくまでもこの商品の目的は蒸れ回避です。
ちなみに雨の日は最悪です。雨上がりの濡れた路面でもすぐに染み込んできます。でも乾きやすいのでこの先降らないとかなら結局履くことにしますが…。
普段この価格帯の靴を履かれる方は、そこまで靴にこだわりのある方では無いと思うので、そういう人で蒸れを不快と思う人はおそらく満足されるのでは?思います。
評価は質感などを考えると星4つくらいかも知れませんが、4000円ちょっとで買えることを踏まえて星5つにしました。
我が家では「画期的シューズ」と呼んでいて、商品がある限りは夏はこのタイプを履き続ける予定です。
あくまでも個人的主観によるものなので、違う感想になってしまった人はごめんなさい。

• HandsHandsさん
  • HandsHandsさん

4 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
これなら蒸れないでしょ〜
今まで高い靴履いてましたが、買い替えていこうと考えて購入しました。
急に飲み会が入ったりすると・・・
焦ります(+o+)
これだと蒸れないと思います。
商品が届くのが楽しみです。

• mmic24さん
  • mmic24さん

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
夫へ。
梅雨の時期なので蒸れない物をと思い購入しました。
本人曰く、軽いしいいね。蒸れないような気がする、と言っていました。
ただ、雨用なんでしょ?靴下びしょびしょだよ?とのこと。
雨靴じゃないよ、と言い聞かせました。
水たまりなどぐんぐん進んでいたようで、裏側からかなりの浸水があったようです。
気をつけて頂きたいです。

4 2017-10-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
スニーカーのような履き心地
かかとを擦る歩き方をするため、ヒールの軟らかい部分が薄いものは1か月ほどで硬い部分に到達してしまうため、歩く時に大きな音が出てしまう。
そのため、ヒールが軟らかい部分のみでできているものを探していました。
さらに、カップインソールが入っているため、かかとへの衝撃は感じない。
歩く時に、空気が抜ける音がするほど通気性が良いので、足ムレで悩んでいる人にオススメ。
デザインが4種類しかないので、もっと増やしてほしい。
ロングノーズのダークブラウンなどを採用してほしい。

4 2017-07-16

軽くて快適
商品説明の通り全く蒸れません。この季節は最高ですね。
もちろん雨には弱いことを分かってないといけませんが。
あえて言うならつま先部分が長いことと、サイズが大きめということ。
私はスニーカーは27で他のレビューを見て0.5小さめを
購入しましたが、まだ大きい。26でよかったかも。
靴底を利用して問題なく使っています。

5 2017-04-15

蒸れ防止に
普段は26.5cmの靴を履いおり、レビューに沿って26cmとサイズダウンしたが、それでも少し大きかった。26.5cmのサイズの方は25.5cmをお薦めします。
実際に履いてみた感想は、合成皮革特有の匂いも然程無く、蒸れも格段に解消され足の匂いもほぼ無くなりました。デザインも申し分ありません。1万円の革靴を大切に履くより、半年交換で新品を履いた方が仕事柄役立つので、またリピートします。

• santa6520さん
  • santa6520さん

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
先日購入した物は息子に渡ったので、サイズを落として24.5cmを自分用に購入
それでも余っていて、中敷きを入れて丁度でした。
どちらかと言うと私は甲高ですが、中敷きなしなら2サイズダウンで丁度な感じです。
残念ながら、24.0cmはありませんが・・・
商品は履き心地も見た目も良く、とても気に入りました。
W中敷きになりますが、それでも買って良かったと思っています。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5センチですが、少しだけ大きいみたいです、中敷で調整できる程度ですが。革靴が好きではない家族の為に、少しでも快適な靴をと思って購入してみました。雨の日にどれだけ濡れるのか想像できませんが(笑)濡れても乾きが早いというレビューを参考に二足購入です。夏を乗り切れることを期待してます。

• と--もさん
  • と--もさん

4 2017-10-11

このタイプ
もうこの底に穴があるタイプを履き続けて5年…
それ以外は受け付けないらしいです(雨以外)
今回は穴が沢山あって気に入ってるとのことでした。
多分またリピします

5 2017-08-31

涼しい
風通しが良くて、期待通りでした!夏には必須品です。

5 2017-07-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
感想
まだ使用してませんが、通気性は良さそうです。明日からの使用が楽しみです。

4 2017-05-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
良い商品だと思います。
4Eだとよりいいと思います。

• ZANZIBARさん
  • ZANZIBARさん

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
涼しいです。
確かに蒸れません。少し大きめにできてます。はいていても蒸れる感じより爪先が少し冷たい感じがします。雨の日は無理なのが残念ですが、値段のわりにブラウンの色も良く、お買い得です。ただ本革の質感を求めるかたはやめた方がいいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ