• shoooeiさん
  • shoooeiさん

5 2022-12-29

いつも買ってる2,3万円のサイドゴアより履きやすい!
間違いなくリピートします!

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
安い!
無難なブラックを購入しました。
サイズは 普段履いている大きさでピッタリでした。
他の方も書かれていますが 匂いがキツイので ★-1
です。
普段履き用なので やたら履く分には安くて(^^)d

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
女性ですが足のサイズとデザインの関係でこちらで購入しました。
お店でサイドゴアブーツを探したのですが、女性ものだと変な装飾がされていたりヒールが高かったりで、なかなかこれというものに出会えませんでした。
しかしこちらのサイドゴアブーツはとても素敵でした。
厚手の靴下を履いても大丈夫なように25.5cmを購入しました。甲高で幅広ですが、普通の靴下を履いた時に指が自由に動かせるので、締め付け感もなくとても良いです。
ただ何も知らずに玄関に置いてあったブーツを見た母と祖母は、主人の靴だと思ったそうなので、男性っぽく見えてしまうのかな…という心配は少しあります。
でも買って良かったです!

4 2014-10-27

十分です
主に雨天用として安価なレインブーツか、合成皮革の靴を探していました。できればサイドゴアブーツで、と。
そんな中、見つけたブーツでした。本皮ではありますが。
星は3.5と言う感じ。星4つは若干甘めです。
普段の革靴では27cm、足は幅広です。購入したのは27cmにしました。
サイズはこれでジャストフィットだと思います。
26.5cmでも良いかもしれませんが、店舗で試し履きして比べても結局27cmにしていると思います。
デザインは甲の付け根側が浮きます。そのため、やや大きめに感じます。
その部分をもう少し絞ってもいいと思いますが、万人に向けて設計したのかもしれません。
かかと部分だけのハーフインソールを入れて丁度よくなり、フィットするだろうと思います。
後は本皮なので自分の足になじんでくれば、良い感じになるだろうと思います。
臭いですが、合成皮革の靴では購入時よくある臭いで、強さも一般的だと思います。
私は特に気になりません。
品質感は値段相応。安価な合成皮革靴のアッパーを本皮にした印象。
若干コストパフォーマンスが高い感じ。
3万円程度の靴と比べると安っぽさはありますが、縫製等含めてそんなに悪くありません。
結構雑な靴はありますが、そのような粗雑な印象はないです。
かといって縫製等、シッカリした作りではありませんし本物感はありません。
皮の質感はお世辞にも良いとはいえませんし、部分的に(ウェルト部分?)ボンドがはみ出してもいますが、全て値段相応と考え気にしません。
気になるのはサイズ感だけでしょうか。それも冒頭のように対応して、後は自分の足に馴染んでくれば、十分になると思っています。

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
愛好者です。
最初の頃はバーウィック?(だったと思います)でしたが、ダイナイトほど長持ちもしないですけど、この価格なら、皮が痛んでくれば買い換えれば良いかな?というのりで以降は、こちらを毎回購入しています。前回は、ソールが本体から離脱して終了しました。履き心地も、心なしかこちらの方が日本人向けにアレンジされているかもしれません。

4 2014-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きめです。
足のサイズ24.5cm女性です。
シンプルで、マニッシュなブーツが欲しかったので、メンズのビジネスシューズと分かっていましたが購入しました。
手持ちの24.5cmのブーツと比べるとつま先が2cm程長く、幅も広くて、かなり足がでっかくみえます。中敷を入れれば履いた感じはバッチリなんですが、見た目の大きさはしょうがないですね。。
皆さんが気にしていた匂いは私は許容範囲内でした。

4 2017-11-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
迅速な配達でした
サイズは丁度です。
普段使いには十分です。
セメント製法の靴は、いつか必ず接着剤がぼけてしまい靴底がはがれますので、ガンガン使ったほうがいいです。
新しいうちは、フォーマルにもつかえるとおもいますよ。
くたびれてきたら、早めに買い替えましょう!
手入れは合成皮革のように水拭きだけで済みます。
手入れはどうしたらいいかな?と思い、念のため、ライターであぶってみました。
床皮?の上に、プラスチックのフイルムか樹脂をコーティングしてあります。
本革ではないので、勘違いしないように。
水にぬれましたが、撥水は十分です。防水ではありません。靴下がぬれました。

4 2014-11-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
満足です
20代女性です。サイドゴアブーツが欲しかったのですが、レディースではなかなか大きいサイズが見当たらずこちらを購入しました。ライトブラウンが履きやすく、見た目も安っぽくなくて気に入ったのでブラックも購入しようかと思っています。臭いは気になりましたが、使用していくうちに気にならなくなるといいなーと思います。

5 2014-06-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
面接用に買ったのですが、見た目もとても良く、履き心地もとても良かったそうです。普通のだと靴擦れしてマメになってしまうのですが、この靴はまったくあたるところもなく、たくさん歩き回ったのに調子よかったそうです。お店をいろいろ見て回ったけど、この価格でこんなに良い物は見つからなくて、本当にこれが買えて良かったです。

• kondo-54さん
  • kondo-54さん

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズはジャストでした。
ふだんビジネスシューズはかないのでサイズが心配でした。NI◯Eのスニーカーは27.5か28をはきますが27でジャストでした。

• だい工さん
  • だい工さん

5 2015-11-12

購入しました
形が良く皮も柔らかく履きやすいです。
黒色を購入しましたが、茶色の方も気になります。

5 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
商品注文から到着までが早かったです。
色はブラックです。秋冬のコーディネートに一役買ってくれそうです。
まだ履き始めなので、若干固く、足が痛いですが、履き慣れれば問題ないでしょう。

• yama999さん
  • yama999さん

4 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
価格と品質の関係が気になったのですが、チャレンジしてみました。
サイドゴアはやや薄い感じで、水に弱い感じがするので好天時中心に使用したいと思います。
結果的にコストパフォーマンスは十分にある商品です。
2番目のブーツとしていかがでしょうか♪

• nao2924さん
  • nao2924さん

5 2013-05-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
CPは最高です
本皮でこの値段なら絶対買いです。
形もそこそこいいです。
普段26.5〜27.0cmであえて26.5cmにしました。ちょっときついですがそのうち馴染むでしょう

4 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
4年ぶりにリピートしました
ビジネスでもカジュアルでも、いろんなブーツを愛用しているオッサンです。この商品は価格の安さに惹かれて4年前に購入したことがありますので、今回が2度目です。他の方が書かれているように少々靴底が弱いようで、確か3ヶ月もしないうちに最初のリペアに出しました。シンプルなシルエットが気に入って、スーツの時は事あるごとに履いて出掛けたせいもあると思いますが、それでもやや薄めのソールなのではないでしょうか。とはいえ、この価格はたいへん魅力的。1足目の甲革が傷んで来たのでリピートしました。雨天用に購入というレビューが散見されますが、その用途には不向きです。形は似ていますが、レインシューズのつくりではありませんのでご用心ください。なお、前回は27.5を選択したところ少しきつめで馴染むのに時間がかかりましたので、今回は28.0を購入。ソールが薄いので中敷きを入れて調節すると良い具合です。

関連ジャンル メンズ靴ブーツサイドゴア