4 2012-10-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
夫が職場で履く目的で購入しました。かかとの立ち上がりがそこそこあるし、見た目、サンダルのようにゆったり履けてる感じもしないのですが、普通の革靴よりコンフォート感があるそうです。購入前にサイズの件でお店に問い合わせしたところ、営業時間外でしたがすぐに返事をいただき、ゆったり履くなら通常よりワンサイズ大き目がお勧めとのことだったので27.5cmを購入しましたが的確なアドバイスでした。made in Chinaです。

4 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
こんなビジネスサンダルを待ってました!!
オフィス用として履くビジネスサンダルを探しいて、イメージ通りのシューズを見つけたので即決購入!
購入サイズ:CAMEL 26cm
・画像通りの見た目ですが、インテリジェンスな印象で、ほどよく光沢もあり、特徴的なデザインが好印象で満足!
・他のサンダルとは違いラフ感がないので、オフィス履きでも全く違和感がありません。
・デスクワークで履くには、履き脱ぎも楽だし、ビジネスシューズ(サンダル?)として重宝しています。
けっこうイスに座ってると靴を脱ぎたくなりますよねw
・紐があるため、少しだけサイズ調整が可能。
・かかとが木製で出来ているので、履いた時に若干重さを感じます。(気になるほどでもないですが)
・どこかのレビューで出勤に使用したい等の言葉が書かれていましたが、バイクや車といった歩く必要のない場合は別として、徒歩にはあまりむいていないと思います。靴底も硬めなので少し滑りやすいかも。
サンダルなんで雨水も入ってきますしね。
・サイズについてですが、自分の足のサイズが25.3cm(ウィズ:2E)なので、革靴やスニーカーはだいたい25.5cmの靴を履いています。
他のレビューで1サイズか2サイズ上がおすすめと書かれてたので、26cmを購入。
履いてみた第一印象ですが履けなくもないが、けっこうジャストフィットな感じです。
正直少し圧迫感があり、あとワンサイズ上の26.5cmでも良かったかな〜と少し後悔・・・
電話でサイズについて直接問合せた際に、「横が狭いので、ゆったり履きであれば2サイズ(1cm)上でも良いかも」とアドバイスを頂きました。
その通りだったかもしれません・・・
しかし、1週間ほど履き続けていると、靴が足に馴染んできたせいか購入当初に比べると圧迫感も徐々に緩和され、ストレスも感じなくなり、今は普通に履けてます。
・もし室内履きでサンダルで購入を考えられている方がいれば、自分の足のサイズより1cm上のサイズがいいかもしれませんね。
こんな靴をずっと求めていたので今では職場で毎日履いています^^
サンダルとしては値段が高めですが、見た目もかなりGoodなので、自分でも言うのもなんですが職場でお洒落さんにも見られると思いますよ♪
参考までに靴を履いた時の画像も載せときます!
サイズ交換の場合は、郵送料負担と言うことと、少しサンダルとしての値段も高めなので「★4」とさせて頂きました。
しかし商品としてはかなり満足度の高い商品です。

4 2014-09-03

サンダルには見えません
普通のビジネスシューズにしか見えません。材質は革製ですので安っぽい感じがしません。
デザインもなかなか良かったです。
サンダルなので少し大きめ(0.5cm)のもので良かったと思います。
色はブラウンにしたのですが、渋い色で満足です。

4 2013-04-07

かなりタイトなつくり
サイズがなかったのと、他のレビューを見て0.5大きなサイズを購入しましたが、それで丁度良いくらい。ゆったり履くなら1.0大きくても良かったと思います。
商品はデザインも良く満足です。

4 2017-08-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
スタイリッシュ
購入前の画面上での革質感や他5,000円ほどの商品に比べ、上質感を感じたので購入したので、思った通りの質感に満足しております。
サンダルでもビジネスシューズ同様の質を求めておられる方にはマッチする商品でないかと思います。
・ひも
履いて1週間が経過し、まだ新しいせいかひもはよくはずれます
・かかと部
おもった以上に数cmほどのかかと部はしっかりしており、サイズが足りないのでしょっちゅうかかと部を踏みますが、すぐにはしなってません。
・サイズ感
私のサイズが27.5cmで、他の方のレビューから、大きめサイズがよいとわかった上で、27.5cm以上がなく、最悪かかと部を踏んでもよいと思い購入しましたが、おっしゃる様に、かかとがピッチリ余裕がない状態でした。
サンダルなので、想定内につき問題ありませんでした

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
なかなかいいです
よく出来てます。見た目もいいですね。1CM大きい27にしたけど、まあ脱げることはない。そこそこ余裕はあるけど。分かって買ったけど先端が結構とんがってます。オフィス内でスリッパ的な用途と考えるとここまで尖っている必要があったのか(既存のものをかかとを切ってるから仕方ないか)とは思います。机の下の狭いスペースがメインと考えるともう少し全体の面積を減らせたほうがよかったかも。ただ、類似品が安っぽいのしかないので満足ではあります。
2015.4.18追加
かなり満足してきました。そのまま接客してもバレません。昼食時もそのまま外に行ってます。かかとが完全にないとこうはいかないでしょう。
階段があると脱げそうになりますが。先端のトンガリも慣れてきました。

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
今回はブラックを購入/マットな質感です
3ヶ月程前にキャメルを購入しました。商品の質感・使い勝手ともに大満足で、今回色違いのブラックをリピートさせてもらいました。キャメルは艶の有る質感でしたがブラックはマットな感じです。通常は25cmの革靴使用ですが前回同様26cmを購入し、ジャストサイズな使用感です。ゆったり履きたい方は若干大きめなサイズをおすすめします。

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段の革靴は、25cmや25.5cmを履いているのですが、他の方のレビューにもあるようにワンサイズぐらい大きめのがおすすめとなっていたので、26.5cmを購入しました。
少し小さいぐらいですね。27cmか27.5cmにすればよかったかな・・・。
デザインはおしゃれですし、茶系の商品は少ないので満足しています。

5 2013-10-16

リピです。
ブラックとキャメルを2足追加購入しました。
とても良いですよ。

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても履きやすくしかもカッコいいです。普段のサイズと同じでピッタリでした。

5 2013-01-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です
履き始めはひもを緩めても少々きつさがあったのですが、すぐになじみ丁度いい具合です。デザイン的にもよく、サイド、かかと部分も少しあるため、一見革靴に見え違和感なく履けています。冬は防寒靴で通勤し、職場でこのビジネスサンダルを履いて快適ですし、夏はこれからですが、当然クールビズとして活躍すると思います。いい買い物をしたと思います。

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
本日商品届きました。思ってた以上に質感も良くこの値段であれば申し分ないです。これからの季節、デスクワークの時に足が冷えるので、あんかタイプのヒーターを購入したのですが、革靴の脱ぎ履きが面倒なので購入しました。こういったタイプはクールビズ用ということで、店頭にはどこもなくて助かりました。明日から早速使用してみます。

• GON1177さん
  • GON1177さん

5 2012-11-02

大変満足です
会社のオフィス用で購入しました。
皮も柔らかく、デザイン、質もとても良いです。サイズは、普段使用している革靴が25〜25.5センチですがちょうど良かったです。ただ、個人的には写真で見るよりはロングノーズだなと感じました(全く問題はないですが)。商品の発送および梱包も迅速かつ丁寧で気持ちよく買い物できました。価格に比べてかなりお安く感じますので、近々普通の革靴も購入したいと思います。

4 2012-07-07

本物志向の人向け
ヒールも木をつかっており、革も本皮で本物志向の方向けの商品だと思います。
カカトの部分が少しあるので、ここは好みが分かれると思います。
社内向けのスリッパとしてしか使わないのであれば、カカトが無いほうが便利だと思います。
逆に、カカトがあるので、普通に外で履いていても、全然違和感ないと思います。
カカトもあり、本皮なので、履くとしっかりフィットして、革靴と変わらない分、蒸れてきます。
スリッパとしての値段では高いので★4つとさせて頂きました。

5 2012-06-09

仕事用に購入
仕事用として購入しました。今も、別のスリッポンタイプを履いていますが、今回セールだったこともあり御社で購入させていただきました。到着して足を入れてみると履き心地がとても良いのとデザイン、質感とも最高でした。又 梱包も一足ずつ袋に入れてあり最高です。次にダメになった時には、又お願いしたいとおもいます。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ