• 5 2022-08-06
  • 去年から悩んで見送ってました。もっと早く購入しておけばよかったと後悔しました。バストが大きく普段11号から13号を着ています。ワンピースを着ると前見頃が持ち上がって、元がぽっちゃりしてますが、妊婦さんにみえたり、太ってみえたりしますが、こちらはスッキリ着れました。バストもきつくなかったです。着丈も163センチで、足首がみえる丈でした。厚み重みがある生地かとおもっていたので、ペラペラな感じが残念です。夏着るにはいいとおもいますが。色違 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-05-27
  • かなり大きいです。
  • 身長151cm39kgの私がSサイズ着用で丈はくるぶしまで、幅はもう一人入れるぐらい大きくゆとりがあります。色はスミクロとあるように真っ黒では無く濃いめのチャコールグレーという感じです。生地はシワになりにくそうなサラッとした生地で涼しいです。前が全部ボタンなのですが穴が小さく止めにくいです。11個のボタンを止めるのは大変でした。結論として私には大きすぎました。丈も長いし横も大きいので妊婦服 ・・・(続きを読む
  • micamama8823さん

4 2021-09-18

色落ち注意
さらっとしていてシワにもなりにくく、とても着やすいです。
ネットに入れておしゃれ着洗いコースで洗ったら、ネットが藍色になりました。
色落ちするみたいなので−1にさせていたたきます。

• moemoetさん
  • moemoetさん

4 2022-06-19

ブロガーさんがオシャレに着ていて気になっていました。クーポン使えるタイミングにまずスミクロ購入。
158cmでSサイズ。フラットな靴もバランスよくはけます。アームホールも開きすぎず良い。
気に入ったので、ピンクと白も購入。
透け感心配でしたが、ペチコート着たらこんなものかと。
ボタンは硬いです、頑張って止めてます。

• satto*さん
  • satto*さん

5 2021-09-13

セールになってスミクロとホワイトを購入しました。
160cm52kgでMだと丈が長過ぎるのでSにしましたが正解でした!
太めの二の腕も細く見えるので、これ1枚で着て歩けます。

5 2022-06-25

とても良い
162 51キロ Mサイズ 長さちょうどよい。
生地は薄いが、少しハリがある感じ。ゆとりあり肉感ひろわず痩せて見えるかも?アームホール狭く下着なども見えず、腕もすっきり見える。最初生地のにおい少しあったが、吊るしておいたらなくなる。多色展開希望。

5 2022-08-06

厚み重みがある生地かとおもっていたので、
ペラペラな感じが残念です。
夏着るにはいいとおもいますが。
色違い、秋冬用で長袖作ってください。欲をいえば、素材もう少ししっかりした品物でお願いします❗

• riena5538さん
  • riena5538さん

4 2022-07-14

可愛いです。
162cm、スミクロ購入。安っぽいという口コミもあり不安でしたが、私に送られてきたものは縫製も悪くなく予想より全然問題ありませんでした。何より着痩せ効果が凄い。横からシルエットもスッキリで購入して良かったです。着ると袋から出したときのシワも気にならなかったです。
普段首がつまったものはあまり着ないため、一番上までボタンを閉めると少し苦しい気分になりましたが、許容範囲内でした。涼しくなってもニット会わせ出来そうなのでこれから沢山着させていただきます。

5 2022-08-05

もっと色違いを希望します!
好きなブロガーさんので知り、待ったかいがありましたー!写真のまんまで、生地のツルツルも良かったです!ポケットまでも最高!言うとなし!フレアじゃなくてシンプルに縦ラインでスッキリ見えますし!40代160/57、スミクロ・Mにしました。オフホワイト、ライラックは抵抗あります。
なので他の色をリピしたい気分です。
長袖も七分袖でも希望です!
ワンピースって楽で良いですね〜

5 2022-07-11

すごく可愛いです!
黒を買いました。
アイロン無しで着れます^_^
太り気味な私ですが、痩せて見えます♡

5 2022-07-07

154/48でスミクロS購入。全体的にゆったりで丈は踝のちょっと上位でした。下にレギンスやパンツを履かなくても大丈夫そうなので涼しく着用出来そうです。届いて直ぐに手洗いしましたが墨汁みたいな色水になりました。最初は手洗いが良さそうです。デザインも良いし着痩せするしポケットも付いているし購入して良かったです。

5 2022-07-04

気に入りました
さらっとしていて気持ちよくとても満足です。
155センチ身長なので、くるぶしくらいの丈感ですが、好みの感じです。
ボタンは確かにしにくいですが、逆に外れにくいので安心して着ることができます。
[レビュー500]

5 2022-06-22

涼しくて着心地がよいです。
昨年ライラックのSを購入して、リピートで色違いのホワイトとスミクロを購入しました。
届いた時のおりしわがちょっと気になるけど、水通しすればとれます。
着心地よく猛暑の日でも涼しいので「色違いが欲しいな」と昨年思いながら購入しませんでした(笑)
今年は3色揃ったので毎日のように着たいです。

4 2021-09-25

スミクロをセールで購入し、更に安くなっていたので、黄ばみ汚れや透け感が気になって買ったことがなかったホワイトのワンピースも購入してみました。
先にスミクロをもっていたので同じ感想ですが
まず、素材感がやすっぽいので定価では絶対かわないですね。パッとみてお店で売っているとしたら2990円とか、そんな印象です。
形は良くとても安く買えたので満足です。
ホワイトはわかってましたがスケスケですが
ペチワンピースを着る予定で購入したので問題ないす。

• k-yoo2527さん
  • k-yoo2527さん

5 2022-08-04

イメージ通りでした。
ボタンのこともかかれてあって心配しましたが
それ程ではなかったです。

5 2022-07-11

160cm、普通の体型ですが、産後2ヶ月でまだ体型は戻ってないけど、前開きのワンピースが欲しくて。サイズを迷ってましたが、口コミを見てSサイズにしました。
まだ黒しか届いてませんが、とっても良い!口コミで高見え、とあったけど、確かに!
とても良い買い物ができました。

5 2022-07-05

ワンピース熱が上がりました
スミクロが高見えする気がします。
ぽっちゃり165cmの私でも、さらっと着れて足首近くまでありお気に入りになりました。たくさん着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース