650円  買い物かごに入れる

4 2023-07-11

美味しいです
お祭りの販売の試作用に購入しました。5玉もあってボリュームがあります。自然解凍してから炭火で焼いて焦げ目をつけ、タレをかけましたが、網にベタベタ付くこともなく、簡単に綺麗に仕上がりました。皆の感想は、柔らかくて美味しいとのことでした。難点をあげれば、お団子の先に串が出ていて、焼いた時に少し焦げ目がついてしまうことです。

5 2023-03-02

自宅の花見に
自宅での花見。今回はこのお団子を購入し、長七輪の炭火で焼いて食べました。10人程参加予定で 4パック 計40本焼きました。焼きたてもおいしかったですが、少し冷めても柔らかくおいしく、好評でした。タレも甘すぎず好評でした。焼き鳥もやりましたが、焼き鳥(BBQもですが)脂が落ち、炎が立つと忙しいですが、お団子は炎が立つことが無いので、のんびり焼くことができ、その面でも良かったです
解凍後、隣同士のお団子がくっついていて、はがすのが面倒でした

• koube1960さん
  • koube1960さん

5 2023-03-15

関西では食べれないので、懐かしい味で嬉しかったです。

5 2014-07-12

懐かしの味
あおぞらだんごは、子供の頃のおやつの定番でした♪
母がよく、スーパーのお買い物ついでに買ってきてくれて、香ばさと甘辛さの混じったあの香り…たまりませんでした
北海道に嫁ぎ、みたらしだんごを買ってみたものの、こちらのものはただ甘いだけでf^_^;
我が家の子供も、あおぞらだんごさんのみたらしだんごがお気に入りで、帰省する時には毎日買いにいくほどです
なにげなく楽天さんで検索してみたら、「あおぞらだんご」発見!!!
北海道だと送料700円は痛いですが、送料を払ってでも食べたい味です
(●´∀`●)
五年ぶりのみたらしだんごは、懐かしくてお店の味そのもの
帰省する時にしか食べられないと思っていたみたらしだんごが、これからは気軽に食べれるんだと思ったら嬉しくて涙が…(>_<)
これからも宜しくお願いしますヾ(@^▽^@)
受注番号:244662-20140705-0479652334

• コゴロさん
  • コゴロさん

5 2014-10-24

もちもちで美味しい!
幼稚園のお祭りで使うので120本入りの箱では足りない端数を10本パックで本数調整しました。
本数が多く、朝早くから使うので前日に届けてもらい、幼稚園の冷蔵庫で解凍&保管しました。
翌日の朝はまだ凍っているお団子があったので、常温解凍しながらホットプレートで焦げ目をつけて販売しました。
おまつりではとても好評でした。
タレはちょっとお醤油の味が強めでした。
美味しかったけれど、お砂糖強めが好みの方はもうちょっとお砂糖を足したいと思うかもです。

5 2011-02-16

子供がお気に入り
子供がお団子が大好きで、いつもは下記の商品を購入して
います。
みたらしだんごタレ付(個包装)
よもぎだんご
三色だんご
この商品を始めて購入しましたが、焼き立てが美味しくて
フライパンでも出来るし、子供も焼きながら食べるので
楽しいみたいです。
冷蔵庫のお団子が少なくなってきたら、また注文したい
です。

5 2021-11-05

タレをつけてからの二度焼きが、とても香ばしくて、甘すぎず美味しかったです。

5 2021-05-26

初めて購入しましたが、大変美味しかったです。
トースターで、焼きましたが、上手に焼けました。

5 2015-03-09

子供たちに人気です
子供たちにできたてのみたらし団子を食べさせることが少なかったのですが、これなら簡単に、焼き目をつけて、たれをからめて子供に食べさせられました。ぬくぬくで、だんごを少し火であぶった香り、タレが絶妙にからまり、子供たちも大満足でした。

5 2013-07-30

おいしかった。
BBQで、だんごを焼きました。焦げ目がつく位に焼いたら、そとはカリカリ、仲はもちもちでおいしかったです。焼き立てを食べれるなんて幸せ。

4 2011-05-26

イベントで使うのの味見用として購入。
中々のお味でしてので、イベントに使用させて
いただきました。

5 2010-08-19

団子だけでもいけそう。水がいいのかな〜?とても美味しかったです。プレートで転がしながらコゲが付くくらい焼いて外はパリパリ・中もっちりのみたらし団子になります。店頭販売と違う味です。

5 2009-09-19

懐かしい味です
しっかりした冷凍発送でしたので運送途中に解凍されることなく届きました
名古屋のみたらし団子が食べたくていろいろ探しましたがこちらのお店が一番安く、作り方も解凍後フライパンで焼いてタレをからめるだけなので簡単でとても美味しかったです
またぜひ利用したいと思っております
冷凍状態で約1年保存できるというのもいいですね

• bigshimaさん
  • bigshimaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

3 2022-01-07

懐かしの味?まずまず
学生時代、駅(愛知県三河の某乗換駅)の売店で25円/1本のみたらし団子をよく買って食べたものです
懐かしの味、というには団子の材質が違うのか、今一つですが今の単価としては、合格点でしょうか

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんごみたらしだんご