2022/12/29
    ぴのこままさん
    シリコンだけ買えて嬉しいです
    9年前に購入したオチナイくんの片方のシリコンが破れ、購入しました。注文の4日後に普通郵便で到着。写真の通り小さいジップ袋に入れた上でさらに宝石用のポーチに入れてくださって、ご配慮いただきとても嬉しいです。 これでオチナイくんがまた使えますし、スペアも手に入れて安心です。
    注文日:2022/12/25
    2018/01/22
    toxygeneさん
    替えデキマシタ
    シリコンがダメになったので、落ちないクン、また買おうか~とみていて見つけました。シリコン部分だけ替えができたんですね☆前はなかったので、早速購入。4個にケース&送料無料で\648. 本体部分は5年以上毎日つけているけど、丈夫。替えができてうれしいです(^^♪ピアスもこちらを付けて 一度も落とさなくなり、ほんとお勧めです♪
    自分用|はじめて
    注文日:2018/01/18
    2017/10/29
    にこにこ@ルンルンさん
    ちょっぴり高価な気もしますが、オチナイくん2を使用していくなら必要不可欠な取り換えシリコン。欲しい数だけ購入できるのは素晴らしいです。今回、メール便発送だと届くまでに日数がけっこうかかったので(ショップさんは迅速に発送してくれました。配送業者が遅かった。)早めに購入して準備しておこうと痛感しました。 取り換えは慣れると簡単にできますが、爪などで引っ掛けたり、斜めで無理やりグイグイ押し込むと、サクッとシリコンが避けますので取り扱いは丁寧に。
    注文日:2017/09/19
    2015/03/09
    優れものです
    もうずっとキャッチは『オチナイくん』を愛用しています。有名な○リスメラキャッチも持っていますが全く使っていません。なぜなら、ネイルが欠けるからです。毎日使っているということは劣化するので、今回2回目の取替シリコンの購入です。取替シリコンのみ販売してくださるのは、本当にありがたいです。私個人の取替のコツですが、まずピアス本体の溝にキャッチ自体を普通にはめます。本体を手の中に入れて指先でキャッチの縁を支えてシリコンのみをめくるように外します。そのまま支えた状態で新しいシリコンをグニグニとはめ込んでいくと割に簡単に取替できますよ。シリコンは、劣化してくると筋のところから割れてくるので、割れを感じたら即取替しています。また、手持ちの在庫が少なくなってきたら買い足ししますので、ずっと販売してくださるよう切にお願いします。
    自分用|リピート
    注文日:2015/03/05
    2015/01/16
    快適!!
    一年前にダイヤのピアスを購入した際に、「絶対落としたくない!」と思いオチナイくんも購入しました。それ以来、毎日愛用してます。2か月位前から片方のシリコンが劣化し始めて、それでも我慢して使っていたのですが、ついに破れてしまいました。もう一度買い直すつもりで検索していたところ、取替シリコンがあると知りました。他のお店より安かったので、2セット購入しました。 商品が届くまで2日間程、シリコンなしでオチナイくんを使ってました。「意外と使えるな」と思いましたが、届いたシリコンをはめて装着したら、やっぱり使いやすい!快適です。 これからは、劣化したらすぐに取り換えられるから嬉しい♡ オチナイくんは、本当に落ちないので紛失しないし、本体も丈夫で壊れないので、取替シリコンは必需品ですね。
    注文日:2015/01/12
    2018/05/10
    my3070さん
    シリコン買い替え
    シリコンに本体部を入れる際入れにくいのですが慣れれば簡単に入ります。只、本体をシリコンに入れる際に力を入れすぎるとシリコンが破損しやすいため力任せで入れない様に注意が必要となります。入れ方は説明不足かも知れないのですが。まずはシリコンの入口部分に本体とを合わせシリコンの凹凸部分に本体の頭とを合わせ本体をシリコンに押し込む様な形をとりシリコンの頭と本体の頭とでシリコンを少し広げればすんなり入ります。ちなみにおちないくん2は本体からして購入とすればバラ売りでも結構な額とり買い替えるにも本体事態壊れてもない。シリコンのみが痛むだけで買い替えるのは勿体ない、であればシリコンのみ交換で済むならこの商品は必須な物と私自身思ってます。シリコン部分ですが長い間使っているとシリコンが黄ばみ始め洗っても元の色には戻らずとなりシリコンのみが買い替え出来るで私自身重宝してます。
    注文日:2018/04/18
    2015/09/08
    MIC02さん
    進化していますね
    服にひっかかって、外れてなくなってしまったものと、シリコンが一部取れたものがあったので、片耳のものと、シリコンのみの2点をを注文しました。 とれないがうたい文句なのに、取れてしまったのは、取れなかったら耳が千切れていただろうと思いますので、過剰な力がかかったときには取れるのも大事だと思います。 以前にはなかった商品なので、皆さんのご要望にお答えいただいた結果だと、 うれしく思いました。 早速届いて、片耳のとシリコンの外れたものと一緒につけましたが、シリコンの付け替えも簡単でした。 これがないと安心してピアスをつけられないので、とてもありがたいです。
    注文日:2015/08/29
    2014/12/18
    割と難しい
    夕方近くに注文したのに、クレカ支払いを選んだせいか即日発送していただけて、すばやい対応に感動しました。メール便でも無事2日後には届き、大変助かりました。 問題は商品自体というか、別に問題ではないんですが、でも思ったより着けづらくて、がんばって押し込もうとしたら、いきなり1コ破けてしまいました(T_T)。そんなに難しくないかとタカをくくっていたせいでもあるんですが、残り3個もあってよかったです。2度目は慎重に丁寧にがんばって、何とか入りました。 でもこれまでも手持ちのキャッチでシリコンの着け外しをしたことはあるし、初めてではないんですが、キャッチの金属部自体が古くなっているせいもあるのかも?説明にあるように、ピアスにキャッチをつけた状態でシリコンを着けようとすると、キャッチがずれてしまって仕方なく、挙句にピアスのポストも曲がりました(T_T)。 とりあえずピンセットなどのツールを使って、丁寧に作業することをお勧めします。
    注文日:2014/12/15
    2014/06/12
    楽天ビーズさん
    取り替え完了
    皆さんが書いていらっしゃる通り、親切ですね。外れにくいことを良いことにピアスを着けたままシャンプーをしていたある日ピアスが外れかけ慌てたのですがカバーが劣化して破れておりキャッチはお蔵入りとなりました。仕方なく以前購入したもっと大きいけれど外れにくいャッチを使用していたのですが、やっぱり取り外しが面倒でこちらのキャッチを再購入する為にHPを眺めていた時にカバーだけ購入できることが分かり感動しました! ちょっとカバーを着けるのに手間取りました。でもそれはきちんと作られていることで もありますね。 持ち運びにちょうど良い袋までつけて下さり本当に親切な会社だと思います。
    注文日:2014/06/07
    2014/03/14
    皆さん書いていらっしゃいますが、シリコンだけ別売りというのは本当に助かります。 いい加減、年齢が上がってくるとただ可愛いだけのジュエリーは着けづらくなってきます。 当然、高価な物へとシフトしていくのですが、それだけにピアスを落としたときのショックは… T-T「時間よ、もどれ~~~っ」by心の声 オチナイくんにキャッチを変えてからはまだ落としたことはありません。(危なかったことは数回ありますが) 毎日使っているので、さすがにシリコンが裂けてきました。 丸々全部買うとなれば、残った金属部分がもったいないし、お金も1,980円! こちらのスペアなら4個セットで630円。 確かにシリコンだけ見ていたら、高く感じますが、こんな風に考えれば仕方ないなとも思えます。 (何度かピアスを落としていますが)母にもらった真珠のピアスを落とした時のショック&報われなかった捜索時間を思えば、ピアスを落とさないキャッチは本当に助かります。
    注文日:2014/03/07
    2013/05/13
    ASARICOさん
    助かってます!
    以前、ピアスを購入した際におまけでオチナイくんをプレゼントで頂きました。数ヶ月使用したところ、片方のオチナイくんのシリコンだけが無くなり、キャッチが金具だけに。このショップで買ったピアス(オニキスのハート)を着けていたのですが、シリコン無しの金具を頑張って取り外した際に、ピアスの石と棒がポキッと折れてしまいました(涙)ピアスはまだそのままですが、シリコンをどこに落としたのかわからなかったので、スペアを購入しました。取り付けは簡単でした。(このショップはピアスの修理はしてくれるのかな?自分で瞬間接着剤かな?)
    注文日:2013/04/11
    2020/10/26
    オチナイくん2、シリコンが劣化して困っていたので、別売で購入出来て良かったです!はめるのは少し難しかったですが、また新品のようになりました♪ 因みに届いたのは発送から8日後…遅いのは分かっていましたが、せっかく早く発送してくれたのに、もったいないなぁと思いました。もう少し早く届くメール便が、追加料金で選べたら嬉しいです。 ちなみに、これだけの購入なのに、起毛素材の袋に入って届きました!ありがとうございました!
    注文日:2020/10/15
    2016/12/23
    一年位使用していた、オチナイくんがシリコン部分だけ切れてしまったので、購入しました。上手く替える事が出来るか心配でしたが、簡単に出来ました。
    注文日:2016/12/11
    2015/10/15
    TAKAchanさん
    シリコンのみの販売はとても有難いです。 ずっとオチナイくんを愛用してますが、どうしたってシリコン部分は劣化してしまいますので。 また利用させていただきます。
    注文日:2015/08/28
    2015/09/08
    約2年前から使用。お気に入りピアスを安心して着けられるのが良い。 入浴時、就寝中もつけっぱなしでしたがシリコンゴムが切れてしまい、接着剤でくっつけて使用していましたが、寝返りをうつ時、枕でゴリゴリし再び切れてしまいました。寝る時は、はずした方が良いですね。 発送案内からぎりぎり7日目で到着。問い合わせしようと思いました。
    注文日:2015/08/31
    2015/07/19
    しーれ1805さん
    必須
    高額なピアスを購入すればするほど、この「オチナイくん2」が必需品になります。どうしてもシリコン部分は消耗して最終的にはちぎれてしまうので、今回はシリコン部分も合わせて購入、良い買い物ものでした。これだけの販売、ありがとうございます。
    注文日:2015/07/04
    2015/05/14
    ★☆★haru★☆★さん
    手持ちのオチナイくんのシリコンがちぎれてしまってたので替えを探してて見つけました。ちゃんとつかえて良かった。替えが売ってあるのが親切で気に入りました。
    注文日:2015/05/03
    2015/04/20
    快適☆
    約3年前に購入した本体のシリコンが破れたので、取り替えました。数ヶ月で破損するもののようですが、私はズボラのためよっぽどのことがない限り毎日付けっぱなしにしています… 取り替えは最初苦戦しましたが、2個目からは問題なくできました。 これでまた快適に使えます。本体がもう少し小さくなれば、尚良しですね。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/14
    2015/02/19
    あわてず ゆっくりと!
    今まで使っていたオチナイくんのシりコンが劣化して破れてしまったので困っていました。 中の金属だけで使おうかと思ったのですが 滑って掴みにくくて無理でした。 検索してみたら外側のシリコンだけが買えると知り早速注文しました。 ちょっと爪を立ててしまいひとつ破いてしまいましたが 落ち着いてもう一度トライして うまくいきました。 あわてるとだめですね! 外側だけ買えるのは ほんとに助かります。 またお世話になると思います。
    自分用
    注文日:2015/02/14
    2014/06/25
    大変満足です。
    以前よりオチナイくんを愛用しています。 ピアスは色々取り替えても、キャッチはオチナイくんひとすじ! なので…シリコンが破れてしまいました。 シリコンのみの販売があるとは知らず、一度買い替えてしまいましたが こちらで取替シリコンを見つけたので予備に購入しました。 メール便ですぐ発送していただけたし本当にありがたいです。 今後もオチナイくんを毎日安心してガンガン使えます! レビュー大変遅くなり申し訳ございませんでした。
    注文日:2014/06/03
    2014/04/06
    ゜*Lily*゜さん
    半年程前にオチナイくん2を購入し毎日使用していたところ、先日シリコン部分が劣化して切れてしまった部分があることに気がつき、慌ててこちらの替えのシリコンを購入しました。 本体は売っていても替えのシリコンを売っているお店は少ないので、とてもありがたいです。 レビューを記入すれば送料込でこのお値段ですのに、チャック付の袋に入れて、布のポーチにまで入れて下さっていたお気遣いがすごく嬉しかったです^^ また替えが必要になったときはこちらで購入したいと思います。
    注文日:2014/04/01
    2014/02/22
    なんて良心的!
    これは商品が出来て以来ずっと使っている大変優れた商品です!多分これからもずっと使い続けようと思っています。1年半ほど前に友達にもあげたり、自分には2セット買ったのですが、最近になって1セット分の外側のシリコンが切れてしまい、再度買い足そうとショップを見たら、なんとシリコンだけ売っている!!こちらのお店は本当に良心的な方がやっているんだな-、と感動しました。どうも有り難うございました。
    注文日:2014/02/22
    2013/05/10
    minato1000さん
    前回に頂いた物を見失いストックが心細くなってのリピです。 キャッチも多々有るものの今のところこの製品が目立ちにくくしっかり止まるので気に入っていますがスペアシリコンを扱っている所が少なく、こちらはお値段も安くレビューを書いて送料無料でいつも助かって居ります。 244590-20130507-0495982212
    注文日:2013/05/07
    2012/12/11
    minato1000さん
    出会えました!
    本体が結構いいお値段なのでにシリコン部分が朽ちて来た時のことを思うとスペアがあれば良いのにと思っていました。買った当時は自分の探し方が悪かったのか見当たらず今回目にして飛びつきました。とても良いキャッチなので本体もまた予備の分をリピするつもりです。244590-20121203-0511077202
    注文日:2012/12/03
    2019/11/26
    ak_kinokoさん
    つけるのが難しい
    金属がシリコンから浮いてしまいイマイチだったのでグリグリしてたら裂けてしまいました。後からレビューを見て、キャッチにピアスを差し込んだ状態で付けると良いとあったので落ち着いてやったら出来ました。付け方の説明などあれば良いと思います。予備でまとめて買っておいて良かったです。 使い心地は満点です○
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/11/17
    2018/09/06
    オチナイくんが高額なため、シリコンだけあると本当に助かります!
    注文日:2018/08/25
    2018/05/20
    もっと早く欲しかった
    シリコンが消耗品なので助かりました!もっと早く知ってれば、わざわざ本体を買っていなかったかも。。。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2018/03/14
    ポーチに商品が入っただけでの封筒で届きました。 説明も何もなかったですが、交換できました。 付け方のコツの紙でも添えてもらえたらありがたいですね。
    注文日:2018/03/06
    2017/01/11
    必要!
    このシリコンがないと、キャッチが外れない! 無くしたので、買ってよかった!
    注文日:2017/01/02
    2016/12/14
    助かります
    おちない君2愛用しているのですが、シリコンが破れてしまうので、取り替え用が買えるのは助かります。
    注文日:2016/12/04