5 2011-07-22

メールで詳しく、教材の選び方、これとこれを並行して行うとよいなど、具体的に教えていただき、大変参考になりました。家庭療育は、身近にアドバイザーがなかなか見つからないので、とても心強く感じました。

5 2013-02-23

幼稚園年少組みの男の子がいます。4月生まれでもうすぐ5歳になりますが、落ち着きがなくいろいろな面で心配していた所、この無料相談にたどり着きました。様々な種類があったので、商品の内容や皆さんのレビューを参にしながら、検討しようか迷っていましたが、お話を聞いた上で…と思い、今回子供の症状に合わせたものを提案して頂きありがとうございました。
この無料相談の電話で自分の思いも聞いて頂き、やっぱり子供のために何かしてあげなきゃと。やらないよりやった方が少しは効果があるのだろうとは思いますが、安い買い物ではないので、正直悩みました。
長話になってしまいすみませんでした。
購入後もフォローしていただけるとの事なので、前向きに取り組んでみようと思います。

5 2012-02-01

参考になります。
それぞれの子どもに合わせた内容等をお薦めしていただきました。
売ってナンボみたいなお店がある中、大変うれしくまた丁寧でした。
本当にありがとうございました。

5 2013-09-01

親身になってくださいました。
無料相談といいつつ、教材のゴリ押しなのかな〜と少々不安に思いながら申し込みました。
結果は、親身に話を聞いてくださいましたし、感じのよい対応でした。教材についてもあいそうなものを簡単に紹介してくれますが、ゴリ押しはなかったです。幼児教育に興味をお持ちの方は一度無料相談されることをおすすめします。
教材もすごく考えられた良いものだと思いますし、アフターフォローがしっかりした会社という印象です。
子どもが食いつかなかった時、出費に対する精神的ダメージが大きいため、購入はもう少し検討してみます。

5 2011-11-09

ある程度の子供の症状を書いて送りました。くわしい説明をもらいました。まずは1本ためしに購入しようかと思います。たくさんあるし、どれが子供に合うかわからないと悩むほどです。こういうアドバイスは助かります。

5 2013-03-02

こちらの状態などを把握しながら、丁寧にこたえていただけました。

5 2014-12-10

無料相談
軽い気持ちで、申し込んだのですが、アンケートに予め聞きたい事を記入していた質問に、真剣に答えて下さいました。その他、現在の我が子の状況を簡単に伝えると、何が今必要なのかを的確に答えて下さり、霧が晴れるような気持ちでした。
DVDの種類が多く、HPを見てもいまいち理解しにくかったのですが、押し売りすることもなく、商品の説明を解りやすく教えて頂けたので、本当に良かったです。

5 2014-10-26

親切丁寧です。
申込みをしてから2日くらいでお電話くださいました。
着信に気付かなかったのに、また改めて電話してくださいました。
相談にもとても親身になってくださり、とても参考になりました。
ありがとうございました(*^^*)

5 2014-10-20

無料相談
無料なのが申し訳ないくらい丁寧に対応して頂きました。日常の様子などを詳しく聞いて頂き、うち子にあった教材やこれからの接し方など教えて頂きました。
たくさん教材があり、悩んでいたので良かったです。
悩んでいる方は是非オススメします。

5 2014-02-27

無料相談
とても親身になって相談にのってくださって育児に不安だらけの私も安心して相談することができました。教材も子どもにあった物を丁寧に紹介してくださってわかりやすかったです。ありがとうございました。

5 2012-08-18

丁寧な対応に助かりました。参考にさせていただきました。

5 2012-11-26

無料相談があってよかったです。
無料相談を電話で頂きました。とても、分かりやすく説明してもらい結果的に私のやる気が出て頑張ろうと思えるようになり、無料相談を受けて本当に良かったと感じています。今はスタッフの方に進めて頂いた、うちの子用の教材が送られてくるのを待っています。今日届く予定なので、楽しみにしております。
この、無料相談は教材選びと私の頭の整理と私の精神的なケアもしてくれました。
スタッフの○○さんありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

4 2016-02-18

丁寧に色々教えてくれて良かったです。自閉症の子が親でも興味がわからず困ってましたがアドバイス頂けました。

2 2014-09-07

電話をくれた時は、たまたま話せる状況じゃなくて、かけなおしたが、繋がらず、結局相談できていない

2 2011-01-25

ためしに・・・
孫が軽い発達障害で、どんなものかと内容が知りたかったので、頼んでみました。
無料ということでしたが、試供品が届くのかと思っていたら、メール上のことでした。実際にどんな教材なのかは、分からなかったので、損はしなかったものの、少し残念でした。勝手に想像したのと、違っていたので、自分が悪いのですが。