(4件)

2017/07/22
    もう少し
    商品は他のお店より安くて良いのですが、もう少し発送を早くして欲しいですね。
    注文日:2017/07/10
    2016/07/06
    まおた1234さん
    すごくいい!
    とても安くて送料も良心的! 迅速に届きました(๑•∀•๑) またよろしくお願いします。
    注文日:2016/07/02
    2017/06/26
    アレルギー症状が
    メリット ・給水時間がとても早い ・給水力が高くおしっこが広がらないので砂の消費が少ない ・給水すると時間経過で軽く固まる ・水分を含むと膨らみ掃除の目安になる ・白っぽいのでおしっこの色がわかり易い 等の点から、ウッドチップや紙砂(フェレットニュース、マーシャルリター)より格段に扱い易いので3年ほど使っていました。 しかし、2匹のうち1匹に鼻詰まり、体の痒みの症状が出てしまったため使用を中止しました。 デメリットとしては ・アレルギーの原因となる ・袋の底の砂が粉々になっており、器官に悪いので捨てることになる(輸送の関係 で潰れてしまうので仕方ないですが) ・トイレを洗って全て新しい砂にすると誤食する 現在色々な紙砂を試していますが、 ・給水時間が遅く、一旦トイレの底がビチャビチャになる ・給水力が低く、おしっこが広範囲まで広がるため砂の消費量が倍になる ・まとまらないので扱いが面倒 ・灰色なのでおしっこの色がわからない ・あまり膨らまないので半日程経つとどこにおしっこをしたか分かり辛い ・フェレットニュースは中国産で、お札と分かる様な紙が入っていたり、加工が半 端、安全面が心配 等のデメリットばかりです。 しかし、フェレットの健康が一番なのでより良い紙砂を探すしかありません。 おからのトイレ砂を使っている方は、底の粉々になっている砂は捨て、フェレットのくしゃみ、いびき、体の痒み等に注意してあげて下さい。 ちなみにウッドチップは肉球に刺さり、アレルギーの原因になるので、こちらも注意が必要です。
    注文日:2016/12/08
    2017/03/27
    ジュリオ1さん
    商品は良いですが、配送が遅すぎ
    ハリネズミ用に購入。 ハリネズミが食べても大丈夫で商品としてはいいです。 安くて良いのですが、配送が遅いので★評価は低くしました。 2017年3月21日 19時25分41秒【新規受付済み】 2017年3月22日 9時55分26秒【店舗受付済み】ですが、送られてこず、24日確認しても配送されておらず、連絡すると24日に出すので25日に着きますとの事。配送準備に3日もかかる?急がない人には良いです。25日の夕方届きました。
    注文日:2017/03/21