【メール便送料無料】マキシ丈コットンデニ...(TEANY(ティーニー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • フレアタイプを購入。ブルーだと少し薄すぎるし、ワンウォッシュはほぼ黒に見えるし…色で悩みましたが、ワンウォッシュに決めました。手に取るまで不安でしたが実物は濃い目のブルーデニムで使い込んでいく内にブルーに近づいていきそう!理想の色に育ってくれそうでこれを選んで正解でした。裾幅が約82cmと広めだったので、もう少し裾狭い方が良かったのに…と思いましたが、自転車も余裕で乗れそうでこれはこれで良かったです(笑)丈は、到着時クロスの最短に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-01
  • 商品はとっても可愛いです。ワンウォッシュを買いました。色落ちが気になったので一度洗濯して、1日着ました。暑い日だったので汗もかきましが、色落ちがすごくて、足にも色がついていて少し青くなっていました。ホワイトの時計のベルトも青になりました。薄い色のTシャツなど着てなくてホントに良かったです。何回か洗濯したら、色落ちしなくなるのか疑問てす。白のブラウスやTシャツなどは着れません。 ・・・(続きを読む
  • ☆senana☆さん

4 2020-03-18

グレーデニムを狙って
プチプラなので安っぽくなるかなと思い、やすっぽさがごまかせそうなブラックを購入しました!!
151cm47kgぽっちゃりですがきついことはなく、丈が長いなぁといったくらいでした。自分で裾上げして、洗濯し、アイロンであたりが出るよう頑張ってみました。ストレッチがないからなのか生地が硬く、着た時の生地の揺れ感がないのでロボット?のようで少し残念です、、、ですが、ガンガン着てガンガン洗濯したら柔らかくなって流行りのグレーデニムになりそうなので育てていきたいです。コスパはいいと思います。

4 2020-10-08

しっかりとしたデニム生地
3段階で肩ひもが長さ調節できて
163cmですが バックでクロスして一番短くして
足首くらいの長さで着ることが出来ました。
もっと長いのが好みですが
そうすると 前あて部分が下がりすぎて
胸のふくらみとのバランスが悪いかなと思います。
デザインはとてもカワイイ
ただ、ずっと着て過ごしているとお腹のあたりに強い横皺が出来て目立つのが残念。
胸当てとスカート部分を切り替えて縫い目があると気にならないのかなと思いました。

• hanako556さん
  • hanako556さん

4 2020-07-29

伸びるフレアタイプ購入しました!
170センチ普段は上着L、ズボンXL着用しています。下半身太りの私ですが、背中まわりはジャストサイズで問題なく着れました。
でも伸びるタイプにしたので、伸びないタイプのカラーにしたらどうだったかなと心配な感じです。
私の体型だとジャストサイズだからかエプロンにも見えたりする。笑
デザインは可愛いーけど、もう少し余裕がある方が可愛いかも。
長さはボタンが三段階で調整出来るから一番長くすればくるぶし丈にもなります。
後、届いて嬉しくてボタンを外さずに
えいっ!ときたところボタンがブチっとちぎれてしまったので、ボタンは外して脱ぎ着したほうが良いかと思います。

5 2020-07-23

丈は、到着時クロスの最短になっていましたが、160cmで丁度良いくるぶし丈でした。
後ろファスナーは使わなくても脱ぎ着が楽でした。
生地は厚地ではないですがしっかりしています。若干の伸縮もあり!縫製も問題無し!ニオイもありませんでした。
メール便でしたが翌々日には到着しました。可愛すぎないデニム地のキャミワンピースにやっと出会えました。

4 2020-10-13

アラフォーですが落ち着いたデザインなので着れそうです♪
しっかりした生地で重みがあります。
普段ボトムM、時々Lでこちらはお腹周りがぴったりフィットしていて重みが腰回りに分散して肩はこらなくてすみそうですが…もうちょっとウエストが細い方が似合いそうです。
ストレッチが効いていて、苦しいとかはないです!
身長が150センチ弱だと裾を引きずってしまうので、裾上げして着ます。
一度お洗濯をして着ましたが白のスニーカーや、綿のトートにしっかり色移りしましたーー
ちょっと困りますね^^;

5 2020-07-15

普段Lサイズなので少し心配でしたが、すんなり入りました!生地も薄すぎず分厚過ぎず、黒にしたので会社にも来て行かれそうです。シルエットがキレイでとても気に入りました!

• はり8927さん
  • はり8927さん

4 2019-11-23

かわいい
タイトのワンウォッシュを購入。157cm47kgですが、一番短くして足首が見える丈でした。思ったより生地は薄かったですが、重いとは感じませんでした。タイトとは言え、体のラインはそんなに出ないように思います。さすがにインナーが厚手のニットとかだと、ウエストの辺りがモコモコするかもですが…スリットが深いので足さばきもよく、ストレッチが効いているのも○
大人っぽいシルエットなのに、背中でクロスする細めの紐がまたかわいいです♡

4 2020-06-17

163cm52kgブラックフレア購入
生地が重いので紐を一番短くして着用した方がウエスト程よくゆとりがありウエストから裾へのフレアの広がりも綺麗にでます
匂いはかなり気になり2回洗いましたがまだ匂います色落ちもしました

5 2020-04-06

身長が148センチしかないので、いつも洋服選びには困りますが、丈も長すぎず、ちょうどよく、着心地もよいです。ポケットもついていて◎
中に着るものをいろいろかえて、楽しみたいと思います。大満足です♡

5 2019-09-10

すごく綺麗!
154センチちょいデブ。
ワンオウォッシュのタイトとフレアと
すごく悩みました。
本命はタイトだったけど、
ママで屈むことや走ることが多いので
やっぱりフレアに。
ストレッチもあるし
こちらにして大正解でした!
Aラインで着やせして見えます。
あと、授乳中でも大丈夫ですね。
タイとは子育て一段落してからかなぁ(笑)
あと、車に乗るときも
ちゃんと足が開くので楽です。
ブルー追加購入検討中。
もう少し安ければ(ノ_<。)

4 2018-11-04

大人のためのジャンスカ
好きなブロガーさんのコラボということで購入したいと思いましたが、身長差が8センチほどあるので、私には長すぎて無理だろなと諦めていました。ちなみに身長は 156センチです。
別の好きなブロガーさんが着てあり、私にも着れる!と思い購入しました。(そのブロガーさんと身長が同じで年齢も近いので参考にしています)
ストラップはクロスでボタンは1番上を留めてくるぶしが見えます。
感じたこと。
袋から取り出すと臭いがしました。
臭いを取るために、一日ハンガーで干して洗濯しました。
デニム生地だから、重たいです。
洗濯は色がでますね。
(いつも色物、白色と分けて洗っているので、苦にはなりません)
後ろにスリットがあれば満足度は星5つでした。
車に乗るとき、階段を上るときなど、引っ張られる感じがして、スリットがあると足さばきも楽なのかなと思いました。
でもデザインはとても良く、大人ためのジャンスカだと思います。
色も落ち着いたブラックして正解でした。

5 2019-05-16

すごくいいです。
タイトワンウォッシュ購入です。
身長153cm42kgですが広がらないからか長すぎません。くるぶしくらい。
フレアだと多分同じ丈でも一気に着られてる感じ出ると思うのでタイトで正解です。
余裕はあるのですが、がぼがぼには見えず、小柄な私でも着られてる感じがせずすっきりです。
購入前は硬そうな生地かと思ってましたが柔らかく、とても楽です。
重いという声もありますが、明らかに安っぽく見えない範囲でこれだけ楽に作ってあるのはすごいと思います。
目に見えて安っぽいフェイクデニムって感じがしないし本当気に入りました。
肩紐が華奢なので骨格ストレートさんもゴツゴツにならずに着れる貴重なカジュアルです。
秋まで着倒します。

5 2018-12-19

大人のデニムジャンスカ
子供っぽくなりがちなデニムのジャンバースカートですが、これは大人が(…というか40代、50代)が着ても恥ずかしくない綺麗なスカートでした。163cm57kgのヒップ大き目おばさんですが、身体のラインを拾うことなくゆるっと着ることができます。小さいかなーと心配してましたが杞憂に終わって良かったです。私くらいの身長の人は後ろをクロスさせなくても普通に良い感じ。初めてこちらのお店で買い物させていただきましたが、お値段もリーズナブルでステキな服がたくさんあるのでお気に入りになりました。また何か買っちゃおう。

5 2018-11-10

他の色も欲しい!
黒を購入、156cm49kgです。一番長くしてやっとくるぶし下くらいのマキシ丈になります。
丈が長いとのコメントが多かったですが、アンテ○カさんのブランドが好きな私にとっては短いくらいです。もっと長くてもいいくらい。長めでストンとおしゃれに着こなしたいですね。
すごくスッキリしたラインで、細見え、生地も厚すぎず薄すぎずしっかりしているので、ポッコリお腹もストンと綺麗にカバーしてくれます。
また、紐は、ストレートよりクロスの方がラインが綺麗に出ます。
ほんと大人が着れるジャンスカという言葉に偽りなしです。重さも無駄な金具などがついてないので、他のデニムジャンスカより全然軽いくらいです。
もう一枚色違いで追加購入したい!!

4 2018-11-01

かわいいですが、丈が…
ブロガーさんの記事で見て、かわいい!!!と思い、黒をすぐに購入しました。
注文から発送、届くまでとても早かったです。普通はむき出しで入っている明細書も丁寧に封筒に入っていて、丁寧なショップさんの対応に感激しました。
大人っぽいジャンスカを探していて、モデルさんやブロガーさんのようにマキシ丈で着たいと思っていました。
形も生地感もかわいくてとても良いのですが、身長170センチの私が着るとモデルさんのようにならず、くるぶし15センチ上くらいになりました。調節できる肩紐を一番長くして着てもそれほど変わらず。
様々な身長の方がいらっしゃると思うので、丈の長さも二種類作っていただいて、選べたら良いなと思います。
かわいいので、今流行のレギンス合わせでどんどん着たいと思います。
[レビュー500]

関連ジャンル レディースファッションワンピース