2023/12/12
    ブチブチブッチさん
    他のより安かったから心配してましたが色も、形も思った通り小さめの魚1尾まるまる焼けました!美味しく出来たので今度は違う料理に挑戦するのが楽しみです!やっぱり重いけど大事に使おうと思います!
    注文日:2023/12/01
    2023/12/19
    irodori126126さん
    楽しみにしていたので、早く届きうれしかったです。傷等なく無事に届きました。これから使うなが楽しみです。
    注文日:2023/12/06
    2022/11/20
    りぃー子さん
    洗う時要注意ですが、大活躍です。
    購入してからかなりの頻度で活躍しています。三日に二日は使ってます。煮物は美味しくできますが、焼く時には少し焦げやすいように思います。鍋自体だけでなく、蓋が意外と大活躍。サイズが合う他の鍋やフライパンに使うと時短でいい感じに火が通ります。火が通るのも早いですが、時間を気にするようになったことで、以前は無駄に煮込み過ぎていたなあと反省。お陰様でガス単価は上がっているのに、ガス代の請求料金が安くなりました。ただ、要注意なのが、鍋を洗う時うっかり持ち手に指が入ってしまうと、重さで急に回ってしまったりする時、簡単に指の骨が折れてしまいそうで、すごく気を付けています。洗う時と、鍋に残った少量を皿に移す時、重さが応えますね。
    注文日:2022/10/15
    2023/03/10
    こちらは業務用ステッカーの貼られたシリアルナンバーの無い物でした。ほくろも少々ありましたが許容範囲。お得に購入出来て良かったです。
    注文日:2023/02/27
    2022/11/23
    ^_^"さん
    とても綺麗なSTAUBが届きました。 重いのは百も承知で購入したので、ぜんぜん気になりません。 届いたその日にさっそくすき焼きをしました。おしゃれな鍋だと夫も大喜びです。 大切に使い込んでいこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/20