【 楽天スーパーSALE 目玉商品 】 メンズ ...(BUSINESS&CASUALSHOES LONGPSHOE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-28

靴のサイズは難しい
少し大きいサイズがいいというレビューがあったので、普段25.5なのですが26.0を購入しました。が、25.5でよかった感じでした。クッション性はバッチリですが、歩くと少し空気を含んでバハバフいいます。

4 2020-04-30

普段の外出やウオーキング用に購入しました。自分はサイズ26を頼みました。靴を買う場合、いつも25.5か26で迷い、実際に履いて決めています。今回は26でぴったりで、26.5も有りかなという感じです。いつもより少し大きめの方がいいのかなと自分は思いました。

4 2020-04-04

満足!
見た目、作りも自分好み、本革で高級感があり、履き心地も良好です。

• mfefsanさん
  • mfefsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2020-02-15

購入所見
翌日には受領できました。早速着用しました、しっかりした作りなのでやや重いですがフィト感が良く、履き慣れれば良い靴だと思います。今回は通常のサイズより0.5センチ大きいのを注文しましたがそれが良かったのだと思います。

• hideG7291さん
  • hideG7291さん

5 2020-01-27

対応がとても速く、何より届いた商品のフィット感がとても気に入りました。

5 2019-03-08

疲れ知らずの靴
主人が愛用してきた、サンタバーバラの厚底シリーズの靴、使用者本人からの感想です。「今回の更新NEWモデルは2足目で、モデルチェンジしてからも安定感のある履きやすさを感じる。底裏の厚手のクッションや内側のカップインソールのダブル構造は、足の疲れを感じさせない。手で持った感触に比べて履いてみると、靴の重さを全く感じないのがとても良い。続けて購入したく色や形のバリエーションを楽しむ予定。履き慣れたこのシリーズの靴では1日3万5千歩を歩いた事があるが、ふくらはぎは疲れても足は痛くならなかった。ビジネスシーンでも休日の行楽でもなかなか優れものと感じる。」お勧めできる靴のようです。

• kou9153さん
  • kou9153さん

4 2019-07-26

リピーターです。とっても気に入って購入しているのですが、以前より値段が高くなっているのが残念です。

5 2019-06-10

父へのプレゼント
父へ贈りました。
・サイズ25.5〜26.0
・革靴
…等身近にいる母から、父の欲しいものを聞いてこちらの靴に決定!60歳の父にとてもピッタリ!!本人も開けてびっくり!「こんな高級な靴いいのか?」って^^
買って良かったです!ありがとうございました!!

5 2019-04-15

定番の靴(リピーターです)
定番で購入している靴です。履きやすさと、足に優しい、そして疲れない。三拍子揃った靴です。やはり靴底の設計とインナーのカップインソールがいいですね。取り外して掃除もできるので良いです。最近欲が出てきて靴を長く使うためのメンテナンスやコツ(靴墨の選択や手入れグッズ)など知りたいところです。

• ma-oyajiさん
  • ma-oyajiさん

5 2019-03-17

もう3足以上
箱があるだけで3箱。底が厚く。適度な重さなので歩くのが非常に楽。ついでに身長も高くなります。

4 2019-09-30

リピーターです。ビジネス用で購入しています。もっと値段の安い靴でもいいとは思うのですが、夫のお気に入りで、ほかの靴を選ぼうとしません。私としては、以前より値段がだいぶ高くなって残念です。

4 2019-11-08

通勤用
幅広で、ソールが柔らかく気持ちいいです。底も凹凸があるので滑りにくそうです。
ちょっと気にしなくてはいけないところが、靴に高さがあるので、低めの入り口や、電車内の吊り革などに頭をぶつける恐れありです。ごっつい靴なので足がでっかく見えそうでしたのでモカタイプを選択しました。

• benchan3249さん
  • benchan3249さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2019-09-24

又、買いました
以前に買って、履き心地がよかったので、また買いました。
見た目より、履いてみると軽く感じますし、しっくりと足に馴染む
感じです。

5 2014-03-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お気に入りの一足
ワークブーツの定番と言っていいスタイルの靴です。同社のこの靴は、1990年の3月に、ロンドンへ旅行に行くのに合わせて初めて買いました。履き心地が良く、また古くなったら古くなったらでいい味わいの色合いとなり、全く飽きがきません。5、6年前にもまた買い、そして今回も買ったので、同社のこの靴は3代目です。ただ、靴底は24年前のものの方が質が良かったですね。初代の靴は、すり減ってはいるけどまだ履けるのに、5、6年前のは底がひび割れてしまい、雨の日には水が浸透してしまいます。履き方の違いもあるかもしれませんが、軽さや安さを追求したせいかもしれません。ただし、皮の方は全く問題ないですよ。24年前のものも、5、6年前のものも。

• waka2452さん
  • waka2452さん

4 2013-08-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
不安が的中
靴は履いてみないと分からないもの、と思いつつも今回ネット購入しました。通常24.5なのですが届いて、不安が的中。小さくて履けませんでした。1センチUPで交換していただきました。商品については満足していますが、交換送料負担を考えると・・・?。購入される方にアドバイスですが0.5〜1センチUPがいいのかも。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ