2014/10/27
    一一一 一一一さん
    十分です
    主に雨天用として安価なレインブーツか、合成皮革の靴を探していました。できればサイドゴアブーツで、と。 そんな中、見つけたブーツでした。本皮ではありますが。 星は3.5と言う感じ。星4つは若干甘めです。 普段の革靴では27cm、足は幅広です。購入したのは27cmにしました。 サイズはこれでジャストフィットだと思います。 26.5cmでも良いかもしれませんが、店舗で試し履きして比べても結局27cmにしていると思います。 デザインは甲の付け根側が浮きます。そのため、やや大きめに感じます。 その部分をもう少し絞ってもいいと思いますが、万人に向けて設計したのかもしれません。 かかと部分だけのハーフインソールを入れて丁度よくなり、フィットするだろうと思います。 後は本皮なので自分の足になじんでくれば、良い感じになるだろうと思います。 臭いですが、合成皮革の靴では購入時よくある臭いで、強さも一般的だと思います。 私は特に気になりません。 品質感は値段相応。安価な合成皮革靴のアッパーを本皮にした印象。 若干コストパフォーマンスが高い感じ。 3万円程度の靴と比べると安っぽさはありますが、縫製等含めてそんなに悪くありません。 結構雑な靴はありますが、そのような粗雑な印象はないです。 かといって縫製等、シッカリした作りではありませんし本物感はありません。 皮の質感はお世辞にも良いとはいえませんし、部分的に(ウェルト部分?)ボンドがはみ出してもいますが、全て値段相応と考え気にしません。 気になるのはサイズ感だけでしょうか。それも冒頭のように対応して、後は自分の足に馴染んでくれば、十分になると思っています。
    注文日:2014/10/20