5 2015-01-31

1日中付けていましたが、
本当に落ちませんでした。
すぐにピアスを落としてしまうので
買って良かったです。取り外しも簡単だし、
やはり、シリコンキャッチなので滑りません。
ただ、シリコンの耐久性が分からないので
早めに、付け替え用を購入したいと思います。
ポーチに入っていたので、キャッチのの保管も安心です。
注文番号:244590-20150125-0801167234

5 2014-03-03

使えます
以前からオール金属製の類似品を愛用していましたが、色がピアスの色と合わない時があるので、別の色を買おうと探していたところ、こちらの商品に遭遇し、シリコンなので、金色のピアスでも違和感がないので、購入して見ました。
止まり具合はピアスのどの場所でもは止まらないけれど、溝の部分でかっちり止まり、落ちないという点では、問題なく機能します。
なおかつ、長い爪をしていても、外し方は断然オール金属製のものよりつかいやすいし、何より価格もお得です。難はシリコンをかぶせているので、少しおおきいことですが、許容範囲です。

5 2013-10-04

[受注番号]244590-20130929-0661838130
外すときが難しいので、まず試した方がいいとのレビューがあったので、さっそく練習してみました。
シリコンカバーの無い「落ちないキャッチ」を使っていますが、着け外しはこちらの方が簡単に感じました。
シリコンのせいか、つまんだときに滑りませんし、金具に爪をかけなくていいので。
と調子に乗っていたら、シリコンがずれて外れてしまいました。
これをはめ直すのに一苦労。爪を立てずに、はめるのは無理じゃないかなぁ。
シリコンが劣化したら取り替えようと思っていましたが…。
私がよく落とすのは、キャッチを使うタイプではなく遮断機型?の方ですし、ピアスのつけっ放しはせず、シャワーや寝るときはいつも外しているので、ちょっと微妙なことに。
ただいつも落とさないか緩んでいないか手で確認しなくていいのは楽ですので、しばらくこのキャッチを使うタイプのピアスにして様子を見ようと思います。

5 2012-12-13

取れません!
数日間使用していますが、取れそうになった事は1度もありません。
普段ピアスは付けっぱなしのため、洋服の脱ぎ着の際や就寝中など、ピアスが引っかかって、いつのまにか取れてなくなっている事が多々ありました。
その為、ピアスはリングタイプに限って使用していたのですが、キャッチタイプのピアスを頂いたので、取れないキャッチを探してこの商品を見つけました。
他に、もう少しお高めな金属製の取れないキャッチを見つけましたが、ゴツくて重そうなので。
こちらの商品は、シリコンで覆われているので、ピアスがシルバーでもゴールドでも違和感無いところもオススメです。

5 2014-10-03

大満足です。
ピアスを飛ばすのが得意な私は、どのピアスも片方だけになってました。
今度こそ絶対に無くしたくない‥って思っていたピアスも、片方のキャッチを紛失。
なので、すぐにこの商品を注文しました。
脱着もやりやすく、安心して付けていられます。
もう、最高の気分です。
またリピートしたいし、友達にも勧めたいです。

5 2014-06-08

十分てす!
以前から落ちにくいキャッチを探していて、倍の価格のを購入しようか迷ってたところ、こちらのを見つけて購入してみました!
ピアス本体の溝までは多少動きますが、溝でロックされるので落ちる心配もなさそうです!
しばらく愛用してみたいと思います。

5 2014-03-14

落ちにくいことは確かです!
初めて2ペア購入して一つ母親にあげました。
大きさや重さが少しあるので、若干気になるようでしたが、落ちにくいことは確かです。
わたしのもっているピアスには、絶対に落ちないわけではなくて強く引っ張ると取れましたが、それでも軽くひっぱるくらいではとれないので「落ちにくい」ということでは合格点です。
価格がより安くなるとそれぞれのピアスにできていいのですが。
でも、今後はピアスをなくさないように大事にしたいと思います。

5 2014-03-06

落ちないピアスキャッチ
思っていたより 小さくて 邪魔にならなさそうでよかったです。
シリコンなので、どんな色のピアスにも合わせられるとこがよいところですね。

4 2014-01-21

思ったより目立ちません
同時に別のタイプの落ちないキャッチも購入しましたがこちらの商品の方が大きさの割には着けた時目立たず着脱も簡単だったので気に入りました
2つセットでこの値段はお得感もあります
欲を言えばあと少し高さが低くなればなおいいかな
因みに好奇心から本体をシリコンカバーから一度外して見てしまったのですが(本体は本当に小さいんだなーと思いました)又はめるのが結構大変だったので外さないことをお勧めします

5 2013-12-02

以前、違うタイプの落ちないキャッチをしていましたが、こちらは外しやすいし、目立ちにくいのでいいです。

5 2013-09-30

絶対落ちない!!
今まで高いピアスを何度無くした事か…
でもこのキャッチは絶対落ちません。
外すコツがわからず最初は焦ったので、耳につけるまえに何度か付けたり外したりしてお試してからピアスをつけると良いですね。
他のピアスキャッチはごついけどこちらのは小さめでお安いです。
お友達に薦めたらみんな喜んでました。
今回はお友達に頼まれたので2度目のリピートで2ペアのお得セットを申し込みました。

5 2013-09-17

普段使いに
先日ブラックダイヤのピアスを落としてしまい、探し回ってどうにか発見しましたが、本気で焦ったので購入しました。
大きさや重さは、私は特に気にならず、しっかり留まるし、シリコンでカバーしてあるので地金を選ばないで使えるし、とてもいい買い物だったと思います。
むしろ、少し重みがあって表側がやや上向き加減になる為、スタッドピアスの石に光がよく入って、より綺麗に見える気がしました。

• popmikaさん
  • popmikaさん

5 2013-08-15

安心します
今までキャッチから外れてピアスを落としてしまいましたが、
このキャッチは、本当に安心してつけていられます。
シリコン加工のキャッチは、夏の季節にもつけっぱなしにしていても大丈夫なので、本当に購入してよかったです。

• coat4.edさん
  • coat4.edさん

5 2013-06-20

重宝しています!
購入して一ヶ月ほど経ちました。
ピアスが落ちる事が無く快適です。
お気に入りで大切にしていたピアス、無くしてしまうのが怖くて、なかなか普段着ける事が出来ませんでした。今ではこのピアスロックのおかげで毎日着ける事ができます。購入して良かったです!
はじめて使う方は耳に着ける前に、何度かロックの脱着を試して、取り外しのコツを掴むと使いやすいと思いますよ〜。

4 2013-01-19

届いてすぐつけてみました♪
在外者ですので、友人にお願いして転送してもらいました。
届いたその日につけてみました。私の為にオーダーメイドしてくれた可愛いピアスのキャッチがフラフラですぐ取れてしまうので、待ち遠しかったです!
つけた感じは安定感があります。まだつけて寝てみたり、お風呂に入ってないので、その時の使用感はお伝えできませんが、今までの経験上これだったら落ちる心配なく安心できそうです!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス