• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

1 2015-01-24

見た目がいいのに なんで安売りしてるのだろうかと
不思議だったが。
中の茶色い部分の形がなってない。
穴の空いてない部分が 平ら過ぎて はじっこにすると
お尻は汚れるわ 足は汚れるわ
ニャンもあまりお気に召さないようです。
蓋の開き方とか とてもナイスなのに 残念。
砂も大きすぎて 大をすると 全然からまないので
ニャンがいつまでも 砂かけしてて そして足が汚れると・・・。
蓋と土台の切れ目も下過ぎて たまにお尻を上げてするニャンだと
漏れてしまい 床が汚れます。
なんとも おしい商品です。

2 2018-09-10

フード付きは歴代の子は使わなかったので、久々に購入してみましたが
やっぱり使ってくれません。(T_T)
怖いもの知らずの子が一人だけ気まぐれで使ってくれてますが、前の壁が低いので、おしっこが外に出てしまって掃除が大変です。

• kozonekoさん
  • kozonekoさん

5 2018-06-01

飛び散らない
カバーがあり、砂チップ飛び散らないのはやはり良いです。匂いもなく良いです!

5 2018-04-27

扱いやすい仕様☆
匂いが染み付いてしまったシステムトイレの買い替えに購入☆大型猫用には少し小さいですが、フードが開けられるので猫もトイレがしやすいみたいです。掃除もしやすく洗うときも分解しやすいので助かります。

5 2018-03-07

トイレ掃除がラクになりました!
本当にトイレ掃除がラクになって助かっています。ランニングコストも長い目で見るとお得だと思います。

• Sayoko0330さん
  • Sayoko0330さん

5 2018-02-28

深型ケージに入ります
深型のケージ内に入れたまま使えましたので、大変便利です。
普通のトイレからシステムトイレへの切り替え中です。
最初はおしっこ用のシートを入れるトレーが気になったようで、猫が取っ手を引き出そうと一生懸命ガリガリやっておりましたが、シートの石鹸の香り?が消えてからは気にならなくなったようです。
半分オープンで使えるのもとても便利です。
大きくなる猫なので重宝しそうです。

5 2018-02-18

3匹飼っているので...
トイレ一個だと大変だと気づき、2個目を購入。フードが付いているので砂が飛び散る心配もなく掃除が楽です。デコシールもあり、見た目も可愛くできるのでとても満足しています!

• pokonatuさん
  • pokonatuさん

5 2018-02-09

2匹目を迎えるために。。
2匹目を迎えるために購入。
1つめは同じシリーズのフード無しを使っています。今回トイレの置場所を考えたときに、寝室しかなかったのでフード付にしてみました。
もっと大きいかと覚悟していましたが、私の想像より小さかったので安心しました。すぐにお猫様の厳しいチェックが入りましたが、お気に召したようで(笑)きちんと使ってくれています。フード付きなので猫砂が飛び散ることなく、人も猫も快適です💕

5 2017-09-20

フードなしだと臭いがしたので、フードありを購入。

• 660905kさん
  • 660905kさん

5 2017-04-16

オスネコさん、1匹のみで飼っています。
砂かきの時チップが飛び散るので、こちらのドーム型を購入。まだドームつけるとしません。排泄時に何度も出たり入ったりするコにはドーム型はダメなのかもしれないですね。
追記 2週間ほどでドームつけても大丈夫になりました。ただ入口から半身を出してするので入口付近だけが汚れます。中のシートトレーがそのまま反転できるので3・4回したら反転させ1週間持ちます。チップも飛び散らからなくなり楽チンです。
多頭飼いの方だと、まめにウンチを取らないと次の子が入れないかもしれないですね〜

5 2016-09-18

時期と店舗が違いますが、3台目です
ドーム式でないとおしっこを飛ばすので・・・
これは全面が跳ね上げ式に上がるので、中のブツを取るのに楽です

5 2016-04-30

すごくいい!
かなり以前、別のタイプを使っていましたが、これに替えてから何年もコレです。今回は古くなったので買い換えをしましたが、シートタイプなのでかさばらないし、オシッコの匂いが気にならないのが本当にいいです!

5 2015-10-25

大満足
到着まで早く、大満足でした!シートは、すでにリピ買いしました!

5 2015-10-17

洗いやすい
7年まえに同シリーズのものを購入し使用していましたが
スノコの部分が洗いにくいのでこちらを購入。
色も部屋の感じとマッチしていてスノコの部分は簡単に外しやすく洗いやすくなっていてびっくり。買い換えて良かったです。大きさは以前のモノと
あまり変わりありません。買い換えて良かったです。

• U-parさん
  • U-parさん

4 2015-09-25

良いです
フード付を探していました。フードを全部下げると猫が警戒して入ってくれませんでしたので、半分開けて使っていますが、それでも十分使えます。
今まではフードなしでしたのでそれに比べれば飛び散りも少ないです。壁側に向けて設置しているので、用を足している姿は見えません。
お値段も安かったので満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品その他