2 2019-11-05

雨の日は使えません。
水たまりなど踏んでしまおうものなら普通に靴下が濡れます。これでは晴れの日以外は無理でしょう。非常に不快でした。

• mooovさん
  • mooovさん

2 2018-04-21

値段相応。いや倍高い。これでは蒸れを…
足裏の通気性は良さそう→実際履いた結果、あんまり蒸れを改善出来ていない様な…
太陽光にかざして詳細にチェックすると足裏の通気口が靴底もインソールも青いプラスチックで70%ほど塞がっている。これでは蒸れは解消出来ない。
やはり作りが雑。
足回りには1万円を超える少しお高めの革靴にはついている靴擦れを防止するクッションが無い。
靴の革自体はペラペラに薄い。
実質4000円程度の安い革靴の底に穴を開けただけの商品だと思って買えば問題無い(ほとんど塞がっているが)
インソール:
1.中敷の土踏まずの部分に黄色く硬いプラスチックがあるために靴の中に石でも入っているのかと思うほど土踏まずが押されて痛い。
2.クッションのみの構造で汗を吸収する素材は使って無い為これでは蒸れてしまう。
3.上記にも書いたが作りが雑な為、中敷の通気口が半分以上埋まっている為、蒸れを放出出来ない。
中敷は別のを使った方が良い。
これで長時間歩きまわるのは足にダメージが残る事は間違いない。
やはり長時間身につける靴は少し高くても良い物を買わないと結果的に無駄金を使ってしまう事がよくわかった。次からはABC◯ートさんの正規品を購入する。
いや、もう注文した。
この靴本来の蒸れを改善する機能を半分以上も発揮できていないダメ靴は雑に作ってある部分をわざわざ手間を掛けて改善してやる事で値段相応に使い物になる様になる。

2 2017-07-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
蒸れの効果は低いかも
同様のタイプの靴からの買い替えです。
買い替え前の者の方が蒸れ防止効果が高かったかな。
結構、蒸れます。
足幅も思ったよりゆとりがありませんでしたが、1か月履いてるうちになじんできました。
リピはしない予定です。

2 2017-06-07

やはり
靴や洋服は試着してみないと失敗があるので、安かったのですが残念ながら窮屈で使用していません。

2 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
商品は掲載情報の通り。
体質なのか合いませんでした。
足の甲側の親指の上が押されており、痛くなりました。

2 2015-05-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足蒸れしなくって快適です
足蒸れしなくって快適です。
あとはデザインがもう少しよければ満足です。
デザインは60点

2 2014-12-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすさは悪くないですが、においがきつくて。。
蒸れにくさも何とも言えません。

• macjunkyさん
  • macjunkyさん

2 2014-11-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
耐久性に?です。
約3ヶ月履きましたが、1ヶ月目をすぎたくらいで革にひび割れが生じ、
結局3ヶ月が限界でした。
値段は安いですが、長く履くには厳しい印象です。

2 2014-08-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
数ヶ月利用した感想
最初のうちは購入前に見ていた他の方のレビュー通り少しきつめでしたが、
そこは履くうちに足にあってきました。
ただ、5000円出してのクール感は全く感じられません。
同じくらいの値段で普通の革靴の方がまだ涼しいです。
また、仕組み上仕方のないことですが、突然の雨には弱いです。
靴の仲間でビショビショになります。

2 2014-06-22

モンク購入
ベルト外さないと履けません。
足首部分もちょっときつめです。

• Mach.R75さん
  • Mach.R75さん

2 2014-01-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ワンサイズ大きめ
他の人のレビューのとうり、細いです。そして硬いです。踵から土踏まずにかけて少し盛り上がってるので歩きやすいです。
4ヶ月使用しました。靴裏が減るのが早いです。踵上部分が最初硬かったせいか、柔らかくなった頃には内側が剥がれてきました。

• ソラ7337さん
  • ソラ7337さん

2 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズが通常より 少し小さいのか、すぐにあしが痛くなりました

2 2013-03-20

靴擦れ
会社まで徒歩10分なのですが、靴ずれで出血。
皮が固く、かかと部分が内向きになっているためです。
私の足には合わず残念です。

2 2012-10-19

デザイン、通気性、軽さなど
GOODでしたが、残念ながらかかとの
部分がすれるそうです。でも本皮で
この価格はお買い得かも

2 2012-09-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
デザインが…
主人に購入。
通気性は良い感じがするのですが、デザインがいまいちだったようで、安全靴みたい…と言ってまだ一度も履いていないです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ