• 七七8882さん
  • 七七8882さん

5 2022-07-10

この靴はとても快適で、理学療法やカイロプラクティックの先生が「良くできてる靴」と言ってくれたこともあり、何年もリピートしています。手に持つと少し重めですが、しっかりかかとを合わせて紐をきちんと絞めて履くと重く感じません。跳んだり走ったりしても、重心がぶれにくい?感じです。靴底が厚いので背も高く見え、足裏が路面に直接着かない感触が自分には好ましく、ほかの靴に比べると、足裏への着地の衝撃がソフトになります。なくなったら困ります。。。

• chibafc4さん
  • chibafc4さん

5 2022-03-24

気に入っていて、今度で購入3回目になります。

• kou9153さん
  • kou9153さん

5 2022-03-16

リピーターです。ほかの靴も購入したこともありますが、やはりこの靴がお気に入りでです。今回楽天セールで購入できて良かったです。

5 2021-04-05

このシューズは履き心地最高で10年以上愛用しています
一時ヒルトップからメーカーが変わったときなくなってしまい途方にくれましたがサンタバーバラから同じのが出て助かりました これからも必ず購入していくつもりです 生きてるうちは!
ただ 今は黒と茶しかありませんがヒルトップの時はベージュのような色のがあり今はそれを大事に履いている状態です その色がもう一度発売されれば自由に色の履きまわしが出来るので希望します

• hideG7291さん
  • hideG7291さん

5 2020-01-27

対応がとても速く、何より届いた商品のフィット感がとても気に入りました。

5 2019-06-10

父へのプレゼント
父へ贈りました。
・サイズ25.5〜26.0
・革靴
…等身近にいる母から、父の欲しいものを聞いてこちらの靴に決定!60歳の父にとてもピッタリ!!本人も開けてびっくり!「こんな高級な靴いいのか?」って^^
買って良かったです!ありがとうございました!!

5 2019-04-15

定番の靴(リピーターです)
定番で購入している靴です。履きやすさと、足に優しい、そして疲れない。三拍子揃った靴です。やはり靴底の設計とインナーのカップインソールがいいですね。取り外して掃除もできるので良いです。最近欲が出てきて靴を長く使うためのメンテナンスやコツ(靴墨の選択や手入れグッズ)など知りたいところです。

• ma-oyajiさん
  • ma-oyajiさん

5 2019-03-17

もう3足以上
箱があるだけで3箱。底が厚く。適度な重さなので歩くのが非常に楽。ついでに身長も高くなります。

5 2019-03-08

疲れ知らずの靴
主人が愛用してきた、サンタバーバラの厚底シリーズの靴、使用者本人からの感想です。「今回の更新NEWモデルは2足目で、モデルチェンジしてからも安定感のある履きやすさを感じる。底裏の厚手のクッションや内側のカップインソールのダブル構造は、足の疲れを感じさせない。手で持った感触に比べて履いてみると、靴の重さを全く感じないのがとても良い。続けて購入したく色や形のバリエーションを楽しむ予定。履き慣れたこのシリーズの靴では1日3万5千歩を歩いた事があるが、ふくらはぎは疲れても足は痛くならなかった。ビジネスシーンでも休日の行楽でもなかなか優れものと感じる。」お勧めできる靴のようです。

5 2018-11-04

ビジネスシューズとして購入
店に行っても先の尖ったビジネスシューズしかなく、歩きやすい靴をさがしていました。イメージがぴったりあいました。はきごごちもみためより柔らかく、重くなく歩きやすいです。

5 2018-10-29

満足!
サイズピッタリ、本革で色も好みのブラウンなのでたいへん満足!

5 2018-06-29

愛用のサンタバーバラ
愛用していた同メーカー靴の後継機種ですが、結び目辺りの改変とそれに伴ない値段も上がっていたのでしばらく躊躇しました。そっくりの他社メーカーのものなど試しましたが、足に合わず馴染めませんでした。やはりこの靴底と疲れ知らずの履きやすい裁断は、手放せません。2種類のタイプと2色のバリエーションもうれしいです。カジュアルにもビジネスにも両刀使いです。もう少しだけ値段が下がると嬉しいのですが。セールのときはお勧めですね。

• k7777mさん
  • k7777mさん

5 2018-05-17

10年間の満足
勝手な個人的思いかもしれませんが
この靴は最初サンタバーバラのメーカーで5800円で購入以来使用しています
その後ヒルトップで同じものを引き継いでくれて喜んで購入し10年
本当に履きやすくカジュアルでもちょっとしたホーマルでもウォーキングでも使える最高の靴です
またサンタバーバラで出してくれましたがいつなくなるか不安で予備で今回購入しました
値段が高くなっているのが難点ですが最後まで使用していきたいと思う一品です
これからも作り続けて下さい
お願いします

5 2018-05-03

カジュアルウオーキングシューズ幅広
毎日会社の行き帰りで1万歩を目標にウォーキングをしています。プレーントゥが可愛くブラウンを2足目とブラックを1足買いました。足幅が広く通常26cmのサイズですが、26.5cmを購入し、インソールで合わしています。

5 2018-01-10

とにかく履きやすく足が楽。
2度目の購入。
靴が足にフィットして楽、長距離歩いても楽。
とても満足。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ