5 2014-07-18

• 価格:4
  • 耐久性:5
猫の粗相がひどくなってきて、トイレが古いせいかな?と思い買ってみました。
初めてのシステムトイレですが案外使いやすそうです。
今のところ、砂は以前と同じものを入れてみましたが、すぐに使ってくれました。

5 2013-04-18

• 耐久性:
砂もシートもセットになっているのがとても便利です。しかもセール価格で買えました。砂の飛び散りがかなり少なく、おしっこ臭も相当抑えてくれます。予想以上に良いトイレでした。デザインもシンプルで好感がもてます。大満足です。

5 2013-04-05

かなり良い!
前もこのタイプで買い替えでホームセンターより安い!上部の網目も今回の方がより細くなって形状もすり鉢状に改良されていて下部トレイに 砂粒が落ちにくくなった。良い!!!

• emirinさん
  • emirinさん

5 2014-04-22

• 耐久性:5
今までのデオトイレは確か8年ほど使用していました。
すのこにサンドが挟まってなかなか取れないのを我慢して使っていましたが、さすがに8年使ったからいいかと・・・
どちらかのレビューで最近のものは挟まりにくくなっていると読んだので買い換えました。
今までも2台ありましたが色もバラバラだったので今回はアイボリー2台で統一しました。
3匹全員セットした途端に使いました。喜んでいるようです。
いつも犬のペットシーツで用をたす子までなぜか使っていました。
色が落ち着いていて、形も昔のものと比べると丸みを帯びて可愛い感じです。
安かったし買い換えて良かったです。

5 2015-12-31

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
我が家で3代目です。
最初は黄緑と白のタイプでした。
今、2代目の薄紫を使用しています。
今回は、トイレを増やすために購入しました。
おしっこを後ろに飛ばす猫の場合、ハーフカバーと下のスノコの境目から漏れます。
我が家は6匹いて、その中の2匹が後ろに飛ばすので段ボールで壁を作りました。
犬用のシートを後ろと下に敷いています。
固まる砂より、断然臭いは少ないですし手入れも簡単なのでいくつかある砂の中に猫に合う砂があるようならオススメです。
結合部を工夫してもらえると文句なしの商品です。

5 2015-09-13

• 耐久性:4
新しい猫を迎えるため購入しました。先住猫は換気扇がついた扉付きBOX(手作り)にリッチェルのトイレで砂はスーパーウッディを使っていますが、砂の飛び散りがハンパなく家中が砂だらけとまではいきませんが、あちこちに砂が落ちていて片付けが大変でした(そのためにダイソンのハンディを購入)
今回はシステムトイレにしようと、こちらを購入。臭わないなんてウソだろと、半信半疑でしたが本当に臭わないです!
砂もまったく飛び散らず、今までの苦労は何だったのかと…
シートは一週間取替え必要なしとの事ですが、まだ使い始めて2日なのでどうなのか経過を観察中です。先住猫のトイレもこれに変えたいけど今更無理かな〜。

• komamenさん
  • komamenさん

5 2017-10-05

• 耐久性:5
送料無料でこの価格はありがたいです。猫にとってトイレは大きい方がいいそうです。本当ににおいも気にならずに使えるのでうれしいです。

• s-smile77さん
  • s-smile77さん

4 2014-10-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:
使用中のにゃんとも清潔トイレからの買い替え。いつの間にかシートから猫砂までデオトイレになってたのでだいぶ疲れてきたトイレ本体もデオトイレに統一!お手頃価格で嬉しいです。届いたらキャンペーン中で応募すれば500円のキャッシュバックもあるみたいでさらにお得に♪あとは我が家のにゃんこがスムーズに
慣れてくれてたら・・・。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2012-12-23

最安値?
驚愕の破格値です。砂やシートなど初期セットでこのお値段とは。多頭飼育の為、まとめ買いしました。無駄な厚みがなく、ケージの中にも設置可能です。ボードタイプも使用していましたが、捨てる時の手間を考えると、シートタイプが良いと思います。紙砂やおから、シリカゲル、などなど様々な猫砂を試し、こちらがベストかと感じます。ニオイもなく、捨てる砂も少なく済み経済的です。

5 2011-12-23

• 耐久性:
猫が2匹いるので、予備に購入したのつもりだったのですが、もうひとつのトイレは花王にゃんとものフードありのほうですが、2匹ともこちらのデオトイレがお気に入りになってしまいました。私も掃除がしやすくて気に入っています。砂とシートは、システムトイレ用でしたらどのメーカーのものでもそのつどセール品を使ってます。

• A-chachaさん
  • A-chachaさん

5 2014-10-16

• 使いやすさ:4
  • 安全性:
届きました
いつもはフルカバーを使っていましたが、高さが足りずオス猫が毎回外にこぼすので、今回はハーフにし入口が壁側になるように置き、外に飛ばなくなるか様子見です。お値段も安いし家に届くのが良いです。

5 2014-10-01

大満足です
【デザイン】オープンタイプですがカバーが高いので助かります
【使いやすさ】トレーのみ前後逆にできるのは素晴らしい。
【安全性】
【価格】安い
【耐久性】たぶん大丈夫
【その他】他社製品を使ってましたがこちらの方が使い勝手も良いし値段も安いです

5 2014-09-28

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
安いです
ホームセンターなどで買うより安いのに、この内容っていうのがすごいです。
採尿するために獣医さんに勧められて購入しましたが、うちの猫は気に入って使っています。

5 2014-09-26

• 耐久性:5
砂に飛び散りがなくて便利です
大きいですが臭いも少ないので置きやすいです

5 2014-09-20

• 耐久性:5
4ニャンコのためのトイレ
洗い替えの為購入。
このトイレは安いのに使いやすく
良い商品だと思います。