2016/12/07
    天才小釣手さん
    安い!
    無難なブラックを購入しました。 サイズは 普段履いている大きさでピッタリでした。 他の方も書かれていますが 匂いがキツイので ★-1 です。 普段履き用なので やたら履く分には安くて(^^)d
    2014/10/27
    一一一 一一一さん
    十分です
    主に雨天用として安価なレインブーツか、合成皮革の靴を探していました。できればサイドゴアブーツで、と。 そんな中、見つけたブーツでした。本皮ではありますが。 星は3.5と言う感じ。星4つは若干甘めです。 普段の革靴では27cm、足は幅広です。購入したのは27cmにしました。 サイズはこれでジャストフィットだと思います。 26.5cmでも良いかもしれませんが、店舗で試し履きして比べても結局27cmにしていると思います。 デザインは甲の付け根側が浮きます。そのため、やや大きめに感じます。 その部分をもう少し絞ってもいいと思いますが、万人に向けて設計したのかもしれません。 かかと部分だけのハーフインソールを入れて丁度よくなり、フィットするだろうと思います。 後は本皮なので自分の足になじんでくれば、良い感じになるだろうと思います。 臭いですが、合成皮革の靴では購入時よくある臭いで、強さも一般的だと思います。 私は特に気になりません。 品質感は値段相応。安価な合成皮革靴のアッパーを本皮にした印象。 若干コストパフォーマンスが高い感じ。 3万円程度の靴と比べると安っぽさはありますが、縫製等含めてそんなに悪くありません。 結構雑な靴はありますが、そのような粗雑な印象はないです。 かといって縫製等、シッカリした作りではありませんし本物感はありません。 皮の質感はお世辞にも良いとはいえませんし、部分的に(ウェルト部分?)ボンドがはみ出してもいますが、全て値段相応と考え気にしません。 気になるのはサイズ感だけでしょうか。それも冒頭のように対応して、後は自分の足に馴染んでくれば、十分になると思っています。
    注文日:2014/10/20
    2014/11/07
    愛好者です。
    最初の頃はバーウィック?(だったと思います)でしたが、ダイナイトほど長持ちもしないですけど、この価格なら、皮が痛んでくれば買い換えれば良いかな?というのりで以降は、こちらを毎回購入しています。前回は、ソールが本体から離脱して終了しました。履き心地も、心なしかこちらの方が日本人向けにアレンジされているかもしれません。
    注文日:2014/11/01
    2014/01/15
    大きめです。
    足のサイズ24.5cm女性です。 シンプルで、マニッシュなブーツが欲しかったので、メンズのビジネスシューズと分かっていましたが購入しました。 手持ちの24.5cmのブーツと比べるとつま先が2cm程長く、幅も広くて、かなり足がでっかくみえます。中敷を入れれば履いた感じはバッチリなんですが、見た目の大きさはしょうがないですね。。 皆さんが気にしていた匂いは私は許容範囲内でした。
    注文日:2014/01/13
    2017/11/20
    迅速な配達でした
    サイズは丁度です。 普段使いには十分です。 セメント製法の靴は、いつか必ず接着剤がぼけてしまい靴底がはがれますので、ガンガン使ったほうがいいです。 新しいうちは、フォーマルにもつかえるとおもいますよ。 くたびれてきたら、早めに買い替えましょう! 手入れは合成皮革のように水拭きだけで済みます。 手入れはどうしたらいいかな?と思い、念のため、ライターであぶってみました。 床皮?の上に、プラスチックのフイルムか樹脂をコーティングしてあります。 本革ではないので、勘違いしないように。 水にぬれましたが、撥水は十分です。防水ではありません。靴下がぬれました。
    注文日:2017/11/17
    2014/11/10
    満足です
    20代女性です。サイドゴアブーツが欲しかったのですが、レディースではなかなか大きいサイズが見当たらずこちらを購入しました。ライトブラウンが履きやすく、見た目も安っぽくなくて気に入ったのでブラックも購入しようかと思っています。臭いは気になりましたが、使用していくうちに気にならなくなるといいなーと思います。
    注文日:2014/11/03
    2014/01/09
    yama999さん
    価格と品質の関係が気になったのですが、チャレンジしてみました。 サイドゴアはやや薄い感じで、水に弱い感じがするので好天時中心に使用したいと思います。 結果的にコストパフォーマンスは十分にある商品です。 2番目のブーツとしていかがでしょうか♪
    注文日:2013/12/31
    2015/08/09
    4年ぶりにリピートしました
    ビジネスでもカジュアルでも、いろんなブーツを愛用しているオッサンです。この商品は価格の安さに惹かれて4年前に購入したことがありますので、今回が2度目です。他の方が書かれているように少々靴底が弱いようで、確か3ヶ月もしないうちに最初のリペアに出しました。シンプルなシルエットが気に入って、スーツの時は事あるごとに履いて出掛けたせいもあると思いますが、それでもやや薄めのソールなのではないでしょうか。とはいえ、この価格はたいへん魅力的。1足目の甲革が傷んで来たのでリピートしました。雨天用に購入というレビューが散見されますが、その用途には不向きです。形は似ていますが、レインシューズのつくりではありませんのでご用心ください。なお、前回は27.5を選択したところ少しきつめで馴染むのに時間がかかりましたので、今回は28.0を購入。ソールが薄いので中敷きを入れて調節すると良い具合です。
    注文日:2015/08/03
    2013/05/14
    臭いは確かに強烈
    新品の皮革の臭いを超えて、表面のコーティングに何かヤバげな薬品でも塗ってるのだろうかといわんばかりの臭気(中国製ということもありますし)。敏感な人は頭痛がするレベルで、天井が低く密閉性の高い玄関で、生活スペースとつながっている住居にお住まいの方は、しばらく外で陰干しするなどの工夫が必要かも。 足のフィット加減などは素晴らしく、値段を考えると大いに「買い」で、ゆえにリピートオーダーしたのですが、足の左右で履いた時のユルさが違い(元々こちらの足の左右の大きさが異なるため、フルオーダー靴でない限りこれは当然)、ユルい方の足の脛に皮革が当たるのが、時に歩けなくなるくらい痛いです。まあこれも新品のブーツを履いた時によくあることで、また個人差も大きいと思いますので、あくまで御参考情報であります。
    注文日:2013/05/09
    2016/12/11
    真空”さん
    使い勝手がよさそう
    ブラウンを購入。 明るすぎず暗すぎずでビジネスでもプライベートでも使えそうです。 値段を考えるとデザインも作りも十分満足できます。 幅広甲高のため。普段ブーツやスニーカーはワンサイズ大きめを買いますが、店長のレビュー通りビジネスシューズと同じサイズで大丈夫でした。 ただ、最初の臭いは苦手に人には強烈です。膝の上で箱を開けたら悶絶しました。プレゼントで直送するにはリスキーです。一晩ベランダに出しておけば緩和されたので、徐々に抜けると思いますが。 トータル的には良い商品でリピートすると思います
    2016/09/27
    RX-78さん
    値段相応
    デザインは、サイドゴアが好きな人なら問題無いかと。 耐久性は、値段相応かと。 靴底は問題無いが、1年ほど使うと表面にひび割れが発生。 靴の折れ曲がる場所にひび割れが出てきてそこから劣化が進みそう。 値段が値段なので1年持てばOKと思っていたので、1年ごとに買い換えるなら問題無いかと。 色は茶色を購入したが写真よりも明るめの茶色でキャメルに近い色。 総合的にみてコスパは悪くないので★4つ。
    注文日:2015/09/28
    2014/02/05
    CPいいですね
    前回ダークブラウン26cmを買いましたが、特に片足を脱ぎにくいので、26.5cmを買いました。通常5Eを選んでいます。脱ぎやすさはましになりましたが靴の中で足が泳ぎます。ズボンのシルエットに影響しないよう、またあまりに簡単に脱げないようにこの構造になっているのでしょうが、着脱がもう少し容易なら5つ星にするのですが。
    注文日:2014/01/31
    2013/11/11
    1日履いた感想
    商品到着後、通勤にて1日履いてみました。 ほかの方のレビューにあった匂いですが、特に不快感はありませんでした。個体差があるのか個人差の問題かわかりませんが。 まだ馴染んでいないのか、足首の上の方が当たって少し痛かったです、履き慣れれば解消すると思われます。 サイズは27.5cm、幅がやや狭め? これも履き慣れてくれば・・・と思います。 シンプルな外観、今のところしっかりした印象で値段以上の価値があると思います。
    注文日:2013/11/03
    2013/07/11
    満足です
    私は普段4Eの27を使用しています。27.5を購入しましたがまさにピッタリです。 ピッタリすぎで若干窮屈ですが、革なので使用するうちに伸びてくると思います。 アドバン仕上げを購入し、みなさん言われている匂いですが、確かにしますね。 ただ、頭が痛くなるほどではありません。外で風で乾かしていますが、どれほど効果があるか実験中です。
    注文日:2013/07/07
    2012/09/25
    TKNR1973さん
    コスパ高し!
    購入して三回履いた感想です。 シンプルなシルエット、雰囲気、はき心地など価格の割に良いと感じます。 サイズは若干大きめかなというくらいで問題なし。 レビュー確約で防水スプレーをもらえるサービスもありがたいです。 一つだけ気になるのは、他の方も指摘していますが、独特の匂いが強く、なかなか消えません。 でもまぁ、匂いはいつか消えるでしょうし、良い買い物をできたと思ってます。
    注文日:2012/09/18
    2012/01/27
    父へのプレゼント
    いつも運動靴ばかりな67歳の父にブーツを履かせたいと母に頼まれて探しました。 脱ぎ履きしやすく、シンプルな物を探していたのでこちらのサイドゴアブーツはぴったりでした! 重さは革なので多少ありますがつくりもしっかりしています。 防水スプレーまでつけてもらいとてもお得でした♪ [受注番号]244682-20120126-79738313
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/26
    2017/01/08
    コスパ良し
    価格以上の質感(高級感はないが)でデザインも満足。 履きやすく使用中に脱げにくいのは助かる。 匂いも気にならない程度。 唯一の減点は階段を上ったり足を曲げたりする際、履き口が足のスネに当たることぐらいかな。この点は履いてるうちに馴染んで改善することを期待したい。
    注文日:2016/12/23
    2017/01/07
    サイドゴアブーツ
    ブラウンを購入させていただきました。爪先の部分がブラックに着色されており、商品画像とは異なる印象を受けました。サイズは丁度いいです。寒い季節のファッションに最適だと思います。薄いベージュなど、明るいカラーも販売していただけると嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    2016/12/28
    良い物を安く
    価格の割には高品質だと思います。良い買い物ができました。
    注文日:2016/12/23
    2016/12/07
    満足です
    思ったより色合いは落ち着いてましたが満足です
    2016/10/26
    普段使い本革ブーツ
    注文後すぐに届きました。いつも通りのサイズで丁度だったようです。最初本革だと思わなかったようで伝えたら驚いていました。気兼ねなく普段会社に履いていけるシンプルなブーツを探していたので、これなら価格質ともに十分だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/10/24
    2016/04/29
    作りがしっかりしています
    質感などは価格相応というところですが作りはしっかりしています。 サイズはちょうどでした。
    注文日:2016/04/23
    2016/01/17
    安さに満足
    写真では滑らかな革を想像していたのですが、ちょっとお安い牛革でした。ツルっとした革ではなかったです。光に当てて見るとチープな印象。革なのか、ソールなのか、臭いがなかなか抜けなかったです。普段使用せず、時々使用するし、安かったので満足しています。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/25
    いいじゃないかな
    この金額だったらもんだいありません。 まだ長時間履いてないので長時間詳細は分かりませんが・・・。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/20
    コストパフォーマンス抜群だと思います。 サイドのゴムも硬めでしっかりしてます。 革は軟らかめで履きやすいですね! その上、注文して次の日には商品が届きました。 非常に迅速な対応だと思います。 良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/15
    ( ̄ー ̄ゞ-☆0303さん
    思ったより・・・
    対応も早く満足です。 が、色が思っていたのと違うので星は減らしてもらいます。 茶色とゆうより黄土色? でも使ううちにアジがでそうやし良い感じです。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/05
    スタンダード
    ロングノーズは個人的に好きではないので、思っていた通りのスタンダードなスタイルでとても気に入りました。サイズもジャストで良かったです。 何にでも合わせられ重宝しそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/30
    2015/10/11
    かわ55さん
    履きやすくて気に入りました。
    履きやすくて気に入りました。2足買いました。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/29
    9代目 タカヒーローさん
    サイズが3Eがいいですね。すぅーと足が入るからいいですね。あと色ですがすこしイメージしている茶色ではなかったのが、少し残念でした。、
    注文日:2015/09/20
    2015/06/08
    満足しています。
    6月6日(土)商品到着しました。 早速開梱し使用しました。 足首の締まった感じも良く、 非常に満足しています。
    注文日:2015/06/04