ピアスキャッチ 左右1ペアセット★落ちない...(宝石のエンジェル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

商品到着の件
5月6日に注文しましたが、まだ商品が届いてません!いつになりますでしょうか?

5 2019-02-04

感激
これは、素晴らしい!ピアスを付けるたび、落ちないように気を遣っていたのですが気にせずにつけれます。

4 2013-10-08

ダイヤのピアスを失くした時にこれじゃないとダメねと思い、購入。類似品等いろいろありますが、違和感なさそうなデザイン・大きさで選びました。シリコンダブルキャッチを2mm位長くした大きさ。試しに装着してみましたが、これなら取れなそう〜♪引っ張っても大丈夫。着脱も上下をつまんで、引き抜けばOK.今まで、随分落としてきたのでこれなら安心(*^。^*)
カワイイケースに入って、届きましたよ☆

4 2012-10-14

落ちないです
手持ちのピアスには全てカチッと大きな音がしてそのままホールドされて、合ったようです。
私も色々な会社の落ちないキャッチを持っていますが、一番ホールド感と付け心地がいいようです。
軽くて重さも感じなく、見た目もシリコンでグレーが緩和されるので、着けているのが気になったり、結局溝に毛が絡まって落ちてしまうのではないかと言う不安も軽くなりました。
滑ってコロコロ転がって紛失も少ない気がします。まだ届いたばかりで何日も使っていないですが、落ちない度は一番高い気がし、後はシリコンがどの位で汚れたり固くなったりするのかなーと思います。買って良かったです。
写真はピアスを買った時について来る18Kのキャッチが中に入った普通のダブルシリコンキャッチとの大きさの比較です。左がオチナイくん2。一回り大きくボリュームがある位です。

5 2012-11-07

K18のピアスに、、
先日ずっと欲しかったK18PGのダイヤの一粒石ピアスを小ぶりながら買いました。
毎日お風呂や睡眠時もずっと着けっぱなし用です。

ピアスを買ったときに付いてたのは、キャッチにシリコンが付いたキャッチ。

シリコンのダブルキャッチは抜けやすく以前ピアスを紛失した事があり、なくすのが怖くて、せっかく買ったのにピアスを使えずにいました。

落ちないピアスキャッチを探していて、
他店の4,000円くらいする
全部金属の物を始め買おうと思っていたのですが、
キャッチだけなのに高いのと、
私はネイルアートをしているので
爪が長いと外しにくいとの事で購入を悩んでいました。

そこで見つけたのがこちらのキャッチ。
当初購入しようと思っていた商品の半額ほどで嬉しかったです。

どうしても旅行に付けていきたくて、
でも旅行までに日にちも無く問い合わせしたしたところ、+100円かかってしまうけれど速達メール便で送って頂きました。
注文した翌日には届いたので旅行にも間に合い、丁寧に対応して頂けて本当に良かったです。

商品も使いやすく、シリコンを摘まむだけなので外すのも簡単で着けるときピアスの溝にカチっとはまる音が聞こえるので安心です。
買って良かったです。

サイズが分かりやすいように、耳に装着した写真を貼ります。

ピアスを裏から装着し前にキャッチを付けました。大きさも気になりませんし、ピアスがピンクゴールドですが違和感なく使用できます。

※反射して髪の毛が白髪まじりの様に写ってしまいましたが、21歳です(..)笑

5 2012-09-05

18Kなどのピアスは細めなのでついているキャッチではいつも簡単に外れてしまいそうで不安でしたが、このキャッチのおかげで安心してピアスが着けれそうです。
クーポンのおかげで半額で買えたのでとっても満足です!!
外す時に力を入れるとシリコンまで外れそうになってしまいますが、慣れれば大丈夫だと思います。

• rosy8101さん
  • rosy8101さん

5 2012-10-05

落ちないです!
届いたので、早速 片方耳に付けてみました。
そして外そうとして…
取れない! どうやっても取れない。 どうしよう…
このまま一生外せないのか… との思いも頭をよぎりました。(^_^;)
そこで、もう一つの方で手元で何度か練習し
外す事ができました。
それくらい外れません。これなら絶対落とすことはなさそうです。
今まで落とすのが不安で付けられなかったピアスも
ようやく安心して使うことができて、うれしい!
まずは耳に付ける前に、手元でコツをつかむことをおすすめします。
私が不器用なだけかもしれませんが。

• snow1972さん
  • snow1972さん

4 2013-01-11

ピアスをなくさないために
最近ピアスを落としてしまったため、購入を決めました。
プラチナや18Kなどのピアスは溝が深いのでしっかりロックできて取れないです。
シルバーのピアスは、溝が浅い物が多くロックしませんでした。残念。
オールマイティーではないのが残念ですが、溝が深いものなら効果はあります。満足です。複数ホールがあるので、少しずつ買い足そうと思います。
シリコンのカバーが付いているので、地金に関係なく付けれるのもうれしいです。

5 2012-10-17

こちらのはわりと小さいし、軽いので良かったです。
以前、違うメーカーのごっつい物を買おうか迷っていたのですが、重そうだし、垂れ下がって耳からはみ出て見えそうな気がしてやめました。
お値段もこちらの方がお安い。
クーポン使って半額で購入しましたが、そのままのお値段でも、無くさない限りは長持ちすると思います。
そして、ピアスが落ちません。
買って良かったです。

4 2014-01-20

落ちてません
最近ピアスのキャッチはシリコン製が多くなっていますが、シリコンキャッチはつけ続けると弱まりやすいそうで、さらにピアスをつけっぱなしで寝たりすることがよくある私は、気がつくとピアスごと失くしていることが多くなり困っていました。先日試しに有料のキャッチ(シリコンの中に金具キャッチが組み込まれてるようなもの)を別購入してみたところ、ようやく落ちにくくなったので、こういう商品ならもっと安心かと思い、最近お気に入りのピアスを買ったついでに、試しにこちらを購入してみました。
1ヶ月ほど使用していますが、確かに落ちていません。はじめ外し方になかなか慣れなかったのですが、全体をぐっと強くつまめばいいみたいで、いずれにしても外れにくいのは安心です。相変わらずつけっぱなしで寝たりはしてしまうのですが、外形が柔らかいシリコン製なので痛かったりすることもありません。このまま長くもってくれればいいなと思っています。
------------------------
と 思ったのですが・・・2ヶ月くらいの使用で、中の金具部分と周りのシリコンカバーがずれてきて、直そうといじっているうちにシリコンカバーが破け、さらに手から滑ってどこかに行ってしまいました(泣)。ころころした滑らかな形状なので、付け外しの時に手から滑り落ちやすいのはいつものことだったのですが。
耐久性は思ったほどでもないようで(だから補充用の1個だけ販売とかもあるんでしょうか)、前に買ったもっと安価な別売りキャッチでももっと長くもったので、・・・追加購入しようかどうかは考え中です。

• MIC02さん
  • MIC02さん

5 2013-09-16

本当に落ちません
今まで、キャッチのあるピアスを落としまくりで、
懲りてフープピアスのみにしていました。
他の落ちないピアスの購入も考えたのですが、
レビューで、重いとのこと。小さなピアスの多い私には向かないし、
金額的にもちょっと・・・と思って、
あきらめかけていたときにこちらに出会いました。
軽そうで、簡単そうで、お財布にもやさしいので、即効ゲットしました。
届いたものを見ると、やはり軽く、大きさも、少しキャッチよりは大きいですが、気にならない程度でした。
最初はずすのに、シリコンを押すコツがいり、少し練習しましたが、
すぐはずせるようになりました。
手持ちのピアスにつけてみると、溝にカチッとはまり、落ちません!
今まで、ピアスをつけているときは落ちていないか気にして耳をよく触っていたのですが、その癖も不安も必要なくなりました。
別件で行った時計宝飾店に、注文した後同じものがあって、
店員さんからお勧めですよといわれて、
余計買ってよかったとの思いを強くしました。
これから、あきらめていたスタッドピアスを楽しめるのがうれしいです。

5 2012-12-03

重すぎる真珠のために♪
白蝶真珠の12mmを購入したら、ついてきたキャッチがシリコンのみのものでした。9mmくらいのあこや真珠なら、ダブルロックキャッチで十分しっかり留まったのですが、12mmは、重すぎて、時間がたつと重みだけでキャッチから抜けてしまいそう><それで、お値段がクリスメラなどよりもお安いこちらを購入してみました。髪をアップにして、耳の後ろが見えても大丈夫な大げさでない見た目と大きさで、しっかりロックされて外れる心配がなく、でも、シリコンをつぶしながら引っ張れば簡単に外れて、とてもいいです♪手持ちの直結ピアスのすべてにちゃんと使えました。これで、大切なピアスを落とす心配をしなくてすんで、嬉しいです♪キャッチだけ、入っていたポーチに入れておいておけば、つけるときに付属キャッチを外してこれを全部につかえていいかな、と思いますが、もう一つ予備に買っておいた方が、めんどくさくなくていいかな、とも思います♪半額を待ってます^^
受注番号244590-20121125-0294967211

• ayacha68さん
  • ayacha68さん

4 2012-09-11

前から気になっていて・・・
他社の落ちないピアスキャッチが以前から気になっていたのですが、キャッチだけに出すお値段としては高いし、ピアスの色によってイロチで購入しないといけないし、重そうだし、でも大切なピアスは落としたくないしで、迷っていましたが50%OFFクーポンとポイントで試しにオチナイくん2を買ってみました。
オチナイくんはステンレスをシリコンで覆っているので、金属アレルギーも問題なさそうだし、ゴールドのピアスに使用しても色の違いは殆ど目立たず、これ1つで色々なピアスに使用できます。
手持ちピアスのポストが太いもの、細いもの、色々試してみましたが私の手持ちピアスにはどれも問題なく使用出来ました。
シリコンピアスキャッチは変色しやすいのが特徴ですが、この点は暫く使用してみて費用対効果が一致していればリピートしたいと思います。

4 2012-10-12

カチッと音がするまで嵌めれば本当に普通に引っ張ったくらいでは取れません。
外すのも別にコツは要りませんし、使用は簡単です。
ただ、レビューを見て心積りはしていましたがやっぱり重いですね。
スタッドピアスではキャッチが重すぎて下がってしまって、耳たぶの後ろから見えてしまいます。耳たぶの下ぎりぎりで開けているわけではないのですが……
まあ私は耳たぶの上の方にも開けてあるので、このキャッチを使用する時は上の穴に使います。
でも耳たぶの下にしか穴が無い人にはちょっとみっともないことになってしまうかも。

5 2013-04-25

超音波洗浄すると、消耗品だし、のびそうで購入しました〜あったほうが髪の毛をアップにした時、見た目が良いかなあと思います。お掃除用ブラシも入ってましたありがとうございます。