ヴィンテージナイロンサテンパフスリーブテ...(TEANY(ティーニー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月15日18時00分〜2024年12月31日23時59分
7,900円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-11-05
  • 165センチです。いつもマキシ丈は130センチ前後めどにしていて134がズルズルにならないギリ丈なので最初Mを頼みましたが短かったのでLを速攻頼み直しました。Lでくるぶし上辺りです。しっかりマキシで凄い良いです。ズルズルってほどではありません。Mだとフレア感が強く出てもう少しタイトだと良いのになぁと思いましたがLはフレアながらもストンとした感じに見え丈でこうも違うのかとLのが全然可愛いです!最近の服はオーバーサイズが多いのでお尻まで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-13
  • インスタを見て、手入れも着心地も楽ちんで1枚でおしゃれなワンピースなんて最高!と思い、値段で躊躇しましたが黒Mを予約購入しました。開封してまず失敗した~と思いました。素材、本当にレインコートみたいです。シワにならないってより、はじめからシワシワじゃん!とも思いましたが、1日ハンガーに干しておいたらシワは気にならなくなり、見た目も初めの印象より悪くない気がしてきました。着てみた所、マンションの静かな廊下を歩いたらシャカシャカ音が響 ・・・(続きを読む

4 2020-11-14

170センチでLのカーキを購入しました。解ってはいましたがファスナーが後ろにあるのは不便で、横ファスナーが良かったです。ロックミシンで縫ってる所が雑で縫えてないところがありました。首元はきついのは気になりませんでしたが首元だけデザインが安っぽく感じました。袖が短く少し動かしづらいです。ポワン袖もう少し膨らましても良かったのでは?と思いました。デザインはとても可愛いです。
カーキの色もつや消し色の為合わせやすく高見えします。

4 2020-11-12

インスタグラマーさんの投稿でこのワンピースを知りました。
妊娠後期でも着れそうだったのでマタニティウェアとして購入しました。身長163cmでMにしました。(Lだと床上ぎりぎりになって踏んで転びそうだったので)
生地は写真で見るとわかりにくいですが、ナイロン生地で本当にシャカシャカしています。
職場に着て行ったら動くたびに音がするので静かなオフィスではそれがうるさく感じてしまい、オフの日用にしようと思いました。音がすることを省けば、良い点は洗濯してもすぐに乾くし、シワにならないし、汚れもすぐ落ちます。

5 2020-11-06

かわいい!
163cmでMのカーキを購入しました。形がとってもかわいいです!ナイロンなのでシャカシャカ感はありますし、動いたらシャカシャカ音がします。ですがとっても軽い!首周りも気になりませんでした。Lと迷いましたが、全体的にボリュームのあるワンピースなので、ズルズル丈にすると全体的に重くなるかなと思いMにしました。足首が出るのでブーツと合わせると
まあかわいい!ペタンコ靴でも全体的にバランス良く着れる気がします。小さい子供がいてかがんだりするので、Mだとズラないので安心なのも良かったです(^^)
シャカシャカ感気にならないのでしたら、形がとにかくかわいいのでオススメです!!

5 2020-11-05

165センチです。いつもマキシ丈は130センチ前後めどにしていて134がズルズルにならないギリ丈なので最初Mを頼みましたが短かったのでLを速攻頼み直しました。Lでくるぶし上辺りです。しっかりマキシで凄い良いです。ズルズルってほどではありません。Mだとフレア感が強く出てもう少しタイトだと良いのになぁと思いましたがLはフレアながらもストンとした感じに見え丈でこうも違うのかとLのが全然可愛いです!最近の服はオーバーサイズが多いのでお尻までのアウター着たらナイロンのマキシスカートにも見えるし脱いだら脱いだらワンンピだしいう事無しのお気に入りです!冬でもガンガン着ます!よくよく読んだらモデル165センチLサイズと書いてある所があった。ちゃんと見てたら最初からL頼んでましたねモデル写真の所に記載入れてくれたらいいな

5 2020-11-04

メッチャいいです!165センチでレビューを読んでMにしましたが私には短かったです。いつも130センチがベストでズルズルはいやだなと思ったのですがこちらはLサイズでそんなに長くないんじゃないかなMはかなり短く感じました。サイズ交換しようかと思いましたがめんどくさいのでLサイズを再び頼みMは友達にあげる事にしました。彼女もきっと好きだと思います。ナイロン大好きでトップス何着かと綿なのにナイロンに見えるスカンチョ?をヘビロテで着てます。スカンチョはこちらのワンピースよりブランドなので高かったです。ワンピースは画期的!よくぞ作ってくれました!全然安っぽくなく高見えします。ブランド付いちゃったらもっと大分高いかと。早くLサイズ届かないかな楽しみです。
で後日Mを渡したら大変喜んでくれて良くこれって分かったねと言われ?何の事かと思ったらナイロンをネットで頼むとビニールみたいな変な物で返品したりしてるそーです。高かったでしょうと言われました。彼女は160センチで足首上だったとの事です。

4 2020-10-16

かわいいです
162cm普通体系、そこまでずるずるしたくなくてMのカーキを購入。ちょうど良いです。
首がキツいとありましたが、首が細くない私でも全く気にならなかったです。ファスナーも普通に閉まります。髪型はあえてダウンスタイルの方が首周りが気にならなくて合うと思います。
何かに似てるなあと思ったのですが、美容院の時にかぶるエプロン?と素材&首周りが全く同じです!!笑 でも私は安っぽいとかは感じませんでした。シャカシャカですが、高めの服でこういう素材って結構ありますよ。逆にファストファッションでは見た事ないですね。シワ感もいい感じだと思います。
何より形が今っぽい。透け感はまだわかりませんが、裏地はありません。
このお値段なら私は満足です。

5 2020-10-13

パーフェクトなお洋服!嬉しい!
めちゃくちゃ可愛いです。170cmなので、なかなかズルズル丈が無くて、、本当に夢のズルズルです。うれしい!!手元もキュッとして、子育てで培われたたくましい二の腕が可愛くなります。笑。素材も子育てにありがたい記事です。シワも気にならないし、洗濯も沢山できるし、子育て中のふいな汚れもすぐ落ちる!パーフェクト!こんな服探してました。色展開、もっとあったらいいのに。首回りも、私は太い方なのに、ちょうどよい余裕をもてて、且つ綺麗な首回りに見えます。本当に本当に求めていた服です!沢山着ます!他にもこのような背の高い人向けのズルズル&手入れしやすいお洋服を作ってください!!!!本当にうれしい洋服です!!毎日着ます!
追記
お洋服着てますが、やはり形が可愛い!手のモコ具合も可愛いすぎるー!友達からも可愛いーどこの?って沢山聞かれました。みんなとお揃いで着るつもりです。今日は寒かったのですが、中に厚めのものを着て。こりゃ長く着れそうです。夫からもおしゃれ度あがるね!言われました。沢山きまーす!

5 2020-10-29

満足!
首が太く短いので、レビューに記載されていた首回りだけが気になって、1ヶ月ほど悩んでMサイズ購入。結果、首回り問題なく、すごく可愛くて満足です(^^)身長164cm、Mサイズで足首はしっかり出る感じ、こどもに合わせてよくしゃがむ私にとっては良い丈です。
しかも風が全く通らないから、朝夕の保育園自転車送迎も全然寒くない!!おしゃれで暖かいなんて素敵すぎる。お値段は少し高いですが、買ってよかったです![レビュー500]

• Kmamさん
  • Kmamさん

4 2020-10-18

首は狭いが可愛すぎる
ラインがめちゃくちゃ可愛いです。
お袖具合も最高に大人可愛い!
シャカシャカ素材は最初はびっくりしますが軽くて快適です。他のブランドでも経験済み。
首が少し狭過ぎかなぁ。付け根部分が赤くなりました。普通体型です。
でもカーキを買いましたが可愛すぎて、黒も追加。

4 2020-10-17

襟繰りや袖などボリュームあるのに、とってもかわいいです。今年の一枚にぴったりです!
レビュー500

5 2020-10-13

シャカシャカ
ほんとにシャカシャカした生地でこんなワンピース見たことありません。
これからの季節風を通しにくそうでいいかもしれません。

3 2020-10-31

着丈は良かったけどな
168cmで、普通体型です、着丈はとても良かったです。ただ、私も首がきつく感じました。あと、袖も短く感じました、もう少しだけ袖口が広かったらゆったり着れたのに、と思いました。

3 2020-10-13

インスタを見て、手入れも着心地も楽ちんで1枚でおしゃれなワンピースなんて最高!と思い、値段で躊躇しましたが黒Mを予約購入しました。開封してまず失敗した~と思いました。素材、本当にレインコートみたいです。シワにならないってより、はじめからシワシワじゃん!とも思いましたが、1日ハンガーに干しておいたらシワは気にならなくなり、見た目も初めの印象より悪くない気がしてきました。着てみた所、マンションの静かな廊下を歩いたらシャカシャカ音が響き渡って笑ってしまいました。良い所は、0歳の子供がシャカシャカ音を気に入って触って楽しんでいる所と、しゃぶられてもヨダレがあまり染みない所、袖はしっかりぽわんとして可愛い、首は私はキツくなかったので着心地は楽(ゴワゴワはしてる)。丈は158cmでくるぶしくらい。着ると結構モードな印象になり、旦那には個性的な服だねと言われました。店舗で見てたらもう少し安ければ買うかな

2 2020-10-13

デザイン重視、縫製が甘過ぎる
到着したら、袖ボタンが2つ取れていました。
他のボタンも緩く、結局6つ全て縫い直すことに。
着てみたら168センチの私でもLだと、ズルズル丈で可愛いです。(ヒールを履かないと下につきそう)
でも縫製が甘過ぎる…
生地もシャカシャカで首がキツくて(私自身は細身ですがキツく感じる)着心地はあんまり良くないです。
1980円とかなら買ってもいいかなと思いますが、このお値段なら店頭で見ていたら買わないです。

2 2020-10-12

うえむらあやのさん大好きで予約購入しました!デザインはかわいい!素材は皆さんが仰るようにガサガサで着心地は良くないです笑。そして首が苦しいのは私の首太いからなのかなと思ってましたが、皆さん苦しいようで安心しました。どうにかして着たいけど着れるかな笑

関連ジャンル レディースファッションワンピース