4 2011-05-28

子供たちの二段ベット用にとレモン色とブルーを購入しました。
今までは普通の敷布団を使用してましたが、とても汗っかきですぐにカビがでてしまい使い捨て状態、布団は上のベットで1年、下のベットは半年もてばいいほうです。どんどん安い布団に変えていきましたが安くても2000円半年もたないとなるとさすがに負担に感じます。
そこでいろいろ調べてパームマットにたどり着きました。
送料とポイントを考えて私的にはこちらがお得だったので購入しました。
使い始めて約1週間、天気のせいもあるかもしれないけれど今のところマット裏がぬれてません。こんな事はじめてです。このまま梅雨の季節も乗り切れたら嬉しいです。
硬さは確かに硬いですが、今までも2000円のぺらぺら布団だったので、硬いけれど寝心地はこのマットのほうが良いそうです。
重さはすごく重いけれど三つ折りを購入したのでなんとかなります。ひきっぱなしでOKなのが一番なのですが、その辺はまだ1週間なのでわかりません。
これから梅雨と冬の湿気を乗り切れるかまだ不明なので★−1です。1年後に嬉しい感想が書けるといいです。
受注番号244678-20110512-57804700

4 2011-01-07

二段ベッドと一緒に!
二段ベッドの購入に合わせて一緒に購入しました。
マットは硬めでとても良いのですが、想像していたより重くて干したりするのは大変かも・・・
それ以外は気に入っています。色も兄弟で色違いに出来て喜んでます。

• rinren10さん
  • rinren10さん

4 2011-12-26

三つ折りタイプのピンクを、ロフトベット用に購入しました。
パイプタイプのベットで、敷く部分がメッシュなので、固いタイプを探していて見つけました。
他の方のレビュー通り、重くて固いです。娘と二人がかりで持ち上げました。ですが、確かに通気性がよいので通常のマットより干さなくてもよさそうですし、固いのでメッシュの腰部分の重さによるたわみにも、耐えられそうです。
扱いやすいように三つ折りにしましたが、薄めの布団を重ねて敷くと、蛇腹折になっているのでつなぎ目になっている反対側の縫い目が出っ張って、布団に響きます。なので、つなぎ目の平らな方を上半身にするとよいようです。
商品は概ね満足ですが、配送されてくるのが遅すぎます。11月中ごろと連絡がきていたのに、12月半ばになってやっと届きました。商品ページには何もかかれていないので、大体の発送予定を記載していていただきたいです。

5 2010-04-20

三段ベッドを購入したついでに、お安かったのでとりあえず2つ購入しました。感想は思ってた以上に薄くて硬いです(^^;)でも元々、使用していた敷布団を乗せて使うつもりだったので問題なく使えました♪私も一緒に寝て使用しましたが特に寝辛くなかったです^^
ただ、注文から配送されるまでが、かなり待つ結果となってしまったのでお急ぎの方は購入する前にお店に在庫確認をした方が良いと思います。
[受注番号]244678-20100317-48882068

• HOT-Tさん
  • HOT-Tさん

5 2011-11-23

やわらかすぎず、ちょうどいい!
二段ベッドを購入してから、しばらくの間、すのこの上に直接ふとんを敷いて寝ていましたが、やはり硬いという印象でした。このマットを使ってからの子供二人の感想は「硬くなくなった」「やわらかすぎなくて寝やすい」と好評です。またこれまでは、寝返りをうつたびにギシギシと音がなっていて、特に下で寝ている子が怖がっていましたが、このマットを使ってから音がならなくなり、たいへん喜んでいます。

4 2011-08-22

注文してから商品が到着するまでに1か月以上かかりました。
また注文後にショップからのメールに返信する必要があり、決められた期日以内に返信しないと注文をキャンセルされるそうです。
なので正直ちょっと面倒でした。
現在はわかりませんが、私が注文した時には要返信とは、どこにも記載されていませんでしたし。
商品は3つ折りタイプを購入しました。
互い違いにすれば自立するので、ベッドの上で干すことができて便利です。
マットの上に薄めの布団を敷いているので、硬さは全く気にならないようです。

5 2011-06-27

二段ベッド用(パイプ)に購入しました。今までは敷き布団を1枚敷いて寝ていたのですが、すのこ部分の凸凹が気になって何度も夜中に目が覚めていました。しかし、このパームマットを敷いてみたところ、全く裏応えがなく、固めですがとても寝心地が良いです。1年使用してもあまりへたらないという意見があったので、大変期待しています。

5 2011-01-31

3段ベッドに
3段ベッドの上2段用にブルーのチェックを2つ購入しました。中のパームが詰まっているのかレビューにある通りかなり硬めめで丈夫な感じです。上に布団を置いて寝るつもりだったので畳の硬さぐらいならいいかと思い購入しましたが、この使い方なら問題ないと思います。マットレスだけで寝るのは硬すぎると思います。違うショートサイズのマットレス(青)も同時購入しましたが、そのマットレスは形がしなるくらい少しやわらかめでした。参考までに。見た目も写真通りで良いです。

5 2011-01-14

快眠のために
ピンクを購入しました。とても満足しています。
ただ少し重いです。

5 2010-12-11

子供のロフトベッドに
暑がりな子供のために通気性の良いマットレスを探していました。
確かに薄くて固いですが実際寝てみても痛いということはなく、むしろ寝心地はとても良かったです。
体が沈みこんでしまう柔らかいものは腰への負担が気になるのと、ロフトのためあまり厚いマットレスでは子供が柵から落ちてしまうのではないかという不安があったため、通気性・固さ・厚さすべてをクリアしてこの価格には大満足です。
下の子がベッドデビューしたらまた同じものを購入したいと思っています。

5 2010-10-19

子供の二段ベッド用に購入しました。
他の方のクチコミで『マットが硬い』という意見が多くありましたが、確かに大人が寝ると硬いけど、子供には丁度良いのではないかと思います。
『匂いが気になる』との意見もありましたが、私は気になりませんでした。

4 2010-07-27

ベットマットが柔らかくなってきて、朝起きた時の体の痛みが気になっていた今日この頃。。。
何か良いものがないか探していたらこのパームマットを発見。
レビューを読むとなかなかの高評価。
実際届いて使ってみると、かなり調子良いです!!
以前感じていた朝の痛みもあまりなくなり、適度な硬さで寝心地もかなり良いです。
通気性も良いようなので、汗かきの私にも合っているかなと思います。
この値段で買えたのは大満足です。

5 2010-07-06

思ったよりも硬かったのですが寝てみると意外と気にならないです。子供たちは何も気にならないようですし しっかりしているので良かったです。

• Los2000さん
  • Los2000さん

5 2010-07-04

2段ベッド用
商品自体もお安くなっていますし関東が送料無料ということで注文しました。楽しみに待っています。
購入後のレビューです。
商品は少しだけ臭いがありますが、すぐに馴染むと思います。
作りは良いと思い、満足できる商品です。

4 2010-06-13

良い感じ
すのこ+薄めの布団で眠ってましたが、畳の上で寝るのが当たり前だったので、背中の辺り具合が堅すぎて寝づらく、こちらのマットを注文してみました。
コイルタイプと悩みましたが、畳の上で寝るのと変わらない程度っぽそうだったのと、通気性がよいと言うので、こちらを選びました。
7日の夜に注文して到着したのが13日の午前中だったのですが、早々お昼寝をしてみたところ、かなり具合良く思いました。畳の上で寝ることに慣れているのなら、お勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド