• 七七8882さん
  • 七七8882さん

5 2022-07-10

この靴はとても快適で、理学療法やカイロプラクティックの先生が「良くできてる靴」と言ってくれたこともあり、何年もリピートしています。手に持つと少し重めですが、しっかりかかとを合わせて紐をきちんと絞めて履くと重く感じません。跳んだり走ったりしても、重心がぶれにくい?感じです。靴底が厚いので背も高く見え、足裏が路面に直接着かない感触が自分には好ましく、ほかの靴に比べると、足裏への着地の衝撃がソフトになります。なくなったら困ります。。。

• 5円さん
  • 5円さん

4 2022-06-11

商品の迅速な対応ありがとうございます。少し重いのが気になりますが、慣れかなと思い使ってみます。

• syah1983さん
  • syah1983さん

4 2022-04-26

現物も期待していた通りのもので満足です。

• chibafc4さん
  • chibafc4さん

5 2022-03-24

気に入っていて、今度で購入3回目になります。

5 2014-03-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お気に入りの一足
ワークブーツの定番と言っていいスタイルの靴です。同社のこの靴は、1990年の3月に、ロンドンへ旅行に行くのに合わせて初めて買いました。履き心地が良く、また古くなったら古くなったらでいい味わいの色合いとなり、全く飽きがきません。5、6年前にもまた買い、そして今回も買ったので、同社のこの靴は3代目です。ただ、靴底は24年前のものの方が質が良かったですね。初代の靴は、すり減ってはいるけどまだ履けるのに、5、6年前のは底がひび割れてしまい、雨の日には水が浸透してしまいます。履き方の違いもあるかもしれませんが、軽さや安さを追求したせいかもしれません。ただし、皮の方は全く問題ないですよ。24年前のものも、5、6年前のものも。

• waka2452さん
  • waka2452さん

4 2013-08-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
不安が的中
靴は履いてみないと分からないもの、と思いつつも今回ネット購入しました。通常24.5なのですが届いて、不安が的中。小さくて履けませんでした。1センチUPで交換していただきました。商品については満足していますが、交換送料負担を考えると・・・?。購入される方にアドバイスですが0.5〜1センチUPがいいのかも。

5 2011-12-24

主人へのクリスマスプレゼント
レビューがとても良かったので購入しました。本革なのに値段が手ごろ。防水スプレーが付いているので旅行で雨や雪にあっても大丈夫。お正月の旅行に履いてもらいます。何かと文句の多い主人ですが、気に入ってくれました。

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
HILLTOP 4117 BLACK
購入2回目です。長距離の歩きに最適、カジュアルでもフォーマルでも疲れずに履ける便利なシューズ、履けば履く程馴染むところがリピートさせます。サンタバーバラ4117・5117シリーズにサイズや色のバリエーションが無くなって来たので、HILLTOPシリーズは、ちょうど後継機種のような存在です。使用感は全く変わりませんので、少々値段が上がっても良いので、このHILLTOPシリーズをロングセラー品を目指して作り続けて欲しいです。CRAZYシリーズよりもブラック4117・5117シリーズやブラウン4117・5117シリーズのサイズを充実させて欲しいです。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズはぴったり!
靴はサイズが微妙に違うので皆さんのレビューを参考にして購入しました。
普段、ビジネス用は25.5か26を、カジュアル・スニーカーは26を履いてます。
迷って26を購入しましたがサイズはぴったりでした。若干サイドがきついかな
とも感じますが革なんで伸びるの考えるとほんとジャストフィット。
色はクレイジーホース(カーキ)を。画像で見るよりかややブラウンがかった
色味かなと。届いて気に入ったら、すぐダークブラウンも色違いで購入する
つもりだったんだけどこれ1足あればダークブラウンは必要ないかなとも・・・
↑結局は買いますけどね(^^; 良い買い物したと満足しています!

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました
5117CRAZYを購入。思った色とは少し違いましたが、落ち着いた色で気に入りました。(私のPC画面はもっとカーキ色に近かった)
店長のアドバイスやレビューで、甲高の人はワンサイズ上を薦める書き込みがあり少し迷いましたが、若しきつい時は中敷きを替えることにして、通常と同サイズを購入。履いてみると予想どおり中敷きが厚いため少しきついので、靴紐を緩くすれば大丈夫。指先や幅は余裕があります。ウレタンが入っている弾力性のある中敷きなので、履いているうちに少し潰れて丁度良くなるのではと思います。
価格も手頃なので、少し使ってみて不満がなければ、もう一足買っておこうと思います。お気に入りの品が廃番になって残念な思いをすることが多々あります。

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴の真価は、買った瞬間はわからない
靴をさがしている中で、自分のもとめている靴は、チロリアンというカテゴリに属することがわかった。
この靴は、微妙にチロリアンに似ているが、やはり少し違う。
履きなれてくればどうなるかわからないが、はく時には靴べらが必要で、このあたりは面倒だ。
靴の真価は、買った瞬間はわからないと思う。
チロリアンは、20年くらい前からずっとふだん履きの靴として、おそらく5年サイクルくらいで購入してきた。
いつも伊勢丹で、2〜3万円台のものを買っていた。
毎日履いてもふつうに5〜6年はだいじょうぶ。ソールがすりへってダメになるが、ソールを貼り替えれば、まだまだ使える。
ただ、経年変化の味とか、思い入れを求めて、新規購入より高い修理費を出す余裕はない。
この靴は、おそらく、その代替えにはならないと思う。
最初から、妙に足にフィットして、あたりが優しいイメージがする。
勘だが、履き倒したら2年はもたない気がする。
ただ。コストパフォーマンスを考慮すれば、損ではない。
今回の評価は、あくまで印象だ。
さて、
「靴はお金を出してもいいものを…」という自分の気持ちを覆してくれるだろうか?

5 2012-09-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履き心地よく大満足の靴でした
街歩きが好きなのでウォーキング用として購入しました。サイズはゆったり履きたいので、ちょっと大きめの26.5としました。商品が届いて早速今まで履いていた靴と履き比べをして見ると、今の靴と大違いでした。今までの靴は靴底がやや硬い感じがしてましたが、この靴はすごく柔らかいという印象です。なんせ靴の中敷きがかなり分厚いので、歩いた感じは路面の凸凹などの衝撃をほとんど感ずることもなく、柔らかな感触なので長時間歩いても足の疲れを感じないと思います。作りもしっかりしていて耐久性は全く問題ないと思いますし、一方その割には靴の重さもほとんど感じないほどでした。
また余計なことかもしれませんがインナーソウルが分厚い分、若干背が高く見えるかもしれません。

5 2012-06-09

背が伸びる
足は25cmなんですが、靴によってベストサイズが違います、結構幅に左右される足の持ち主です。
今回は25.5を選択、綿の靴下を履いてジャストサイズでした。長さは若干余裕がありますが、指先付近の幅がちょうどで、親指が人差し指に干渉しないので快適です。
インソールと靴底に厚みがあるので、背が伸びます(笑)慣れるまでは階段などの段差に気を付けないと、蹴躓くかも。
色はダークブラウンとワインの中間ぐらい、濃い茶色に白ではなく赤を混ぜて磨いたような色合いです。艶感も程好い感じで、派手でも地味でもありません。
ラフに履いて、皺や傷が付き、使い込んだ感じが出てきても、好い感じをキープしてくれそうです。シューレースを代えて、雰囲気違いも楽しめそうです。
他のレビューにもありますが、唯一の心配はソールです、通勤で駅のタイル床部分での滑りが心配です、少し底が減って馴染むまで注意ですね。

• duck1111さん
  • duck1111さん

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
実父の父の日のプレゼントで購入しました。
普段のサイズは25.5、3Eか4Eを好んで履いています。
こちらは幅表示がなかったので、サイズ選びに散々なやみましたが、レビューを参考に普段のサイズで購入しました。
昨日父に渡したところ(少し早いですが誕生日も近かったので)色味デザインともに気に入ってくれました。
サイズはやまり少しきつかったようですが、本革なので馴染んでくる範囲だと思うとのこと。
普段にもちょっとしたお出かけに使いたいと言っていた父の希望にぴったりはまっていたみたいで、近年になかった喜んだ姿を見ることができました。
早く馴染んで、たくさん履いてくれたらこの上ない幸せです。
お店の対応もスムーズで、ラッピングも丁寧でした。
また父からリクエストがあればリピートしたいです。

• undine01さん
  • undine01さん

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
調整効くけど、一つ上のサイズも欲しい
27.0を購入したものの、自分の場合ソール入れる余裕が取れ無かったので、もう少し上のサイズがあれば良かったかなと思いました。
ただし、品質はしっかりしてて、本革だけあって履いてるうちに微調整が効くのでサイズに余裕のある方にはおすすめです。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ