5 2013-02-26

すっきりとしたデザインで使いやすい
デザインもすっきり洗いやすく、テフロンで焦げ付きにくいのがよい。
永く愛用したいです。

• 正ぱぱさん
  • 正ぱぱさん

4 2012-12-16

使いやすいですね。
最近までフィスラーのスライド式を使っていて、最初ふたの閉め方やおもりの扱いに戸惑いましたが、慣れると大丈夫です。中がフッ素加工なのとガラス蓋がついているのは、今までの圧力鍋にはなく、これは高ポイントです。「圧力鍋」でこの値段なのも、鍋の実力を考えても相当お買い得ではないかと思いました。

4 2012-01-24

内面のフッ素加工と容量の大きさで選びました。とても安いと思います。あっという間に料理ができます。これはとてもお買い得だと思います。
→後日プレゼントした母より壊れていたけど電話して返品したら早急に新しいものと交換してくれて気持ちの良い対応だったといわれました。お店の方もいいみたい。

4 2011-11-14

時短
6リットルを購入し、早速使ってみて思った以上に簡単で楽にできました。ただ大量に作らないとき用に、少し小さめの片手鍋タイプが欲しくなりました。

5 2014-10-19

圧力鍋デビュー
初めての圧力鍋購入です。
前々から興味はあったもののフッ素加工のものがなかなか見つからなく。
スーパーセールでこちらを発見して即決しました。
完全に初めての使用なので他のものとの比較はできませんが
初めから失敗もなくスムーズに使うことができました。
内面フッ素加工はお手入れも楽ちん。
鍋の大きさも作り置き大好きな私にも十分な容量です。
これまでガス代&調理時間など気にして
なかなか出来なかった煮込み料理も気軽に作れます。
何よりセールで安く買えたことが一番ラッキーでした。
でも、使って便利さが分かった今なら通常価格でも購入する価値あり!と思ってます。

5 2013-05-11

気に入りました!
松居一代さんの圧力鍋使ってます。
本当に便利なのですが、もっと大きいのが欲しくなり
こちらを購入しました。
炒める事が出来るので、中がフッ素加工なのは良いですね!
今までのは、肉を炒めたらくっついちゃうので。
鍋もなんか豪華な感じで、まだ使ってないですが
早く使いたくなりました。
早速カレーか手羽元と大根のお酢煮を作るつもり(*^-^*)
追加レビュー
作りましたよ!どっちも。
松居さんのは炒めると肉がこびり付いてしまい、出来なかったけど
こちらは全くこびり付きなし!
炒めてからそのまま煮ることが出来て、美味しいカレーや煮物が出来ました!

• nametake93さん
  • nametake93さん

4 2012-04-23

一升炊き
ワンダーシェフと迷ったのですが、オール電化を新築して、ご飯をまとめて炊いて節約したかったので、こちらにしました。蒸気がでてるのかわかりにくくて、弱火にしていいのか迷いましたが、なんとかできました。カタログの分量で炊いたら、柔らかめだったので、少し水をへらそうと思います。固めがすきなので。シチューをつくってみましたが、にんじんがあっというまに柔らかくなりました。つくるのがなんだか楽しいです。保温調理のシャトルシェフという、鍋もあるのですが、そっちのほうが簡単でほったらかしできます。併用しながら調理をたのしみたいです。フッ素加工は洗いやすいですが、はげないで、もてばいいなあとおもいます。
今度は、魚を骨まで柔らかく調理してみたいです。

4 2014-09-25

時短で料理が出来て良いですね。
ただ掃除が面倒なのが、圧力鍋独特ですね。

5 2012-05-23

使いやすい!
新しい圧力鍋をずっと欲しがっていた母に母の日のプレゼントですごく喜んでくれました!
今まで使っていた圧力鍋は蓋をセットするのが不便だったので簡単にセットできて使いやすいです。
料理も短縮出来ていろんな料理が作れて家族みんなHAPPYです。
圧力かかってからどのくらいが良いのか分かるように本付きで◎
でも、もう少し付属の料理本のレパートリーがあると良かったです。

5 2012-05-16

軽い
大きいのに思ってたより重くないです
両手鍋ということで持ち手の部分が焼ける臭いがするのではと
心配しましたが、大丈夫でした
大人数のときはいっぱいいっぱい使えて、
家族だけのときは2段調理で活用できるので重宝しそうです
コツをつかめばもっといろいろできそうなので、
がんばろうと思いました
母に送った分のパッキンに傷があり、メーカーに問い合わせたところ
翌日には新しいパッキンが届き感動しました!
メーカーさんも安心して取引できると思いました

5 2014-11-15

これは便利!!
中がフッ素コートされてるため、炒めてそのまま煮込むのが鍋一つで出来るので洗い物を増やさずすごく助かる。使い方も簡単、短時間で本格的な料理が手間なくできる。もっと早く買えばよかった。すごくおすすめ。

4 2014-11-04

27年使っていた圧力鍋が壊れたので購入しました。
思ったより大きくてびっくりしましたが、フッ素樹脂加工でこびりつかず扱いやすいです。おまけのレシピは期待外れでした。

5 2014-09-26

大きくて重いですが、沢山量が作れて良いです◎
配送も早く、届いてから毎日使っています!
これからも重宝しそうです!

4 2014-09-24

はじめましての圧力鍋です。
前々から圧力鍋ほしかったので探してました。
今回、いろんな得点あり御手頃だったので購入。
まだ、使用してないので使い勝手はわかりません。近日で使用予定。料理が楽しみです。

5 2014-09-21

料理に幅が出ました
大きいため、たくさんの料理を作る事が出来て助かってます。