4 2014-06-16

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:5
  • 効果:3
  • 使いやすさ:5
効果に期待!
家庭用脱毛器発購入です。注文後すぐに発送頂き、6/13午後発注→6/14昼には到着でした。
フラッシュ脱毛はサロンで受けていましたが、契約サロンが閉店してしまい、
まだ少し残っている箇所等を処置したかったのですが、次を探すのが億劫で家庭での処理を検討していました。
価格は効果と思い○ノンや○リアと随分迷いレビューサイト等を参考にしていました。
新製品なのか本機種のレビューは殆ど無かったのですが、前の型?のセンスエピの評価が良かったので、これに決めました。
条件的にも、カートリッジ交換不要、AC電源=充電電池の劣化の心配が無いと一番私の望む条件でした。なんといっても価格も魅力的です。
使い方DVDはついてませんが、そんなに難しい事はしないのでクイックスタートガイドを読めば問題ありません。希望箇所の毛を直前に剃って後は照射するだけです。が、1回目は怖くてボタンを押せませんでした(^^;;
腕にレベル1でまず照射してみると全く痛く無かったので、後はドンドンいろんな箇所を当てれました。
初回なので両腕、ワキ、膝、太もも、ビキニ(VとIライン)、口周り、お腹周りと全ての個所をレベル1で処置。全ての個所で痛みは無く、時間は計っていませんが30分もかかりませんでした。膝だけが肌色センサーが感知し辛くて、当て辛かったです。時々熱がこもるのか連続操作できなくなりますが、数十秒待てばまた動きます。
音はパソコン立ち上げ時のファンの音に似てると思いました。真夜中でなければ夜間も大丈夫だと思います。
照射レベルの目安は、QRコードからオンラインガイドで見れますが英語のページです。
余談ですが海外販売ではカラー展開もしてるみたいですね。
ピンクとか可愛いなぁって思いました。
効果のほどは経過をみて投稿できたらと思います。