• kawaiibabyさん
  • kawaiibabyさん

4 2023-01-28

自分が思う以上に高評価
チャコール購入しました。色味としてはカーキっぽいかな。カーキは苦手なのですが、何となく手持ちの服との相性は良さそうです。特にパーカーと合わせるとオシャレな感じに。着用してると珍しい形なのか、2人の人から可愛い、どこで買ったのかと聞かれました。

• un1126さん
  • un1126さん

1 2021-12-28

シームレススノーカラーキルティングコートを購入しましたが、異臭がきつくて着用できませんでした。

4 2023-01-30

返品不可は正直不安でした
注文後にサイズやイメージ違いでの返品は不可ということに気付き、届くまでかなり不安でしたが、168cm、60kg、普段はLサイズ着用で、袖丈などもちょうどよくホッとしました。
アイボリーの色味もよく、パイピングやキルティングのデザインも素敵です。袖は最初はほとんどキルティングがないように見えましたが、記載の通り徐々に見えてきました。匂いも特に気になりませんでした。
こういう縫い目のないダウンはクリーニング屋さんが受け付けてくれなかったりするので、薄い色ということもあり、そこはちょっと気がかりです。
また繰り返しになりますが、クーポンで安く買えたとは言え、それなりの金額なので、試着のできないネットショップなのに返品不可というのは、今後購入するうえで、躊躇する理由になります。返送料自己負担で返品可能としていただけたらと思います。

5 2023-01-17

リピート購入
去年アイボリーを買ってよかったので今年はチャコールを購入しました。
アイボリーに比べると生地にハリがあって好みが分かれそう。(風を通さなくて良さそうだけどベンチコートっぽい)
オーバーサイズのスウェットやニットの上からも着れるサイズ感なのにスッキリ見えるのが好きです。

4 2023-01-17

ノーカラーのロングのダウンが欲しくて探していたところこちらを見つけて購入。
色は悩みまくってチャコールにしました。ほんのり茶色っぽいカーキっぽいグレーで良い色です。
キルティングっぽさは確かに薄いけど許容範囲です。写真だとライティングの加減で影が濃く出たりしますからね。
心配していたサイズ感ですが、157センチ標準体型でゆったり着れます。
ざっくりした厚手オーバーサイズのニットが好きなのですが、それを着た上からでも余裕でした。
小さい子供がいてよく動くのでこのゆったり間はありがたいです。軽いし肩も凝りません。
袖が私には少し長く、短い方が全体のバランスが良いので、中に折り返しています。時間があればまつり縫いでもして縫い止めるつもりです。
袖からニットをチラ見せしたら可愛いので。
クーポンでお安く買えたので、とても良い買い物ができました。

2 2022-12-06

キルティングを感じられません
着回しブロガーさんが絶賛していたので、ちょうどロングコートが欲しかったので購入しました。168cm 63kgですが、見た感じ、着た感じ、デカっ!という印象です。薄手ですがあったかいです。袖口は広いので隙間風が入りますが短すぎるということはないです。
ただ、数日ハンガーにかけ、放置した末に、本日着用してみましたが、キルティングがほとんど見えません、、、特に腕。腕はキルティングないタイプだったか?とこちらを見返しましたがしっかり写真では腕にもキルティング入ってますね、、、
これは、もっともっと風に当たっていればいずれ膨らむのでしょうか。
そうでなければ欠陥品と思うほどです。
店頭で見つけていたら間違いなく買ってませんが、もう少し様子を見ます。キルティングが綺麗に出ますように。

• beicaさん
  • beicaさん

5 2022-02-22

デザインが気に入って購入しました。薄めで軽いですがきちんと暖かいです。カーキを購入したのですが、袖口等の汚れが目立ちそうなので、黒でも良かったかなぁと思っています。

4 2020-12-23

可愛いです。
身長153cm体重46〜47kgで普段S又はMサイズ着用しています。
今まで綺麗目でピッタリの物が多かったのですが
昨年ロングからショートヘアーにしたのをきっかけにオーバーサイズのプルオーバーやフード付のプルオーバーを着るようになり、持っているウールコートやダウンコートでは腕周りがキツいので
ロングダウンコートでノーカラーのタイプを探していましたがどこのお店にもなかったので
ネットで探すとこちらの商品を見つけました。
試着せずに購入した事がない不安。
レビューに身長164cmの方と167cmの方が大きかったとの事での不安。
袖丈が裄丈での記載だったのと色がキャメルしか残ってなく、本来欲しい色が売切れていた為、問い合わせしましたが再入荷の予定は無いとの事で悩みに悩みましたが購入しました。
私の身長で着丈は膝下10cm、袖丈は親指は隠れるぐらいでした。
思っていたより着られてる感はなく、着丈も私の求めてた丈だったので良かったです。
来年も同じデザインを販売して頂けるなら
ダウン90%で
モカ、ピンクベージュ、カーキなどのカラーを作って頂けると嬉しいです。

• mottimaniaさん
  • mottimaniaさん

3 2023-03-16

微妙
品質は良いのですが、少し重いのと、痩せ型ですが、着てみた感じがモデルさんよりもズドーンといった感じになり、試着してたら買わないかなと思いました。

3 2023-03-01

アイボリーを購入しました。クーポンでお安く買えて、色も形も良かったのですが、所々に茶色く掠れた汚れがありました。
そこまで目立つ訳ではないですが気になりました。

5 2022-12-22

あったかいです
黒とダウンが流行りで、黒購入。届いた時はあまりキルティング感がなく、画像と違うなと思いました。が、商品ページの説明通り、ハンガーがけしてたら少しずつ出てきました。
155センチ42キロ、40代後半、イエベ春。
薄くてもダウンだし、中にセーターを着たらいいかなあと。予想通りオーバーサイズで、中に厚地のセーターも着て羽織ったら暖かかったです。
形もかわいいし、ボタンもいいし、撥水っぽい生地でとても気に入りました。
首元はタートルネックを着たらかわいいです。今年はたくさん着たいと思います。

5 2022-12-13

163/59 普段はLサイズ
サイズ表記にMとあるので、何年も気になっていましたが購入しませんでした。
よくよくレビューを読み、大きめサイズとわかり今回購入しました。
大きさは丁度よく、ゆとりがあるので中にセーターを着ることもできます。
ブラックがマットな感じで大人っぽく、使いやすいです。

• marowayさん
  • marowayさん

3 2021-12-31

袖丈が
足りない。168センチ、53キロ。
ワンサイズのため購入を躊躇しましたが、口コミ見ていけるかも期待して購入。
やはりダメでした。手首がっつりでます!
袖丈以外のサイズ感はばっちりのため残念です。私が着てオーバーサイズ感がちょうどいい感じ、身長低めの人にはオーバーすぎるかなと。

5 2020-12-23

ハイクオリティ!
某有名ブランドで、6万ちょっとするキャメルのダウンコートを買おうか悩んでいたところ、似たデザインのこちらを見つけ、レビューも良かったのでとりあえず購入する事に…
正直、驚きました!買って正解。実際に試着した6万のコートに全く劣らない。それどころか、153cmの普通体型で丈も理想の膝下10cm弱。サイズ感が心配だったけど、着ぶくれしないのでスッキリ見えるし最高。
欲しい色だけ残っててラッキーでしたが、来年は色違いを早めに購入したい。
できたら、カラバリ増やして欲しいです。
(ネイビー・チャコール希望)

5 2020-12-03

かわいい
ブラックを購入しました。
158センチ49キロ、着膨れ感は全くなく、とてもスッキリして見えます。
軽く、何にでも合わせやすいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット