29,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-29

• メンテナンス性:5
息子へのプレゼントで購入しました。
二人で組立てましたが 特に難しくなくできました。
完成後すぐ試乗し 慣れていないので乗りにくそうでしたが とても喜んでいました。

4 2022-06-27

• メンテナンス性:
手頃な値段で、デザインも良くとても気にいってくれました。組み立てに1時間。その後、英式様空気入れしか無かったので、空気入れに手こずり防犯登録がてらに自転車屋さんで空気を入れてもらって、ついでに付属品のバルブの取り付方法を、自転車屋さん教えてもらいました。カギとライト購入。今後は泥除けと仏式様空気入れの購入も検討したいと思います。

• akko128さん
  • akko128さん

5 2023-03-20

• メンテナンス性:4
今度、高校生になる息子に買いました。
息子と、父親2人て組み立てました。
30分くらいで出来上がり、防犯登録の為に、自転車屋さんに点検していただき、ナットなどしめなおしてもらいました。
とても、快適に乗ってます!!

4 2015-10-17

• 操作性:2
  • メンテナンス性:3
商品は満足です。
白を購入。160センチの私ですが、何とか乗れます。デザイン的には満足です。
組み立ては夫がしましたが、こういうものに詳しくない方は、説明書を読んでも難しいきがします・・・。
市内の自転車やに組み立てを依頼しましたが、断られました。夫が組み立て、結局最終点検を某チェーン店の自転車屋にお願いしました。ここからがマイナス点の理由なのですが、点検時、防犯登録する際、販売証明が必要なのですが、商品に入っていた書類は、メーカーの名前が書いてあるのみで、内容が書かれておらず店員さんに「これでは・・・」と言われてしまいました。これしかないと伝え、販売取引がわかるメールを見せて何とか点検と防犯登録を済ませました。
点検後、特に問題なかったです。と言っていただきましたが、乗ってギアを変換資するとき「ガチガチ」と音がします。こんなものでしょうか?
販売証明書はしっかり書いていただきたいです。
この商品に限らず、ネットで購入される場合は、近くの自転車屋さんでいろいろ対応可かどうか確認されるといいと思います。
商品自体は白がよく目立ち、周りから目を引きます。満足です。
しばらく様子を見たいと思います。

4 2020-09-13

• 操作性:2
始めてのロードバイク
自分で組み立ててから(女性1人で40分くらいかな)、調整の為に自転車屋サンに持っていきました。
ギアを変えると、チェーンが擦る位置があるため、フロントギアとリアとでうまく調整しながら乗るしかないですね…と言われました。
フロントギアは3段あるけど、LHの表示しかなく、そもそも、フロントもリアもギアめっちゃ硬いです…。
ギア変えようとすると、ギア自体が回ってしまうので、何かラバーでも挟もうかと考えてます。

• いち5927さん
  • いち5927さん

4 2015-07-19

• メンテナンス性:3
初心者が乗るには十分の自転車だとおもう。

• 亜輪猫さん
  • 亜輪猫さん

5 2019-10-14

• 操作性:5
  • メンテナンス性:5
仏式アダプター付いてて良かった!
箱は大きいですが、女でも普通に持てる重さです。
高校生の息子がホワイト購入。身長は165cmちょいくらい。ホワイトめっちゃ可愛いですね。車庫で組み立てて再度見たら、電気に照らされて神々しかったです。
仏式に英式のアダプターを付けて空気を入れる・・・と、セット内容にアダプターの事が書いてたのを後から見つけて、空気入れの所に付属しててるのを見つけてホッとしました。家にある自転車用の空気入れでOKです!

試し乗りした息子の感想→めっちゃ早い。・・・ケツ痛え・・・
だそうです。あとは、ホームセンターで防犯登録して来ないと。

4 2015-05-22

• メンテナンス性:4
組立はハンドル、前輪、切換のレバー、サドルを取り付けるだけなので機械好きなら20分、苦手でも一時間くらいでできると思います
説明書は簡易なので大まかな把握程度で見ないとわけわからんことなるかもです
例)保護カバー外すとあるがついてないなど(図は汎用なので実物と違う)
簡単に説明すると
1、全ての梱包をとく
2、ハンドルの取付(この際前輪取付部は後ろ向いてるので180度回転、ワイヤーに気を付けてください)
3、前輪の取付【説明書わかりにくいです)簡単に言うと前輪はめて付属の部品を差し込んでひねるだけです)
4、サドルの取付
私の場合は下記調整が必要でした
ブレーキ
ブレーキ各二か所あるのでどちらを優先にするかによりますが通常の持ち位置のブレーキをメインにするなら遊びが多いです(これは説明書にのってます)
切換
主変速をHにいれるとガチャガチャいってました
切換のワイヤーの引っ張り具合がたりないため5mm強ひっぱってなおしました
これは付属工具ではできません。モンキーかバイスプライヤーが必要です
見た目はかっこいいです
重さも予想以上に軽かったのでいいかんじです
ちなみに170CMない方は白でもサイズ的には十分と思います
244643-20150518-0569764106

• hidecannさん
  • hidecannさん

4 2019-05-10

• メンテナンス性:3
到着後さっそく、出しました。金額に以上の商品と思います。このような自転車を購入が今回初なのでわかりませんが、走行には問題なさそうです。

4 2017-09-06

• メンテナンス性:4
悪くわないけど、値段は値段だな
【デザイン】かっこいいといわれたけども、やはり安っぽいともいわれた
【乗り心地】まあまあ スピードもそんなに速くなれない 二万円の自転車と言えば満足できる
【操作性】特に問題なし
【重さ】まあまあ
【メンテナンス性】説明書が読みずらいので、組み立てが自分で考えてやった そんなに難しくない
【その他】特になし
注文番号244643-20170905-00015815

4 2016-12-03

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
白を購入しました。少し小さいかな?と思いましたが、167センチの僕でも大丈夫です。鍵とライトは必需品なのでついているものと思っていましたが、ついてなくて残念です。レビューのプレゼントはサイクリング用ショルダーポーチですが、それが鍵かライトでもいいのではないでしょうか。
短距離通学用なので安価で購入できて良かったです。

5 2016-11-29

• 操作性:5
かっこいい☆
組み立ては初心者のためかなりの時間がかかりましたが…
完成☆
かっこよさは白◎
息子は158cmですが無理なく乗れています。
244643-20161123-0101180153

4 2016-03-07

• メンテナンス性:3
通勤のために購入しました。
組み立ては簡単で、30分くらいで組み立てられました。
実際に4日間ほど乗ってみての感想
レトロな感じでかっこいい。
しかし、他のレビューにもあるようにブレーキがかなり弱いです。
なるべくスピードは出さないようにしてます。
あと、ギアワイヤーの調整は必要かと思います。
私は値段と見た目で購入しましたので満足です。

4 2016-01-28

お値段以上
当方、組み立てには自転車の組み立ては初めてでしたが、約一時間で完成。
ライト、鍵は付属しておりません。ベルに不具合あり。
しかしながら、値段からしたら十分満足できる商品です。
他ショップで同等価格で販売しているものは、海外メーカー製で空気入れも海外規格で苦労したという話もありましたが、こちらの商品はそのようなこともありませんでした。
ロードバイクに形から入りたい人には、十分満足できると思います。

5 2016-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の入学祝に購入しました。
とても気に入っているようです。金額はお手頃価格と思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク