• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-06-30

とても丁寧な梱包で到着しました。鉢に植え替えてしばらくは、環境の変化からか、下の方の葉が数枚黄変して落ちてしまいましたが、苗自体はとっても元気です。樹形は細く高く伸びるタイプのようで、高さは50cmほどあり、つぼみもたくさんついていました。さっそく次々と開花してくれています。花は、本土でよく見かける大ぶりの園芸種とは違い少し小ぶりですが、繊細な雰囲気でとても綺麗です。詳しい育て方もつけてくださり、感謝しています。

5 2013-10-13

キレイです
今でも、沢山花が咲いています。が少し小さすぎます。
大きなポットに植え替えします、

5 2013-07-19

思っていた以上に大きくて元気でした(≧∀≦)
でも、蕾が無いのが残念です。
これから蕾がついてくれるようにお世話を頑張ります。
7月末に真っ白で凄く可憐な花が咲きました♪

• トモ0878さん
  • トモ0878さん

5 2012-08-03

毎日花が咲きます!
つぼみがたくさんあり、毎日花を楽しんでいます。大満足です。沖縄→横浜の移送も特に問題なしでした!

• nun1212さん
  • nun1212さん

5 2010-07-18

初ハイビ♪
実物は思いの外大きくてビックリ!
たくさん蕾があり、次々とキレイな花をつけてます♪
購入後一ヶ月経過しましたが、元気でよく枝が伸びてます。

5 2010-06-21

父の日
このお店で買って正解でした。ピンク、ホワイト、ローズを買いました。元気にいくつも咲いてます。お花はこのお店に決まりです☆

5 2010-06-04

おしゃれですよ
おしゃれな花が沢山咲きました まだまだ沢山の蕾がありこれからも楽しみです! 綺麗な花が有ると嬉しくなりますよ! 皆さんも笑顔になりませんか? 店の対応も良いので笑顔も倍増ですよ!

5 2010-05-10

母の日
母の日にはカーネーションですが チョット違った花も良いですよ 花言葉は微妙ですが… 蕾も沢山有り大変に育てると冬も咲くんで楽しめますよ! 店の対応も良く梱包も良いので安心して注文出来ますよ!

5 2009-08-06

元気でしっかりした苗を送っていただきました☆
次から次へとつぼみをつけかわいく咲いております。
小ぶりで清楚なハイビスカスですね♪
お店の対応もとても迅速で親切でした。

5 2009-07-09

鉢に植え替えて一週間。昨日初めての花を咲かせ…今日は4つ花を咲かせております。夏空の下、白い色が眩しい!爽やかな夏になりそうな予感♪梱包もよかったし、何よりも元気な苗でした。一緒に買ったプルメリアも元気で〜す(=^▽^=)

5 2009-06-06

プルメリアと一緒にハイビスカスも届きました。
こちらもとても元気で大きな苗ですね。つぼみがいっぱいでこれから楽しみです!

• jiji827さん
  • jiji827さん

5 2009-05-30

ハイビスカス
届きました。あまり期待していなかったのですが、つぼみがたくさん付いた、とてもしっかりした根はりの良いハイビスカスです。これから、ビニールポットから出して一回り大きな鉢に植え替えます。とても楽しみです。

2 2013-02-12

白のハイビスカスが欲しくて探していました。
悩んだ挙げ句ポチ。
届いた株は既に蕾がついてます。咲くのが楽しみ。
ただ、ちょっと葉が黄色かったり、虫食いだったりで、★はマイナス1です。
トータル的には満足です。
追記…数日後、アブラムシ大量発生…チーン…
寒い季節のため、購入後一度も外に出してないので購入前からいたのが増殖したのだと思います。
部屋には他の植物もありますが、室内で発生は初めて。
他の植物に移らないか心配…。
だから葉が黄色かったのかな…?
すいませんが評価は下げさせてもらいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木