【メール便送料無料】マキシ丈コットンデニ...(TEANY(ティーニー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-08

しっかりとしたデニム生地
3段階で肩ひもが長さ調節できて
163cmですが バックでクロスして一番短くして
足首くらいの長さで着ることが出来ました。
もっと長いのが好みですが
そうすると 前あて部分が下がりすぎて
胸のふくらみとのバランスが悪いかなと思います。
デザインはとてもカワイイ
ただ、ずっと着て過ごしているとお腹のあたりに強い横皺が出来て目立つのが残念。
胸当てとスカート部分を切り替えて縫い目があると気にならないのかなと思いました。

• hanako556さん
  • hanako556さん

4 2020-07-29

伸びるフレアタイプ購入しました!
170センチ普段は上着L、ズボンXL着用しています。下半身太りの私ですが、背中まわりはジャストサイズで問題なく着れました。
でも伸びるタイプにしたので、伸びないタイプのカラーにしたらどうだったかなと心配な感じです。
私の体型だとジャストサイズだからかエプロンにも見えたりする。笑
デザインは可愛いーけど、もう少し余裕がある方が可愛いかも。
長さはボタンが三段階で調整出来るから一番長くすればくるぶし丈にもなります。
後、届いて嬉しくてボタンを外さずに
えいっ!ときたところボタンがブチっとちぎれてしまったので、ボタンは外して脱ぎ着したほうが良いかと思います。

• tyeriiさん
  • tyeriiさん

5 2020-07-23

フレアタイプを購入。ブルーだと少し薄すぎるし、ワンウォッシュはほぼ黒に見えるし…色で悩みましたが、ワンウォッシュに決めました。手に取るまで不安でしたが実物は濃い目のブルーデニムで使い込んでいく内にブルーに近づいていきそう!理想の色に育ってくれそうでこれを選んで正解でした。
裾幅が約82cmと広めだったので、もう少し裾狭い方が良かったのに…と思いましたが、自転車も余裕で乗れそうでこれはこれで良かったです(笑)
丈は、到着時クロスの最短になっていましたが、160cmで丁度良いくるぶし丈でした。
後ろファスナーは使わなくても脱ぎ着が楽でした。
生地は厚地ではないですがしっかりしています。若干の伸縮もあり!縫製も問題無し!ニオイもありませんでした。
メール便でしたが翌々日には到着しました。可愛すぎないデニム地のキャミワンピースにやっと出会えました。

4 2021-04-16

すごくかわいい、まだ試着のみですが、早くきたいです。とりあえず、色が出るとのことなので、1回目の洗濯しました、生地もしっかりしてます。

4 2020-10-13

アラフォーですが落ち着いたデザインなので着れそうです♪
しっかりした生地で重みがあります。
普段ボトムM、時々Lでこちらはお腹周りがぴったりフィットしていて重みが腰回りに分散して肩はこらなくてすみそうですが…もうちょっとウエストが細い方が似合いそうです。
ストレッチが効いていて、苦しいとかはないです!
身長が150センチ弱だと裾を引きずってしまうので、裾上げして着ます。
一度お洗濯をして着ましたが白のスニーカーや、綿のトートにしっかり色移りしましたーー
ちょっと困りますね^^;

5 2020-07-15

普段Lサイズなので少し心配でしたが、すんなり入りました!生地も薄すぎず分厚過ぎず、黒にしたので会社にも来て行かれそうです。シルエットがキレイでとても気に入りました!

4 2020-06-17

163cm52kgブラックフレア購入
生地が重いので紐を一番短くして着用した方がウエスト程よくゆとりがありウエストから裾へのフレアの広がりも綺麗にでます
匂いはかなり気になり2回洗いましたがまだ匂います色落ちもしました

5 2019-09-10

すごく綺麗!
154センチちょいデブ。
ワンオウォッシュのタイトとフレアと
すごく悩みました。
本命はタイトだったけど、
ママで屈むことや走ることが多いので
やっぱりフレアに。
ストレッチもあるし
こちらにして大正解でした!
Aラインで着やせして見えます。
あと、授乳中でも大丈夫ですね。
タイとは子育て一段落してからかなぁ(笑)
あと、車に乗るときも
ちゃんと足が開くので楽です。
ブルー追加購入検討中。
もう少し安ければ(ノ_<。)

5 2019-05-16

すごくいいです。
タイトワンウォッシュ購入です。
身長153cm42kgですが広がらないからか長すぎません。くるぶしくらい。
フレアだと多分同じ丈でも一気に着られてる感じ出ると思うのでタイトで正解です。
余裕はあるのですが、がぼがぼには見えず、小柄な私でも着られてる感じがせずすっきりです。
購入前は硬そうな生地かと思ってましたが柔らかく、とても楽です。
重いという声もありますが、明らかに安っぽく見えない範囲でこれだけ楽に作ってあるのはすごいと思います。
目に見えて安っぽいフェイクデニムって感じがしないし本当気に入りました。
肩紐が華奢なので骨格ストレートさんもゴツゴツにならずに着れる貴重なカジュアルです。
秋まで着倒します。

4 2020-03-18

グレーデニムを狙って
プチプラなので安っぽくなるかなと思い、やすっぽさがごまかせそうなブラックを購入しました!!
151cm47kgぽっちゃりですがきついことはなく、丈が長いなぁといったくらいでした。自分で裾上げして、洗濯し、アイロンであたりが出るよう頑張ってみました。ストレッチがないからなのか生地が硬く、着た時の生地の揺れ感がないのでロボット?のようで少し残念です、、、ですが、ガンガン着てガンガン洗濯したら柔らかくなって流行りのグレーデニムになりそうなので育てていきたいです。コスパはいいと思います。

4 2019-06-01

とても可愛いです!
色うつりがある、とレビューで読んだので、着用の前に、洗いました。なので、色うつりなく、使用することができました!

5 2019-05-23

可愛い!!
白のタイト購入。背が低いので長さが不安だったのですが、ギリギリ足首くらいで、引きずる事はなしでした!(151cm)
下半身も太めですが、ストレッチが効いているので着やすいし、生地がしっかりしているので、体のラインが出で恥ずかしいということもないです!
とにかく可愛いので、今度着て出掛けるのが楽しみです(*´ㅈ`*)♡

4 2019-05-12

かわいい
黒フレアと白タイト購入。
ブロガーさんの画像みててずっと気になっていました。
値段が若干お高いのでずっと悩んでいたのですが
思い切って買って大正解。とても気に入りました。
こういったカジュアルなのにきれいめなジャンスカって
なかなか他では無いように思います。
もう少し値段がプチプラならいいんですけどね。

5 2019-10-03

タイト購入
かなり良かったです!
みなさんレビューに書いていた着用する前に洗濯を!守り、洗濯しました!笑 色落ちなしです!

5 2019-10-02

着やせします🙆
配送も早く、とても丁寧な対応でした!
ワンウォッシュ、フレア購入。
155cm腰回り張り気味の体型ですが、カバーされて着やせして見えました!ストレッチが効いていて子育て中の方にもおすすめです✨
ありがとうございました❗