ブーツ 本革 ワークブーツ チャッカブーツ ...(BUSINESS&CASUALSHOES LONGPSHOE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

満足!
本来は26センチですが無く、この価格ならと26.5センチのブラウンを購入。 チョット厚めの中敷きを敷いたらバッチリです。 本来キャメルが好きですが、ブラウンも合わせやすいので満足しています。 この価格では何の問題も有りません。以前にウィングチップのタイプを色違いで二足戴きましたが、ヒールの張り替えだけで5年以上使ってますが、現役バリバリに応えてくれています。この靴も愛用したいと思います。 有り難う御座います。

• Noby6162さん
  • Noby6162さん

4 2018-12-27

発注した翌日には届きました。
思ったよりも重たい感じですが、デザインはイメージ通りで満足です。

• cwu36さん
  • cwu36さん

4 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大きめの作りでした。
形が気に入ったのと価格が安くなったのを機会に購入しました。
他の商品レビューを参考にサイズを決めたのですが、ワンサイズ大きくて購入後に再度交換をした結果調度良いサイズとなりました。
この靴は足先にゆとりがあって多少細身の作りです。日常27.5サイズを履いて良い事が多いのですが、この靴のサイズではガバガバでした。
交換した27.0サイズでも足先にはゆとりがありますが横幅は調度良いくらいです。(日頃は27.5を履く事が多いのですが靴によっては27.0も履いてます。)
サイズを選ぶ参考になればよいですね。
ソールは固めで私は好きな硬さでした。グッドイヤー・ウェルト製法の作りも堅牢でステッチが良いアクセントになっています。
内部の靴先の前部分には適度なクッションも入っていてとても良い感じです。
革の質ですがこの値段で革ということでは満足です。
試しに購入後、黒のワックスで磨いてみるととても良い感じになりました。
サイズを変えて戴くのも応対が丁寧で即交換に応じてくださいました。
交換にかかる費用が痛い出費でしたがこの商品には満足しています。

4 2015-02-16

リピです
日常使いで履く靴で、2年ほど前に購入。
ソールの減りや見てくれが悪くなってきたので、再び購入。
前回も書いたのだが、デザインはとても良いと思う。
使われている素材は価格なり。
質を求めるならクラークスぐらいのものを購入すべき。
購入時の革の質感をキープする方法をしらないので、
前回購入したモノは拭いたり磨いたりしたので普通の安い革の様に見える。
価格を考えるととても良いと思います。
ソールはすぐに減るからね。工夫は必要だと思う

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良い買い物でした。
しっかりとした作りです。自分の足は25.5cm弱ですが、26.0cmで中敷きを入れてちょうど良いサイズでした。少し重いかと思いましたが、履いてみると特に気にならず、革の硬さも歩いている内になじむかな、と思います。ビジネス用にも合わせられるデザインなので、その点でも満足です。

• fkmr7176さん
  • fkmr7176さん

5 2015-12-12

期待以上
この靴を購入するにあたり全てのレビューを読みました。
マイナスポイントとして「重い」「履きにくい」「革が硬い」「革が安っぽい」とありますが、現品を見て履いて、全て良い意味で裏切られました。
「重い」…確かに一般的なレザーシューズと比較すると重量はありますがさほどでもありません。逆にしっかりした作りに感じます。
「履きにくい」…ブーツノデザインなので足入れが深いのですが紐を緩めれば問題ありません。
「革が硬い」…特別硬いとは思いません。
「革が安っぽい」…艶消しのマットな仕上げが魅力を倍増させています。
ともかくこの価格でのこの品質は期待以上で大満足です。

4 2014-02-18

まぁ値段相応
今回値下げしていたので購入しました。革の質は値段相応って感じでしたね。余計な艶があるので安っぽく見えてしまいます。革にこだわる人には向かないかもしれませんね。靴底は硬いと言えば硬いのですがすぐにすり減りそうな靴底でした。普段ブーツを履かれる人に関しましてはブーツと同じサイズでもいいと思います。重さもブーツと何ら変わりません。スニーカーを履かれている人に関しましてはワンサイズ小さなサイズを購入したほうが良さそうですね。
スニーカーが普段26ならば25.5を買うといいでしょう。あくまで私の感想ですが。
お店側の対応はよろしいかとおもいます。それを含めて星を4つにしています。
これから使ってみてよかったら星を5にします。

• ぽてQさん
  • ぽてQさん

5 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
DK.BROWNの25.5cmを購入しました。
普段はEEEで25.5cm、EEEEで25.0cmのサイズを履いています。
画像よりも若干茶色ですが黒に近い焦げ茶です。だいたい想定内の色で形も気に入りました。中敷きや縫い目も綺麗でミャンマー製です。
かなり紐を緩めないと履きにくいですが履いてしまえばしっくりきます。私の足だと爪先が余っていますが幅と甲高が合っており中敷きが滑らない為か前にズレたりはしません。ただソールもアッパーも固く木靴を履いているかのようで馴れるまで大変かも。→その後、数回履いたら硬さは気にならなくなりました。
左右の皮質が若干違うというか左だけヒビ割れしそうな感じの部分があるのが少々気にはなりますがちょっとした当たり外れでしょうか。総じて満足ではあります。
この商品、サイトによって大きめと書いてあったり小さめと書いてあったりするし、靴を通販で買うのが初めてなので心配でしたが今回はいつものサイズで丁度良かったです。運が良かったのかもしれません。他サイトと比較して値段(約6千円で購入)もお得感があります。 レビューで送料無料は有り難いです。

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大変満足でした。サイズも思ったとおり。
ほかの人のレビューを見てると、若干大き目を買ったほうが良いのかな?と思いました。靴屋さんにあるスケールで測ると私の足は25.5cmをちょっと切るくらい。普段は、26.5cmのナイキのスニーカー。足の幅はちょっと広めの足だと思ってます
ブーツの類は重いので大き目を履くと引きずってしまうので、26.5cmをやめて、26cmにしました。
サイズは正解でした。これより大きくても小さくてもだめでしょう。
届いた靴は、当たりだったのでしょうか?革の見た目も靴底もぜんぜんもんだ無いと思います。耐久性はわかりませんがね。
ただ、革は非常に硬い。履いてればやわらかくなると思いますが、とりあえず履く前にミンクオイルを塗りこんでみます。

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スタイルはGoodですね
自分はいわゆる「甲高だんびろ」の形状なので、少し大きめの26cmをチョイス。
幅は少々ピッタリすぎるけど支障はないですね。
この金額なので素材は気にしていません。
購入後、履くとすぐ甲のベロの曲がるあたりに皺はすぐできます。
これは気にされる方はもっと上等なものを買うべし。
トゥのカタチにこだわったとコピーがあるとおり、
スタイルはとても気に入っています。
【期間限定特別価格10/2 10時まで】ってあったので急いで購入したのですが、キャンペーンが10/13まで伸びたりして、焦る必要はなかったですね。

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
コスパは良さそうです。
スニーカーは紐無し26.5、紐有り27.5を履いています。
他の方のレビューでやや小さめを薦めていたので26.0を買いました。
履き初め、指先には少し余裕があり、幅は丁度よく、甲はややきついと感じました。
一番気になったのがタンの部分でかなり窮屈で履くのに苦労しました。
革が馴染めぼ履きやすくなるかもしれませんがもう少しゆとりが欲しかったです。

4 2015-01-20

初めてなので・・・
このタイプは初めて使用します。履いた感想を率直に言うと、予想はしていましたが短靴とは全く違う履き心地に自分としては相当慣れが必要と感じています。
他の方が言うように履きなれて自分の足の形になってくればいいのだとは思います。ただ、品質としては値段の割にいいのだとは思います。サイドゴアにすればよかったかなと少し後悔してます。

5 2014-10-02

高級感!!!抜群!!!最高!!!嬉し泣き
まず、箱を開けて、届いた商品を眺めてみると、この価格帯では異質に思えるほど、独特な革の質感でした!!!きちんと手入れして、磨いて履いたら、相当、高級感が出るのではないでしょうか!!!艶があります!!!デニム、チノパンのカジュアル・ドレスアップなどに、足元に華を加えて、周りの人とは、ちょっと、差を付けられますよ!!!ニットタイに丸メガネ、ツイードの帽子など、カントリー・ジェントルメン・スタイルで、バッチリ渋く決めよう!!!

4 2014-05-11

お買い得です!
今回は非常に安く購入できたので良かったです。つくりも素材もしっかりしたもので、革質は一流ブランドのものには及びませんが、靴屋さんでまともに売っているものと同等ですから、充分です。サイズはスニーカーサイズより少し落とし26センチにしましたが、つま先が余り気味で、ワイズはきつめでした。普段使いでこれから味も出てくれることを期待しております。

4 2014-03-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25.0cmで、今回も25.0cmを購入してみました。爪先に余裕がある一方、小指の横辺りが多少きついですが、許容範囲内です。作りは頑丈そうですが、スリムなのであまりゴツい感じがなくて、デザイン、フォルム、質感、気に入りました。本革なのでメンテナンスをしながら、履いているうちに自分の足に馴染んでくるのを期待しています。

関連ジャンル メンズ靴ブーツチャッカ