4 2012-10-14

落ちないです
手持ちのピアスには全てカチッと大きな音がしてそのままホールドされて、合ったようです。
私も色々な会社の落ちないキャッチを持っていますが、一番ホールド感と付け心地がいいようです。
軽くて重さも感じなく、見た目もシリコンでグレーが緩和されるので、着けているのが気になったり、結局溝に毛が絡まって落ちてしまうのではないかと言う不安も軽くなりました。
滑ってコロコロ転がって紛失も少ない気がします。まだ届いたばかりで何日も使っていないですが、落ちない度は一番高い気がし、後はシリコンがどの位で汚れたり固くなったりするのかなーと思います。買って良かったです。
写真はピアスを買った時について来る18Kのキャッチが中に入った普通のダブルシリコンキャッチとの大きさの比較です。左がオチナイくん2。一回り大きくボリュームがある位です。

4 2013-10-08

ダイヤのピアスを失くした時にこれじゃないとダメねと思い、購入。類似品等いろいろありますが、違和感なさそうなデザイン・大きさで選びました。シリコンダブルキャッチを2mm位長くした大きさ。試しに装着してみましたが、これなら取れなそう〜♪引っ張っても大丈夫。着脱も上下をつまんで、引き抜けばOK.今まで、随分落としてきたのでこれなら安心(*^。^*)
カワイイケースに入って、届きましたよ☆

5 2012-11-07

K18のピアスに、、
先日ずっと欲しかったK18PGのダイヤの一粒石ピアスを小ぶりながら買いました。
毎日お風呂や睡眠時もずっと着けっぱなし用です。

ピアスを買ったときに付いてたのは、キャッチにシリコンが付いたキャッチ。

シリコンのダブルキャッチは抜けやすく以前ピアスを紛失した事があり、なくすのが怖くて、せっかく買ったのにピアスを使えずにいました。

落ちないピアスキャッチを探していて、
他店の4,000円くらいする
全部金属の物を始め買おうと思っていたのですが、
キャッチだけなのに高いのと、
私はネイルアートをしているので
爪が長いと外しにくいとの事で購入を悩んでいました。

そこで見つけたのがこちらのキャッチ。
当初購入しようと思っていた商品の半額ほどで嬉しかったです。

どうしても旅行に付けていきたくて、
でも旅行までに日にちも無く問い合わせしたしたところ、+100円かかってしまうけれど速達メール便で送って頂きました。
注文した翌日には届いたので旅行にも間に合い、丁寧に対応して頂けて本当に良かったです。

商品も使いやすく、シリコンを摘まむだけなので外すのも簡単で着けるときピアスの溝にカチっとはまる音が聞こえるので安心です。
買って良かったです。

サイズが分かりやすいように、耳に装着した写真を貼ります。

ピアスを裏から装着し前にキャッチを付けました。大きさも気になりませんし、ピアスがピンクゴールドですが違和感なく使用できます。

※反射して髪の毛が白髪まじりの様に写ってしまいましたが、21歳です(..)笑

5 2012-10-17

こちらのはわりと小さいし、軽いので良かったです。
以前、違うメーカーのごっつい物を買おうか迷っていたのですが、重そうだし、垂れ下がって耳からはみ出て見えそうな気がしてやめました。
お値段もこちらの方がお安い。
クーポン使って半額で購入しましたが、そのままのお値段でも、無くさない限りは長持ちすると思います。
そして、ピアスが落ちません。
買って良かったです。

4 2013-01-23

これ、とても使いやすいです。
落ちないし、付け外しも楽ちんだし良いですね。
手持ちのピアス全部に毎日使ってます。
画像は5mmのスタッドピアスに付けたものです。
私のピアス穴は耳の際に開いていて、少し後ろの方が下がったナナメ穴なので目立つのを心配していたのですが、思ったほどではなくつけていてもそれほど気になりません。
☆マイナス1なのは、シリコンの部分がすぐ変色しそうだからです。
せめて¥1000〜¥1500ぐらいなら気軽にどんどん買い換えられるのにな、と思いました。

5 2012-11-23

他の方のレビューを見た商品イメージとは若干違いました。
以外と小さい物です。
画像2枚添付していますが通常キャッチとシリコンキャッチ、
シリコンの方が大きく見えませんか?
かなりズームしていますので、実際は通常キャッチの画像イメージですよ。
小さいですよね。
上(落ちないくん2)には綺麗なダイヤをつけています。
若干高いかなーと思いましたが、ある程度のレベルのピアスを買いなおすことを思えば安いですよね。

5 2012-09-06

いままで、何度、大切なピアスを、落してしまったでしょう。シリコンキャッチになってからは、かなり、ましではありましたが、完璧ではなく、不安な気持ちで付けていました。これは、お値段もやすく、かなりしっかりしているし、目立ちにくいので、もう一組買えばよかったと思っています。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス