coco8710さんのタック使い 立体ポケット ソフトサルエル ...(continental)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• coco8710さん
  • coco8710さん

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
届きました。
ベージュのMサイズ購入しました。
身長168cm/52kg、MサイズとSサイズの表記がウエスト・ヒップ・股上が1〜2cm違うだけなのでこれだけ見ていればSサイズを購入したと思うのですが、MサイズとSサイズを穿き比べているモデルさんのシルエットがあまりにも違うのでかなりサイズに迷いました。裾幅や足部分はどちらのサイズも同じだったのですが、モデルさんの穿いた感じを見てこのモデルさんがSサイズでこのシルエットなら多分私ならMサイズだろうとMサイズを購入しましたが結果・・・ちょっと大きかったです。もともとヒップと太ももはゆったりしたシルエットなのでSサイズでも十分だったかと思います。ウエストも大きめなのでかなり腰穿きになりますが裾を折らずに伸ばして穿くにはMサイズの方がよかったかも(笑)
Sサイズならちょうどだったろうと思いますが、伸ばして穿く選択肢は股下が短いので無かっただろうと思います。穿き比べれないのでネットでボトムスを購入するのは難しいなと改めて思いました。
でも、生地はしっかりしているし色も今からの季節に丁度よく濃いめのベージュだし合わせやすいので重宝すると思います。