【 期間限定ポイント3倍 4月26日 19時59分...(BUSINESS&CASUALSHOES LONGPSHOE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-03
  • ピッタリでした!
  • メンズの物ってレディース用と違い何でも高いですよね。そんな中で2足で5,000円は安いです!!!しかも送料込だなんて嬉しい限り♪革靴は滅多に履かない主人ですが、2年位前から親戚の不幸が続いてるのでかなり使用頻度が高くなっています。あまり履かないからと買わずに今まではサイズの合わない物を無理矢理履いていました^_^;今年は子供達の卒業や入学も重なっているので思い切って購入。サイズは普段スニ ・・・(続きを読む
  • harutoraさん
  • 3 2012-02-09
  • モノは悪くはないと思うのですが・・・
  • 知人に頼まれて購入。普段、26.5cmです。大きめというレビューも参考にした上で、中敷を使うので、通常サイズのまま購入しました。甲高なので、中敷入れてちょっと大きいかな?って感じらしいです。皮ではないので、想像通り見た目はいかにもな感じのピカピカ(笑)でも、使っていけばすぐにくたびれてくるので、問題ないです。ただ、非常に硬い素材のようで、1週間以上履き続けても、かかととくるぶしに靴擦 ・・・(続きを読む
  • すっとこどっこい娘さん
  • gdagdbさん
  • gdagdbさん

5 2018-07-04

安い
靴が壊れていたので、探していました。値段も安く、丈夫そうで良かったです。

• gromit6868さん
  • gromit6868さん

4 2019-01-31

主人が以前3800円の2足セットを買って大変気に入っていたので、再びこのショップで今度は5500円のを購入。
残念なのは、今回購入した紐タイプの左足かかと部分の靴底との接合部分から結構目立ってボンドのはみ出しがありました。それと主人的には3800円の2足セットの方のはき口周りのクッションが分厚いタイプが足はき口が痛くなく楽に歩けるそうそうです。
でも、このお値段でこれだけの製品が手に入るのは大変お得で納得できると思いますし、主人もそう言っています。主人は足が小さいので、24サイズとかもあるともっと嬉しいかも。

5 2018-11-19

ツヤツヤ!
二足で5,500円。正直あんまり期待はしてなかったのですが、届いてビックリ。ツヤツヤで上等そうに見えちゃう……(笑)
見た目がかなり大きく、今子どもが履いている分と比べるとサイズ間違えたか…!と思いましたが、中敷きでクリアできる程度でした。スニーカーサイズより1cmから0.5cm小さめで大丈夫そうです。
ちょっと不思議だったのは、100均の25cm〜28cm対応の中敷が切らずにすっぽり入ってしまったことかな?
え?結局この靴何cm??となったものの、本人は履き心地良かったらしく気に入ってくれたみたいです。
後は耐久性……。山道も歩くのでどのくらいもつかな?

• shumilonさん
  • shumilonさん

4 2018-06-09

値段の割には良い
以前に本革のタイプを購入して使っていましたが草臥れてきたのでこちらを購入しました。
本革の方は履き始めてすぐに内側のインソールが剥がれたり、かかとのあたりのゴム底が剥がれて接着剤でくっつけたりしなければならなかったのですが、こちらの靴は比較的丈夫な感じがします(ここ数年で改良されたのかも)。
合成皮革なのでひび割れが起きないか心配ですが少なくとも履き始めて1ヶ月くらいでは大丈夫です。
一足あたり3000円を切ることを考えるとコスパは素晴らしく、消耗品である革靴としては大変ありがたいです。
また足の幅が大きいので大きめなこの靴は履いていて窮屈さがなくて良いです。
このままトラブルがなければまたリピートさせて頂きたいと思います。

5 2019-03-11

満足
変にとんがったりしてなくて、普通な形が良いし、丈夫そうです。ピカピカに光ってます。これで十分だと思います。

5 2019-02-17

コスパ優秀
サラリーマンにとっては靴は大切!使い分けるため、安価な靴も必要!期待以上の商品でした。サイズもぴったりでした。

4 2018-08-10

何度目でしょうか?
以前購入した時より500円値上がりしてましたが二足セットでこのお値段はお買い得だと思います。
ずっと使用してると靴底にクラックが入り雨の日に水が染み込んできます。
もう少し耐久性があるとありがたいですが値段から考えると十分でしょうか。

4 2018-05-22

大きいビジネスシューズは貴重です
1年前にも同じプレーントゥ2足組を購入しました。
29のビジネスシューズは町の靴屋を見ても見つけることが
できません。ネットショップが頼りです。前回購入したうちの
1足は3か月でつま先のソールがはがれてしまい、この大きさ
だと重いので接着剤では直せませんでした。もう1足は
半年以上履くことができたのでハズレもあるようです。

4 2018-05-07

いつも迅速な対応ありがとうございます。
今回はGWに近いということもあり、発送が間に合わないかと思ったのですが
間に合わせていただき感謝しています。
リピーターなので、今更でもないですが私には履きやすいです。
コスパも良いですが1足は長持ちはしないほうだと思います。
仕事柄もありますが4か月ほどで靴裏が擦り切れて穴が開いてきます。
まあ、その度に新しい靴との出会いとなるのでOKと捉えています。
また買いますのでよろしくお願いいたします。

4 2018-04-27

靴の裏を見たところ3Eと書かれており、一瞬驚いたものの履いてみたところ
ちゃんと幅広で安心。見た目はピカピカでフレッシュさが目立つ。
ある程度へたるまでどれくらいかかるかな、といったところ。
かかと付近が固く、靴擦れが起こってしまったのが残念。もう少しクッション性がほしかった。
それ以外はこの値段であれば満足です。

5 2019-04-24

リピートで買ってます。この値段でこの品質なら満足です。

• 鉄太朗さん
  • 鉄太朗さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-04-22

何度も利用しています
自分用(ビジネス)で購入。
2足でこの価格なので、コスパ最高。思ってるいる以上に丈夫な靴です。
ヒゲ店長の履き心地もレポートも大変参考になり、サイズ感には満足しております。
注文から配送までもスピーディーに対応してもらって、頼もしいショップです。

• ナベYanさん
  • ナベYanさん

4 2019-04-16

予想していたよりも
ずっとしっかりしていて、期待できる商品です(`・∀・´)

• dsds3932さん
  • dsds3932さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2019-04-03

コスパ満点
履きやすく気に入ってます。スーツ姿の営業マンにとって靴は消耗品と考えているのでコスパは良い方がありがたいのでぴったりな商品だと思います。

5 2019-03-25

満足です!
主人が、不快感もなくとても喜んで履いています。対応もとてもよく気に入りました。また、リピートしたいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ