4 2012-11-30

これしかもう使えません
初期のオチナイくんを気にいって使っていてのですが 紛失してしまったので こちらを購入。
ジムでもお風呂でも寝てても落ちたことはありません。
オチナイくん2のシリコンカバーは必要なのか・・・?初期のものでも十分に満足していたので。
☆マイナス1は シリコンカバーのせいで 少しつけにくくなった点です。でも普通のキャッチより はるかに高いですが これしかもう使えません。
受注番号244590-20121103-0137148213

4 2012-11-23

なかなかいいです
他社のピアスロックを持っているのですが、もうひとつ欲しくなり、こちらのほうがお値段安かったので2ペア試しに購入。1ペアは母にあげました。ロックのはずし方が異なるので、ちょっと戸惑いましたが、慣れれば簡単です。あとはシリコン部分とのフィット性がどの程度長続きするのかなど、耐久性の問題ですね。そちらは1年後に再レビューしたいと思います。

5 2012-11-14

悲しい紛失にこれでサヨナラ!
お気に入りのピアスを付けっぱなしにしていて、何度も落としてはハラハラして、見つけ、そしてまた落として、また見つけての繰り返しをしていたら…案の定完璧に紛失…
落としてから、苦い経験のもと、やっと購入。
カチッとはまり、落ちません。
付けっぱなしのピアスホールもこれで安心。
あ〜無くしたピアスを思えば、お安い買い物です…無くしたピアスをもう一度買う予定ですが、今度こそこれを付けます。

• Uwabamiさん
  • Uwabamiさん

4 2012-11-10

良いのですが・・・
自分のピアスが悪いのかわからないですが、引っ張ると抜けます。とはいえほんの少しのの力がいりますが抜けました。自分は某ピアスキャッチも購入して試しましたが、そちらはまったくビクともしませんでした。某ピアスキャッチは8kgまでの負荷に耐えるとありましたしね。こちらは普段使いで極端な負荷がかからない程度でしたら非常にオススメな商品ではないでしょうか。

5 2012-10-29

子供が耳触っても大丈夫
届いてすぐにつけてみました。実際ふつうのキャッチよりかなり大きいですが、つけて見ると案外気になりませんでした。うちは女の子二人が耳を触りにくる癖がある為、今までしょっちゅうピアスを無くしていましたが、今のところびくともしていません。しっかりと留まっているので知らぬ間に落ちる事もないと思います。大きめキャッチなので万が一落としても今までみたいに「キャッチが見つからな〜い」なんて事無くすぐに見つかるかな(笑)これで安心してピアスがつけられます。

5 2012-10-20

前回「高価なピアスをいくつも失くしてしまったからピアスをつけるのが怖い」と言う母にプレゼントした所。
「とっても良かったから、お友達へプレゼントしたい」とのこと。
私自身の分も含めて、今回は2ペアセットを購入しました。
こちらのキャッチを使ってみたところ、非常に安定した状態でピアスが楽しめました。高価なものほど、失くしてしまう心配があったのですがこれからは普段遣いにどんどん使えます。とっても嬉しい♪
ただ、2個セットでも付属の袋は一つでした。

5 2012-10-05

しっかり止まります!!
今日届き、早速つけてみました。
通常のキャッチよりは大き目ですが・・・
付けた感じは、重くもないし気になりません。
何より、しっかり止まるので安心です。
値段も、高くないと思いますよ〜。
これで、キャッチの無くなったピアスも安心して付けられます。
1セットは、姉にあげた所・・・喜んでいました
良い買い物をしました〜!!

5 2012-09-20

これで安心
今まで何度かお気に入りのピアスを紛失してしまったので、キャッチを付けないといけないピアスは使わないようにしていました。でも、オチナイくん2を使いだしてからは使わない様にしていたピアスも安心して使えるようになりました。ロックがかかるので付けた時にも確認出来ます。シリコンでカバーしてありますので子供を抱っこしても引っかかり難くく助かっています。
心配で2ペア購入したのですが、1ペアで大丈夫そうなので妹に1ペアプレゼントしてあげようと思っています。

5 2012-09-05

ピアスのポストがちょっとしたことで外れてしまう事にずっと困っていましたが、この商品の存在を知り早速注文してみました。
試したところ、ストッパーが効いて本当に外れません。
こんな良い物があったなんて。過去にお気に入りのピアスをいくつ無くしたことか…。
もっと早く出会えていたら、と思う位良い商品でした。

5 2017-10-24

やはりこのキャッチ
4年前?に初めて購入してみて、このピアスキャッチを使用してからお気に入りピアスを落とす事が無くなりました。
やはり4年も使用して居ると段々形が変形してしまったりで、ピアスを外しにくくなっていたので再度購入してみました。新品にしたらやはりピッタリ感も違いました。

5 2016-07-21

オチナイくん2がお気に入りです。なくしたくないピアスを購入したので買いました。

4 2015-07-20

大切なピアスには信頼できる商品だと思います。
勝手に外れることはありませんが、壊れることはあります。

4 2015-05-22

本当におちません!
すぐにピアスを落としてしまうので、娘と二人で2ペア購入しました
装着感もとても気持ちいいです。でも、メール便で10日近くかかったので、待ちくたびれてしまいました。でも商品はとても優秀です。

5 2015-04-14

少し大きめですが、本当に取れないです。
今まで何度お気に入りをなくしたことか。
もっと早く出会いたかった…(笑)。
丁寧に小袋に入れていただき、お掃除用のブラシも入っていました。
無くしたり壊れたら、またお世話になります。

5 2015-03-11

小さい子供が居るので、落ちた時の事を考えるとなかなかピアスがつけれませんでしたが、本当にオチナイです。ピアスより高かったりしますが…その価値有ります!!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス