5 2010-12-02

普段使いのちょっと綺麗めダウンコート
普段も使える、ちょっと綺麗めなダウンコートを探していました。どちらのお色にしようか迷いましたが、自分の顔色に映えるグレーを選択。とても素敵なお品物でしたよ(^^)身長158cm、普段11号をよく着用していますが、ちょうどよいサイズでした。とてもあたたかいのに全く着ぶくれしてみえませんし、全体的にとてもバランスのよいコートだと思いました。ブラウンも、今年流行のネイティブ柄のストールと合いそうでいいですよね(^^)/
実家が東北なのですが、冬休みにはこちらを着て帰省したいと思います。東北の厳しい寒さでも、このコートなら大丈夫だと思いますよ(^^)
こちらのお店で購入させていただくのは5回目なのですが、本当に素晴らしいお店だと思います。問い合わせにも迅速に誠実に対応していただけますし、発送もどこのお店よりも速いです。しかも品質もとてもよいので、すっかりteaNYさんのファンになってしまいました(笑)全品送料無料なのもお買い物をしていてとても気持ちがよいです(^^)
いつも素敵なお品を提供していただきありがとうございます。
また購入させていただきますね☆

5 2010-12-18

暖かいです!
Mサイズですが、ゆったりとしたつくりなのでインナーは結構厚着しても大丈夫なカンジです。
ただ、他の方がレビューしたとおり、ダウン 70%フェザー30%の商品説明とは違い、実際に届いた商品はダウン50%フェザー50%でしたので、ショップの方は訂正文を載せた方がいいと思います。
せっかく良い商品なので信用度も考慮してほしいです。

• nag-megさん
  • nag-megさん

4 2011-01-17

ダウンコートのテカテカが苦手な方に
最近見かける事が多くなったツイード地のダウンコートですが、
形まで可愛いものが中々見つかりませんでした。
このコートを見つけた時、理想にピッタリで、興奮しました!
しかし、値段が安いし、リボンは30代には恥ずかしいかな〜と数日悩み…
他にも可愛い物がないか、ネットで探してみましたが、見つからなかったので思い切って購入しました。
結果、思っていたとおり可愛かったです。
とても気に入りました。
確かに安いだけあって、糸が飛び出て居る所があったり、化繊なので、静電気でホコリを集めやすいですが、私は気にならない程度です。
糸はハサミで丁寧に切ればいいのですから。
とにかく可愛いので、このデザインが気に入った方には、オススメです。
サイズも152cm.55kgの体型でも、入りました。中に暑いセーターは着られませんが…
それでも充分暖かいです。

5 2010-12-13

あたたか〜
すごく温かいです!
普段アウターはLサイズなんでどうかな?と思いましたが、大丈夫でした^^
縫製もしっかりしているし、お値段以上に見えると思います。
多少糸クズや毛?はついていましたが許容範囲。
この冬はこれで乗り切ります(・∀・)
急ぎだったのでそのことを伝えたら、すぐ発送してもらえました。
助かりました〜ありがとうございました!

5 2010-12-11

かわいい!
ロング丈のダウンコートを探していたところ、一目惚れ^^グレー購入です。
普段M-L、アウターはLサイズを着ています。ピッタリでした!ただ、そで丈が若干短いかな?あと、胸のある方はちょっときついかもしれません;; 伸縮性はほとんどありません。
全体に中綿が均等に入っていてとても暖かく、画像で見るより首元にボリュームがあり、予想以上に可愛いコートでした!
着膨れすることもなくきれいなシルエットです^^
縫製もしっかりしていて、お値段以上のコートだと思います。
売り切れる前に買えてよかったー

5 2011-02-20

かわいいですよ〜。周りにも褒められました。
ぽっちゃり体型で前を閉めるとパツパツになってしまうので開けたまま着ていますが、
素材自体暖かいし、インナーをヒー○テック等で工夫すれば問題なしです。
買って良かったです。

4 2011-01-09

わんこ との散歩に
細身にできていて何枚も着込むのは無理そうですが、その分シルエットは良いのかもしれません。
身長156cmで袖丈などはピッタリでした。

5 2010-12-28

防寒用
茶色を購入♪値段の割に安っぽくなく可愛いです。満足した買い物が出来ました!外に出ていくのが楽しみです☆お店の方の対応も安心出来る物でした。

5 2010-12-27

美シルエット
会社に着ていったらほとんどの人に、シルエットの可愛さを褒められました。
金額を伝えるとみんなびっくりされます。
中綿でないのに一万円を切っている。
本当にすばらしい!
普段Lサイズの私でも切れましたが、スーツの上にはきついです。バストが大きいのでボタンを留められません。

5 2010-12-22

可愛いです。細身に作られておりダウンですが太く見えないし可愛いです。このお値段では絶対お得

5 2010-12-15

160cm、44kg普段は7号〜9号着用ですが若干大きめです。
でも今の時期、厚手のものを着る機会が多いのでゆったり着れてとても楽チンです。
軽いしツイードのダウンが珍しかったので購入しました。
袖とポケットが個性的で重宝しそうです。

4 2010-12-14

まだ届いてないですが、長めのダウンとかわいいの探してたのでたのしみです☆

5 2010-12-13

とっても可愛いコートです。横ポケットがちょっと後ろに付いているので、少し使いにくいですが、許容範囲です。
丈は、164cmでちょうど良いくらいなので、背の低い方は長いかもしれません。
この冬は活躍しそうです!

1 2010-12-24

私のも
ものすごく縫製が悪かったですよ。返品も面倒なので自分で手直ししました。襟の裏側なんて、良くこんなもの売れるものだ、と呆れました。裏は着てしまえば見えないので、百歩どころか千歩譲っていいとして、襟は左右非対称、手直しの結果画像とかなり変わりましたが可愛く、着れるようになりました。訳有り以上におそまつ品でした。

2 2010-12-21

グレー購入
素材・形・サイズ感は気に入りましたが、襟部分が左右で不自然なほどに大きさが違います。
中の綿のずれなどでなく、裁縫から左右でかなり大きさが違うようでした。
こういったデザインなのか、それともたまたま届いたものが粗悪品だったのか、交換はできるのかなど、問い合わせてみましたが、ショップからの返信はありません。
どうしてもさむい日にコンビニに行く時くらいしか使わないと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット