• turtle10さん
  • turtle10さん

4 2020-07-02

胸周りが小さいというレビューが多いですが、確かに!胸の薄い自分は大丈夫だろうと思ったけれど、割とギリギリそしてファスナーが下げにくいので、時間がない時は着替えに焦りそうです。
が、シルエットも素敵だし、丈感も良いです(当方身長160cm)!ちゃんとマキシになりました。発送も早く、郵便受け投函なのが便利で良かったです。

4 2019-08-09

気に入りました!
初めにネイビー購入後、大変気に入り、これから秋に向けてブラウンもクーポン利用して購入しました。
ネイビーは初夏、ブラウンは晩夏なイメージで大満足です!
他の方のレビューにある通り、胸が大きい方にはキツイかもしれませんが、私は小胸な為、むしろコンパクトに着痩せして見えました^_^;
素材はコットンで爽やかですし、洗濯後もアイロン無しでシワも気にならず気軽に着用できるのも気に入りました。
ただあまり低身長の方にはオススメできないかも…Mサイズ着用で身体158センチですが床スレスレです。Sサイズがあれば嬉しいです!

4 2020-06-04

暑い夏用に購入
体型が太い方ではないですが脇下腕まわりがきつく感じました。身長165体重51。
あと首元がもう少し詰まっていたら嬉しかったです。意外と空いていた。
ママとしてはポケットがついていたらもっと良かったです。子供を抱きかかえたり両手を使うことがほとんどなのでポケット必須なので。

4 2018-08-03

可愛い
可愛いけど、胸の辺りがムチムチかな…
もうちょっと痩せれば可愛く着こなせそうなので頑張ります。

4 2020-07-10

可愛い!
ブラウンが欲しかったのですが、完売との事でしたのでブラックを購入しました。
着膨れの心配をしていたのですが、上半身がスッキリしているので太って見えることもなく着られました。
ただ、胸周りがスッキリし過ぎててワキ肉をファスナーにたまに挟んでしまう事と、身長が172センチある私には丈が短かったです。
高身長用のマキシワンピはなかなか無いので、高身長用のティアードワンピースが出てくれたら嬉しいです。
とはいえ商品はとても素晴らしかったのでブラウンが再入荷するか、ベージュやモカなどの色が出たら色違いで何枚も欲しい商品です!

4 2019-05-30

買って良かった!
この服を初めて来た日に、知人に可愛いと褒められました。身長163cmでL sizeを購入。長さはくるぶしに届かないくらいでちょうど良かったです。ふんわりボリュームがあり、首回りと脇辺りがちゃんとしまっていてだらしない感じがありません。脇ファスナーで脱ぎ着も楽です。ネイビーにしたので、派手すぎず上品に着られます。ただ、私は腕を出すのが苦手なので、羽織りは必須です。このワンピースに合うショート丈のパーカーとかがあると嬉しいです。【レビュー500】

4 2018-08-28

かわいい
2点購入で10%オフだったので、オレンジとブラックを購入しました。
163センチ48キロで、ゆったりきれました。
着丈は踝が出るくらい。
かぶりだと思っていたら、サイドにファスナーがあり、脱ぎ着がしやすいです。

4 2020-08-18

ネイビーを購入、160cm50kgぴったりでした
形もよく、洗ってもアイロンいらず
着てると可愛いと言われます

4 2019-11-06

可愛い
画像通りの可愛いワンピースで 着るのが楽しみです。
ウエストのゆとりが結構あるので もう少し細い作りでも良かったかも(^^)
レビュー500

4 2018-08-19

162センチ、50キロですが、商品写真に近いシルエットで着れました。ラクチンなのに、こんなに可愛いくて、色違いも検討中!プールに海に、この時期は本当に使えます。

4 2018-07-31

夏ワンピが欲しくて購入。164cmで普段Mサイズを着ていますが問題なく着れました。
やっぱりワンピは楽ですね♪
たくさん着たいと思います!

関連ジャンル レディースファッションワンピース