2021/08/25
    hamutanさん
    だいぶ前に購入して遺言書を作りました。 で、いろいろあって内容の変更があり、用紙と封筒のセットを購入して、何度か書き換えています。 自分に向き合うことができるのが良かったかな、と思います。
    注文日:2010/07/05
    2013/02/26
    *Ryo*さん
    お互いに迷惑をかけないよう、いつの日か遺言書を残そうと思っています。 残された家族に面倒な手続きや、余計な負担をかけないようにするためのものです。 昨日たまたま見たワイドショー(ミヤ○屋)でも特集を組んでいましたね。 きっとご覧になった方もいらっしゃるのではないでしょうか。 「相続」が「争族」にならぬよう、自分が責任を持って準備しておくことが大切なように思いました。 「財産が特になくても、まだ若くても、遺言書は必要です」と今回購入した遺言書キットにも、そう書いてありました。 とは言いつつも全く触れたことがない世界なので、これから付録の虎の巻(作成するにあたり必要なポイントをわかりやすく説明した特製ブック)を眺めながらボチボチ書けたらよいと思います・・・
    注文日:2013/02/17
    2011/03/08
    手軽に遺言書
    子供のいない夫婦には必需品だと思います。 子供がいない夫婦の配偶者が相続する場合は余計な手間をかけさせてしまいます。たった数十万円の相続の為に親類を駆け回らせるのはあまりにも酷です。 ややこしい財産分与をするのなら専門家に相談したほうがいいとおもいますが、私のように配偶者に全財産を相続させるなら簡単に記述することが出来ます。
    注文日:2011/02/26
    2010/12/03
    気になっていた遺言書が、メール便送料無料でお得だったので購入しました。 うちはまだ子どものいない夫婦で二人きりなので、何かあった時お互いのためになるように用意しました。 子どもがいないとまず両親、そして両親が亡くなっている場合兄弟や甥姪にまで相続が発生する場合もあるとわかり、驚きました。 虎の巻はとてもわかりやすくて良かったです。 ただ封筒が一枚しかないので、追加で購入しないといけないのは少し残念でした。 お店の対応はとても迅速で、即日発送していただけました。
    注文日:2010/11/30
    2011/01/09
    前々から
    気になっていたので、買いました。「虎の巻」は判りやすくまとめられていて、とても良いです。ただ、事例が「夫婦二人暮らしの場合」「夫婦と小さな子供二人の場合」「定年した夫婦と成人の子三人の場合」のみで、私に該当する「独身の場合」がなかったので、そこがちょっと残念でした。
    注文日:2011/01/02
    2012/02/04
    立ち食いそば10杯さん
    。。。頼まれて購入
    うーーーん。こういうものは、どうなんでしょう。。。。。。
    注文日:2010/08/04
    2011/07/16
    こはとこな達のママさん
    遺言状は大事
    父が亡くなったりして、相続とかの事後処理の大変さに 気づきました。まだそんな歳ではないかもしれないけど、 いつ何があるかもわからないので、今後のことを、信頼 できる人が、紛らわされずスムーズに私の希望を叶えて くれるよう書き残しておこうと思い購入。頑張って しっかりしたモノを作成中です。
    注文日:2011/06/02
    2010/12/04
    母の死をきっかけに
    突然の母の死を経験し 簡単に自分の意思を家族に残せるこのキットを購入しました。同時に父にもプレゼントしました。 内容はとても理解しやすく購入してよかったと改めて感じました。同時にエンディングノートもお願いし こちらの内容も申し分なしです。
    注文日:2010/11/30
    2010/11/06
    購入者4443さん
    子供が居ないので、もしも主人が亡くなった時の事が心配です。テレビ番組でこの商品を知り、さっそく購入しました。是非とも活用したいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/03
    2010/08/12
    sagurunさん
    母に頼まれて購入しました。 チラリと見せてもらいましたが、可愛い絵の漫画で描かれていて、分かりやすそうです。 とりあえず基本的な事だけ理解しておきたい人には良いんじゃないかと思います。 用紙と封筒だけのセットもあり、追加購入できる点も便利ですね♪
    家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/08
    2012/06/24
    見やすい。
    文字が大きく読みやすい。 事例に、 「一人暮らしや孤立している、独身で家族がいても頼れず友人も居なくてお金もない(公的期間に頼む金額もない)」 というのがなく、残念。 体調悪い人や持病で苦しんでいる人は書く事、理解する事は難しいと感じた。 家族の為というより、自分自身と向き合う為に参考になる冊子でした。
    注文日:2012/06/21
    2012/03/04
    どっどどどどうど。さん
    買って良かった!
    本も読みやすく、付属の用紙や封筒も思ったよりしっかりしたものでした。 何より本の内容が読みやすく、難しい専門用語もとてもわかりやすく説明してくれていて大変わかりやすかったです。 自分の誕生日に、自分へのプレゼントで購入しました。 こうして毎年誕生日に自分の気持ちを整理する意味でも、遺言書を書いてみようという気になれました。 買って良かったです。
    注文日:2012/02/25
    2011/01/24
    母子家庭で子供1人なので・・・
    以前からいつ何が起こるか分からないので、一人っ子の息子が困らないようにと「遺言」を作成したいと思っていましたが、公的機関で作成してもらうには費用がかかりすぎるし、変更があれば都度作成し直し再度費用もかかるので躊躇していました。が、これだと変更がある度に書き直せるしメッセ-ジも残せるので、この商品を知ってすぐ購入しました。これで私に何かあっても少しは安心かなって思います。
    注文日:2011/01/13
    2011/01/11
    きゅきゅ♪さん
    将来もしもの時に困らないように...
    祖母が亡くなったのを機に、将来自分を含めた家族がいつ他界するかわからないので準備をしておこうと思います。人数分購入すると高額になるのでまず試しに1つ購入。中身を見て他の家族分は封筒のセットだけを買えばいいかなと思います。届いてから再評価します。
    注文日:2011/01/09
    2010/11/02
    yumiperさん
    我が家は子供のいない夫婦なので、以前から相続・遺言には興味を持っていました。 でも、いざ遺言を書くとなると、自筆だと難しいし、公正証書だとお金がかかるしで、実行に移せないでいました。 このキットは虎の巻が付いていて、すごくわかりやすいです。練習用の用紙や台紙・封筒も付いていて、至れり尽くせりだと思います。
    注文日:2010/10/27
    2010/08/31
    arthemisさん
    両親と自分たち夫婦用に購入。他の商品を探していてたまたま見つけた商品ですが、購入して良かったと思います。こういうものがないと、なかなか遺言を書く機会は無いと思いますし、書いておかないと残された家族が大変な思いをすることが、虎の巻を読んでよく分かりました。自分の為だけではなく、大切なご家族の為にも購入することをお勧めします。 他店でも探してみましたが、こちらのショップが送料込で一番価格が安かったです。
    注文日:2010/08/27
    2012/06/14
    葉加瀬たろー。さん
    エンディングノートと一緒に購入しました。
    「もしもの時に役立つノート(エンディングノート)」と一緒に購入。 本屋さんで封筒セットをたまたま見つけて、興味を持っていました。 こちらは本当の「遺言書」なので書くのは慎重に、ですね(汗) 下書きの紙もあるのですが、 念のため「消えるボールペン」を文具屋さんで買って来ました。 下書き用紙で練習しながら、清書したいと思います。 お安く手に入り良かったです。
    注文日:2012/06/12
    2012/06/09
    えこ(´ω`)さん
    20代でもいつ落とすか分からない命。そう思って購入しました。 虎の巻ブックには様々なパターンで記入例が記されており、とても分かりやすかったです。 両親への購入も考えています。
    注文日:2012/05/26
    2011/05/29
    父が亡くなったときに 何もわからず苦労したので 自分のときは子どもが苦労しないように購入しました。 価格も安くてよかったです。
    注文日:2011/05/23
    2011/01/24
    moco0216さん
    問題なく本日届きました♪前々から気になっていた商品でした。先月、入院手術をした時に、自分に何か有った場合、独り身だし周りに迷惑掛けたくないな~と思っておりました。早速、用意しようと思います。 [受注番号] 244680-20110121-60777890
    注文日:2011/01/21
    2010/11/27
    天才ぷーちゃんさん
    便利です
    子供がいない為 自分達夫婦用と、やはり子供のいない叔父用に三冊購入しました。 安く購入できて嬉しいです。 発送も早く梱包も丁寧でした。
    注文日:2010/11/24
    2013/03/23
    アップルハウスさん
    以前一つ持っていたのですが息子用にも、と思い購入しました。例がいくつか載っていてわかりやすく説明されているので気軽に作成できていいと思います。きちんとした台紙と封筒も入っています。(下書き用の紙も)いつ何が起こるか分からないので準備だけはしておこう、と思います。
    注文日:2013/03/17
    2012/08/11
    遺言書の勉強をしようと思い購入しました。 いつ何があるか分からない世の中ですものね^^;
    注文日:2012/07/11
    2010/04/16
    もめない為に。
    私はまだ30代前半ですが、色々な可能性を考えてこれを買うことにしました。まずは自分が書いてみて主人にも勧めるか考えようと思い、念のため2冊かいました。法律で片付けられるより、本人の意思を尊重して欲しいですものね。 ただ、遺言書自体は硬めの表紙に普通の線が引かれている紙を挟むだけの簡単な物でちょっと拍子抜けだったので星4つです^^; この商品は遺言書の必要性を知りどのようにして書くのがいいかを簡単に説明しれて、実際にも書いておける商品という感じでした。ちょっと簡易的な感じもしますが、大富豪じゃない限りこれで十分だな、というのが感想です。
    注文日:2010/04/11
    2013/06/21
    参考になりました
    以前、コクヨのエンディングノートを購入した際に、こちらの商品も気になり、いつか購入しようと考えていました。 買い廻りのポイント獲得の為、あと何を買おうか・・と探していたところ【レビューを書いて500ポイントゲット】に惹かれて、この機会に♪と購入してみました。 虎の巻は、とても分かりやすく書かれていて、一度作成してみようかな、という気持ちになれました。 まずパソコンで下書きを考えて、時間のあるときに手書きで作成したいと思います。 実家の父にも、今度会った時 さりげなく虎の巻を見せてみようかと思っています。
    注文日:2013/06/05
    2010/09/17
    キーコ1913さん
    身近な人にもおすすめしました
    最近 父親が亡くなり、遺言書がなかったため「法定相続人」である母と子である私と兄弟が相続することになりましたが、遺産というほどのものはなかったにもかかわらず、手続きが面倒だし、必要書類の取り寄せでうんざり・・・ 相続人を母一人にしておけば多少なりとも楽でした。 なので、母と私と兄弟用に とりあえず2冊購入。 虎の巻ブックは見やすくわかりやすいものでした。 一家に1冊あっても決して邪魔にはなりません。
    注文日:2010/08/16
    2010/08/25
    まだ遺言書を書くような年齢ではないと思っていましたが、結婚しているのでとりあえず作っておこうと思い購入しました。簡単な漫画で説明してあって、とりあえず遺言書が作成できるようになっています。細かい法律や方法を知りたい人には向かないかもしれませんが、とりあえず作成しておこう、という場合にはいいと思います。
    注文日:2010/08/06
    2010/07/18
    興味があったので
    今、この商品が話題になっているとのことで、どこのお店のどのコーナーへ行けば実物を見れるのか探すのがわずらわしかったので、てっとり早くネットで一番安いこちらのショップで購入することにしました。親に勧めてみたいと思っていたのですが、『虎の巻』を読むと未成年の子供がいて、私のような(主婦)財産の少ない人こそ、遺言書を書いておかないと、もしものときものすごく面倒なことになるんじゃないかと焦っております。でも、その気になったら、これがあれば、あまり堅苦しく考えずに作成できそうなので買って良かったなと思っています。
    注文日:2010/07/15
    2010/05/22
    こもも丸さん
    雑誌で読んで購入
    若いから必要ないと思ったら大間違い! 虎の巻を読んで、更にその思いは強くなりました。 死んだあと、もめて欲しくないので・・・って、もめるほどの財産が無くても、残された人が面倒な手続きにうんざりしないよう、書いておきたいと思いました。 遺言書は、残された人たちへの心遣い、配慮だと思います。 お値段は、この虎の巻と、レターセット風の遺言書にしては少し価格設定が高いような・・・。
    注文日:2010/04/29
    2014/09/05
    先ずは下ならし。
    自分の資産を改めて把握するためにも、良いと思います。 富豪ならお抱え税理士等々居ますが、私は超庶民で、小口に細々あるのみです。 それでも、きちっとしておかなければ、あとあと厄介です。 下ならしとして購入しました。 無料法律相談を受ける際の資料にもしようと思います。 不備を指摘されることがあったら、その時点で、考えます。 厄介な作業にはいりやすい気持ちにさせてくれる商品だと思います。
    注文日:2014/09/03
...