スタンドカラータキシードシャツワンピース...(TEANY(ティーニー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamie1985さん
  • mamie1985さん

5 2021-01-23

割としっかりとした生地で、透けの心配もないのでさらっと一枚でも決まるし、今の時期ならニットを重ねたり、インナーにタートルをいれてもいいし長く使えそう◎

4 2021-01-20

ホワイト購入
ブロガーさんが紹介していて良さそうだったので購入しました。
カラー迷いましたがホワイトにしました。
かわいいとかっこいいのバランスが良いです。
生地もとてもしっかりしています。
個人的には透けない厚さがありながらもう少し柔らかい方が好みです。
身長が170センチ近くあるのでやはりもう少し丈がほしいです。長身用のもう少し長いタイプがあると嬉しいです(^-^)
【レビュー500】

4 2021-02-20

ブラック購入しました。カッコかわいくてこれからの季節にピッタリだと思います。

5 2021-01-15

eriさんコラボ品は全て購入しています。そのくらい大好きです。今回のシャツワンピースは1番のお気に入りになりました。しっかりした生地でかがんだ時にボタンの間からインナーが見えないし、スタンドカラーなので胸元も気になりません。丈も長くてバランスがとりやすいです。ただ身長が低い方は難しいかもしれません。低身長さん向けや、高身長さん向けにサイズ展開があったら更に嬉しいです。袖の長さもあと数センチあってもいいかな?とも思います。カラー展開も期待したいです♪届いてからコーディネートを考えるのが楽しいです。上にeriさんコラボのカーディガンを合わせて着たいと思います。春素材のカーディガンの発売もたのしみにしています!

5 2021-01-21

可愛い。
発売の時から、購入を迷っていました。
ベストとレギンスと合わせて着ておられるのを見てあまりに可愛く、即購入。
とっても可愛かったです。
大満足。
黒も迷い中です。

4 2021-02-23

お値段以上!
シャツの素材がしっかりしてて、お値段以上だと思います。長さもちょうどよかったです。ただ、いかり肩なので、ポワン袖があまり自分には似合わなかったので星4つにしました。

5 2021-02-17

大好きなブロガーさんの商品なので楽しみにしていました。丈が長めでとても可愛かったです。

5 2021-01-20

可愛い
届いて早速クロップドのセーターに合わせたらとても可愛かったです!季節や流行を問わず、いろいろ着回せそうで想像するだけで楽しいです!
黒も欲しくなる〜!
丈は158センチでちょうどくるぶしくらいでした!
[レビュー500]

• ne2283さん
  • ne2283さん

5 2021-01-15

とにかく可愛いワンピース!!
白黒どちらもとっても可愛いです!!!
一枚でも可愛いけどニットを合わせたりカーディガンを合わせたりとにかくたくさん着まわせるシャツワンピ。
169cmなので丈が少し心配でしたが、長すぎず短すぎずとても良い丈感でした^ ^

5 2021-01-14

2色買いましたがお値段以上の素材感で大満足です!156cmの私はバランスが取りたかったのでヒールを合わせましたがスニーカーやパンプスに白ソックスでも可愛い!春先まで長く使えるので重宝しそうです!

5 2021-01-14

可愛い♡
黒買いました!
とにかくめちゃくちゃ可愛い!!
生地がしっかり高見えです!
とても気に入ったので、白の方も購入しようと思います!

• mai4895さん
  • mai4895さん

2 2021-02-17

eriさんの服の購入はこれで4着目で、特にシャツはすごくお気に入りでヘビロテしてます!
このシャツワンピもとても楽しみにしていたのですが、、、、
身長155cm体重48kg(産後体系)の私にはとても大きくて着こなせませんでした、、、。
長さも横幅も大きくて、着られてる感がすごいです。
あと生地もしっかりしすぎて大きく膨れて見える気がします。厚手なので透けないのは良いんですが、個人的にはもっと柔らかい生地の方が好みです。
袖がぽわんとしてるのが可愛いポイントなのに、長いし横幅ももあるしで全体的にかなりブカブカして見えます。
ベルトでウエストマークしてみようかと試みましたが、生地がゴワゴワしてしまいオシャレに見えず、私の力では着こなし方が見つかりませんでした。
あとちょっとしたことですが、ボタンホールが小さくてすごくキツくて開け閉めしづらいです。
せっかく買ったけど一度も着る機会がなさそうでとてもショックです、、、。
勿体ないので、自分で短く切って裁縫してみようか、、とか色々悩んでます。
悪い口コミを書いてすみません。でもデザインやポケットなど細かいところまでeriさんのこだわりを感じられる服でした。
高身長さんにはおすすめだと思います。

• ナコ0236さん
  • ナコ0236さん

3 2021-02-01

可愛いけど…
黒を買いました。布地も張りがあってしっかりしてるし、袖の形も捲しあげればポワンとしたシルエットになり可愛いです。ポケットも付いてるのも便利でとてもポイント高いし重ねても可愛い!…ですが、156センチ48キロ〜50キロの普通体型の私でもかなり大きいです。
着丈は足首がすっぽり隠れます。スニーカーやペタンこの靴に合わせるとかなりのマキシになるので注意。かなりの横も広いので写真のモデルさん以上の身長がないとなかなか写真通りのイメージにはならないと思います。着ぶくれ感はないけど、オーバーサイズ着てます感というか…ボタンホールが小さいので閉めずらい(個体差はあると思いますが笑)分、シャツの隙間とかは出来ないので◎良かったら白も欲しかったけど、このサイズだと…となり今回は見送ります。低身長向け(160センチ以下向け)もう一回り小さいサイズ展開も作ってほしいです。