4 2010-03-06

整理整頓
流石ルミナス、しっかりとした商品です。
ただ、パイプの一本に若干サビが浮いてたのが・・・って事で星4つ。
まぁ、本当に端っこの方に僅かなので、品質的には気にする程じゃないけど、気分的に、ね。
組み立ては一人でやると少し辛いかも。
組み立てる前に高さを考えてからやらないと、組んだ後で高さ変えようと思うと面倒です(^^;
物はしっかりしているので、同種の安物買うよりも良いと思いますよ。
佐川さんが届けてくれましたが・・・運ぶ際にガチャガチャ大きな音してて、佐川さんもちょっとギクッとしてましたが・・・別に壊れたわけじゃなく、中身がパイプ類なのと、小物部品とかがぶつかりまくりで音が出てたようでした。
中身大丈夫なのか?と焦ったけど、開封してみたら「あぁ、そりゃ音出るわな・・・」って感じだったので。
もう少し梱包に手をかけて欲しい所ですが、到着したら後はゴミになるだけの物なので難しいところですね。
って事で、宅配屋さんが運んできた時に、大きな音がしててもそういうものなので焦らないようにしましょう(^^;

• Dai53さん
  • Dai53さん

5 2011-01-29

頑丈でスタイリッシュ!
近くのホームセンターで見かけて気に入りました。
こちらで安く買えてよかったです。
組み立ては重さを考慮しなければとても簡単で、完成後は見た目とは違う頑丈さにビックリしました。
重量は本体だけでも30kgほどあり、色々載せると結構な重量になりますが、キャスタをつける事でスルスルと軽快に移動させる事が出来ます。
キャスタをロックすればピタッと止まるのも良いですね。
安物だと経年による錆や、溶接が甘いなどの不安がありましたが、こちらはその心配は全くなく、とてもしっかり出来ていると思います。
買い替えなどを考慮すると、長年使うならこちらの方が結果的に安上がりではないでしょうか。
値段に踊らされず、適正な価格で良い物を提供していただけてとても助かりました。

5 2010-02-20

エレクターよりルミナス
ホームエレクターと比べると、かなり安いですね。どちらがいいのかホームセンターで実物を見てきました。ホームエレクターの棚は横にワイヤーが数本入ってるのに対してルミナスの棚はワイヤーが縦に細かく入っていて横中央にごっついのが1本入ってます。ルミナスの方が後発なだけに改良されていて頑丈であると判断しました。しかも安いということで文句なしです。さらばエレクター。

5 2013-04-25

満足です
15年前に購入したルミナスの横に並べてみましたが、全く同じものでした。すでに完成されたプロダクトという事です。メーカーが品質を落とさない限りこの商品はテッパンです。25mmの丈夫な方をおすすめします。

5 2012-12-28

キッチンの家電類をまとめるために購入。幅120センチタイプが身近では手に入らず、こちらではお安くそして送料無料だったので購入。
1人で組み立ててみましたが、結構重くて大変でしたが一番下を入れて、それからは立てて組み立てました。多分そのまま寝かして組み立てると一人では立ち上がらせれないと思います。
おおよそ40分位で設置が完了しました。
かなりしっかりしているので、レンジ、炊飯器、ポットやストック食材、米びつを置いてもびくともしませんでした。キッチンで使用するのでさびが気になりますが、追加のパーツも充実しているので何かあればパーツ交換や追加で対応できるかなと思います。
キッチンもすっきりしてすごく良かったです。

4 2014-02-17

部屋が片付きました(^^♪
サイズを考えて購入したので、問題なく、ピッタリ収まりました。
部屋の床一面に広がっていた服、DVD、CDなどがスッキリ片付きました。
もっと早く買っておけば良かった( ; _ ; )
高さが180cmほどあるので、現実的な約30cmピッチの収納棚として考えると、棚板が全部で7枚欲しい所です。わかってはいましたが、棚板5枚だと約45cmピッチなので、やっぱり一段の高さがあり過ぎ…。なので−1。
追加であと1枚だけでも買おうかしら…

5 2012-03-19

物置(ヨド蔵)に設置
するために購入しました。とてもしっかりしているのに、ヨドのオプションより安いし、こちらにして正解でした。収納整理にかなり役立ってくれます。組み立ても、ドライバー不要で、一番上の棚をはめ込むとこ以外は楽々でした。(一番上は、立てたまま脚立も使わずやったので、157センチの私には少々しんどかったです。)

5 2011-11-23

ベストマッチ
この商品を購入して大正解でした。
このサイズの商品を探していた矢先に御社が目に留まりました。
テレビを購入したのでこの中に入れるつもりで購入しました。
使用した感じもイメージ通りでした。
部屋のインテリアにもベストマッチです。
価格もお手ごろだったので助かりました。ありがとうございました。
「グッド」です。

5 2011-06-18

頑丈さ
キャスターが付いているので、荷物も楽々移動出来て、ベンリです。倉庫の荷物が、かなり片付きました。作り方も簡単で、助かりました。

5 2010-02-13

もっと早く購入すればよかった!
キャンプ道具の収納用に購入しました。
今までは山積み状態で、必要な物をひとつ取るのも大変でした。このラックは収納力は勿論のこと、使い勝手も大満足です!120幅を選んだのは、ハードクーラーを2個並べて置けるからです。
最上部にもかなり荷物が積めそうなので、こぼれ防止用のサポート柵をこれから追加購入しようと考えています。
近所のホームセンターを何軒か見て廻りましたが、こちらのお店が一番安かったです。
おまけに送料込みで、30kgもあるこちらの商品を玄関先まで配達して貰い、本当にお得でした!

5 2009-12-23

テレビ用ラック
今日、届きまして家族に手伝ってもらい早速、組み立てました。天井の高さを間違えてしまい、ぎりぎりでした。ひとつ下のサイズのつっぱり棒が、よかったようですがなんとかおさまりました。でもしっかりと支えてくれているようで、満足しております。こちらのわがままを聞いていただき、早く送っていただきましておりがとうございました。また、きかいがありましたら、利用したいです。

5 2009-12-18

TV台として購入
42型をおいていてその他デッキや本・小物をおいています
大満足です

5 2009-12-07

TVラックに。
TVを買い換え、今までの90cm幅のラックだと
収まらなくなったため、こちらの商品を購入しました。
今までのラックではステレオ・TVなどを置くと、
棚板が重さでゆがんでしまっていたのですが、
250kgまで耐えれる、とのことで、さすがにビクともしません!
商品自体の重量がかなりありますが、この頑丈さなら納得です。
お値段も、私が見たショップの中では一番お買い得でした。
大満足なお買い物が出来ました!
[受注番号]244633-20091201-172861895

• naughtさん
  • naughtさん

5 2015-01-01

頑丈なので安心
同様のメタルラックで安いものは、重量物を載せるのが不安だったりするが、この製品はとにかく頑丈なので、安心して使える。
ただ、本体自体が重量級なので、置く場所には考慮が必要。

• Pleiades_さん
  • Pleiades_さん

4 2013-06-03

安くてGOOD
収納等で多数の棚が必要でした。組み立ては大きい分楽ではないです。