• oku024さん
  • oku024さん

5 2022-02-09

サイズぴったり。
サイズぴったりです。とてもいいです。大変気に入りました。

5 2021-09-16

価格も安く履き心地も良いので重宝します。

4 2021-01-02

主人のために購入。普段は27センチを履いてますが、同サイズが品切れだったため27.5センチを購入し中敷きを敷いて履いてます。
すごく履きやすいと気に入ってくれてメイン靴になってます。

4 2020-12-14

梱包も丁寧なもので、見た目も文句なしでした。

5 2020-10-26

通勤用に
通勤用にと^ ^
昨日届き1日履きました
履き心地はソールが硬めで、路面の悪い中でも足が痛くならず良い買い物したと思います

• taroiさん
  • taroiさん

4 2020-10-23

ありがとうございます
早い到着ありがとうございます。
色が少し明るかったのが少し残念です。まだ履いてないので履くのが楽しみです

5 2020-10-15

サイズ感も革の質感も良かったです!
ソールが外れたり壊れやすかったりするものあるけど、見た感じ大丈夫そうです☆
買って良かったです☆

5 2020-10-10

よい買い物でした
迅速な対応有難うございました。
商品は思った以上にしっかりしてます。
他レビューであった匂いは気になりませんでした。
普段27.5の革靴(リーガル)なので同じサイズにしましたが、27でも良かったかもと思います。
いい買い物でした。

5 2020-09-21

毎回大満足
この商品は今回で3度目の購入です。コスパ最高、発送迅速、同梱物にも心のこもった対応が感じられます。
今後も利用させていただきますね。ありがとうございました。

4 2020-09-13

商品レビューと届いたものは、違いがなく安心しました。軽くて履き慣れも早そうです。ビジネスシーンで使わせて貰います。

• 大寿山さん
  • 大寿山さん

5 2020-09-09

コスパ良し
しっかりした靴です。きっとリピートしますので、いつまでも製造して欲しいです。

5 2020-07-10

まだ室内で履いただけで外で歩いてはいませんが履きやすく商品も予想通りで満足しています。

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
安い!
無難なブラックを購入しました。
サイズは 普段履いている大きさでピッタリでした。
他の方も書かれていますが 匂いがキツイので ★-1
です。
普段履き用なので やたら履く分には安くて(^^)d

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
女性ですが足のサイズとデザインの関係でこちらで購入しました。
お店でサイドゴアブーツを探したのですが、女性ものだと変な装飾がされていたりヒールが高かったりで、なかなかこれというものに出会えませんでした。
しかしこちらのサイドゴアブーツはとても素敵でした。
厚手の靴下を履いても大丈夫なように25.5cmを購入しました。甲高で幅広ですが、普通の靴下を履いた時に指が自由に動かせるので、締め付け感もなくとても良いです。
ただ何も知らずに玄関に置いてあったブーツを見た母と祖母は、主人の靴だと思ったそうなので、男性っぽく見えてしまうのかな…という心配は少しあります。
でも買って良かったです!

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
十分です
主に雨天用として安価なレインブーツか、合成皮革の靴を探していました。できればサイドゴアブーツで、と。
そんな中、見つけたブーツでした。本皮ではありますが。
星は3.5と言う感じ。星4つは若干甘めです。
普段の革靴では27cm、足は幅広です。購入したのは27cmにしました。
サイズはこれでジャストフィットだと思います。
26.5cmでも良いかもしれませんが、店舗で試し履きして比べても結局27cmにしていると思います。
デザインは甲の付け根側が浮きます。そのため、やや大きめに感じます。
その部分をもう少し絞ってもいいと思いますが、万人に向けて設計したのかもしれません。
かかと部分だけのハーフインソールを入れて丁度よくなり、フィットするだろうと思います。
後は本皮なので自分の足になじんでくれば、良い感じになるだろうと思います。
臭いですが、合成皮革の靴では購入時よくある臭いで、強さも一般的だと思います。
私は特に気になりません。
品質感は値段相応。安価な合成皮革靴のアッパーを本皮にした印象。
若干コストパフォーマンスが高い感じ。
3万円程度の靴と比べると安っぽさはありますが、縫製等含めてそんなに悪くありません。
結構雑な靴はありますが、そのような粗雑な印象はないです。
かといって縫製等、シッカリした作りではありませんし本物感はありません。
皮の質感はお世辞にも良いとはいえませんし、部分的に(ウェルト部分?)ボンドがはみ出してもいますが、全て値段相応と考え気にしません。
気になるのはサイズ感だけでしょうか。それも冒頭のように対応して、後は自分の足に馴染んでくれば、十分になると思っています。

関連ジャンル メンズ靴ブーツサイドゴア