【 SSS 】 メンズ ビジネスシューズ 通気性...(BUSINESS&CASUALSHOES LONGPSHOE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-06

価格良好!
このシリーズは2足目の購入。これからの季節には必需 品。足のムレも軽減されます。あとは水たまりには注意が必要かな?

5 2020-07-22

満足
期日通りにしっかりと着き、商品にも文句はありません。
ありがとうございます。

4 2020-07-17

コスパが良いのでまた購入を検討したいです。ただ雨に弱いのでこの時期は注意ですね。

4 2020-07-15

とても履き心地も良く夏にはピッタリなのでまた買おうと思いました!

5 2020-04-10

スニーカー等のサイズとほぼ同じです。これからの暑い季節に期待。

5 2019-12-22

履き心地もよく言うことはありません、これなら普段使いにもいいかもです。

4 2019-10-12

旦那が、ずっと革靴を履く仕事のため、通気性が良いのを選びました。

5 2019-08-06

満足
ゴムっぽいところはありますが、蒸れずにはき心地は良いです。

4 2019-06-21

通気性が良く、蒸れなくてよい。
通気性がいいので、蒸れにくく、足が熱くなりにくい。

• yyking66さん
  • yyking66さん

4 2019-06-07

値段の割に見た目もしっかりしていて満足です!サイズは大きめなのでワンサイズ下で丁度いいと思います!

• すー9885さん
  • すー9885さん

5 2019-02-20

レビュー通り
他の方々のレビューにあるとおりワンサイズ小さめでちょうどいいです。
通気性も高そうなので期待できそうです。

5 2019-02-14

寒い季節も最高!
冬こそ靴が蒸れる時期。そんなときにこの靴です!快適!

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
悩んでいる方は是非お試しを
ARUKOKAはこの靴で2足目になります。
サイズはだいたいそのままの大きさなので普段履く26.0cmにしました。
今回購入したAK331は先が細いタイプなので足先が若干狭く感じましたが、それでも窮屈感はありません。
時期的にはまだ早いですが2回ほど試し履きしました。
中敷きにクッション性があり、通常の革靴よりは歩きやすいです。
一番の売りはやはり通気性ですが、この裏の大半が開いたタイプは申し分ありません。
土踏まずの部分だけ開いたタイプは別メーカーのものですがイマイチでした。
この靴でも蒸れてしまったようなレビューもありますが、夏はこの靴以外履きたくないほど快適だと思っています。
会社の同僚も夏は裏が開いたタイプを大絶賛です。
高価な革靴を履いている人からすれば、安物の部類になるので疲れるとかフィット感が無いとか感じるかも知れませんが、あくまでもこの商品の目的は蒸れ回避です。
ちなみに雨の日は最悪です。雨上がりの濡れた路面でもすぐに染み込んできます。でも乾きやすいのでこの先降らないとかなら結局履くことにしますが…。
普段この価格帯の靴を履かれる方は、そこまで靴にこだわりのある方では無いと思うので、そういう人で蒸れを不快と思う人はおそらく満足されるのでは?思います。
評価は質感などを考えると星4つくらいかも知れませんが、4000円ちょっとで買えることを踏まえて星5つにしました。
我が家では「画期的シューズ」と呼んでいて、商品がある限りは夏はこのタイプを履き続ける予定です。
あくまでも個人的主観によるものなので、違う感想になってしまった人はごめんなさい。

• HandsHandsさん
  • HandsHandsさん

4 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
これなら蒸れないでしょ〜
今まで高い靴履いてましたが、買い替えていこうと考えて購入しました。
急に飲み会が入ったりすると・・・
焦ります(+o+)
これだと蒸れないと思います。
商品が届くのが楽しみです。

• mmic24さん
  • mmic24さん

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
夫へ。
梅雨の時期なので蒸れない物をと思い購入しました。
本人曰く、軽いしいいね。蒸れないような気がする、と言っていました。
ただ、雨用なんでしょ?靴下びしょびしょだよ?とのこと。
雨靴じゃないよ、と言い聞かせました。
水たまりなどぐんぐん進んでいたようで、裏側からかなりの浸水があったようです。
気をつけて頂きたいです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ