【 春の靴まつり 】 メンズ カジュアルシュ...(BUSINESS&CASUALSHOES LONGPSHOE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-26

リピーターです。とっても気に入って購入しているのですが、以前より値段が高くなっているのが残念です。

5 2019-06-10

父へのプレゼント
父へ贈りました。
・サイズ25.5〜26.0
・革靴
…等身近にいる母から、父の欲しいものを聞いてこちらの靴に決定!60歳の父にとてもピッタリ!!本人も開けてびっくり!「こんな高級な靴いいのか?」って^^
買って良かったです!ありがとうございました!!

5 2019-04-15

定番の靴(リピーターです)
定番で購入している靴です。履きやすさと、足に優しい、そして疲れない。三拍子揃った靴です。やはり靴底の設計とインナーのカップインソールがいいですね。取り外して掃除もできるので良いです。最近欲が出てきて靴を長く使うためのメンテナンスやコツ(靴墨の選択や手入れグッズ)など知りたいところです。

• hideG7291さん
  • hideG7291さん

5 2020-01-27

対応がとても速く、何より届いた商品のフィット感がとても気に入りました。

• mfefsanさん
  • mfefsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2020-02-15

購入所見
翌日には受領できました。早速着用しました、しっかりした作りなのでやや重いですがフィト感が良く、履き慣れれば良い靴だと思います。今回は通常のサイズより0.5センチ大きいのを注文しましたがそれが良かったのだと思います。

4 2019-11-08

通勤用
幅広で、ソールが柔らかく気持ちいいです。底も凹凸があるので滑りにくそうです。
ちょっと気にしなくてはいけないところが、靴に高さがあるので、低めの入り口や、電車内の吊り革などに頭をぶつける恐れありです。ごっつい靴なので足がでっかく見えそうでしたのでモカタイプを選択しました。

4 2019-09-30

リピーターです。ビジネス用で購入しています。もっと値段の安い靴でもいいとは思うのですが、夫のお気に入りで、ほかの靴を選ぼうとしません。私としては、以前より値段がだいぶ高くなって残念です。

• benchan3249さん
  • benchan3249さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2019-09-24

又、買いました
以前に買って、履き心地がよかったので、また買いました。
見た目より、履いてみると軽く感じますし、しっくりと足に馴染む
感じです。

5 2019-03-08

疲れ知らずの靴
主人が愛用してきた、サンタバーバラの厚底シリーズの靴、使用者本人からの感想です。「今回の更新NEWモデルは2足目で、モデルチェンジしてからも安定感のある履きやすさを感じる。底裏の厚手のクッションや内側のカップインソールのダブル構造は、足の疲れを感じさせない。手で持った感触に比べて履いてみると、靴の重さを全く感じないのがとても良い。続けて購入したく色や形のバリエーションを楽しむ予定。履き慣れたこのシリーズの靴では1日3万5千歩を歩いた事があるが、ふくらはぎは疲れても足は痛くならなかった。ビジネスシーンでも休日の行楽でもなかなか優れものと感じる。」お勧めできる靴のようです。

4 2018-07-28

お気に入りの靴です。他の靴は買う気がしないようで、古くなったら買い替えています。以前はもう少し手ごろな値段で買えたのに、値段がかなり高くなって残念です。

5 2018-06-29

愛用のサンタバーバラ
愛用していた同メーカー靴の後継機種ですが、結び目辺りの改変とそれに伴ない値段も上がっていたのでしばらく躊躇しました。そっくりの他社メーカーのものなど試しましたが、足に合わず馴染めませんでした。やはりこの靴底と疲れ知らずの履きやすい裁断は、手放せません。2種類のタイプと2色のバリエーションもうれしいです。カジュアルにもビジネスにも両刀使いです。もう少しだけ値段が下がると嬉しいのですが。セールのときはお勧めですね。

• ma-oyajiさん
  • ma-oyajiさん

5 2019-03-17

もう3足以上
箱があるだけで3箱。底が厚く。適度な重さなので歩くのが非常に楽。ついでに身長も高くなります。

5 2018-11-04

ビジネスシューズとして購入
店に行っても先の尖ったビジネスシューズしかなく、歩きやすい靴をさがしていました。イメージがぴったりあいました。はきごごちもみためより柔らかく、重くなく歩きやすいです。

• neocot-7さん
  • neocot-7さん

4 2018-10-16

幅広で履きやすいです
意外と幅広で、履く際もスムーズに足が入り、重量も軽く感じます。靴底が厚く、ちょっと身長が伸びた感じになりますが、それでも歩きやすいです。靴底が減った際の修理ができるのかが気になるところですが、それはそうなった時に考えます。

• k7777mさん
  • k7777mさん

5 2018-05-17

10年間の満足
勝手な個人的思いかもしれませんが
この靴は最初サンタバーバラのメーカーで5800円で購入以来使用しています
その後ヒルトップで同じものを引き継いでくれて喜んで購入し10年
本当に履きやすくカジュアルでもちょっとしたホーマルでもウォーキングでも使える最高の靴です
またサンタバーバラで出してくれましたがいつなくなるか不安で予備で今回購入しました
値段が高くなっているのが難点ですが最後まで使用していきたいと思う一品です
これからも作り続けて下さい
お願いします

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ