5 2009-11-14

脳活性化のために。
3ヶ月のときからドッツカードを始めていましたが、フラッシュに大変興味を持って見てくれるのと、上手にフラッシュをしないと良い刺激が与えられないことから、カードと並行してDVDをやろうと思い、こちらのシリーズを購入しました。DVDを使用して9日目になり、すべてのDVDを使用してみました。規則正しくフラッシュしてくれる上、子供が飽きないように途中でキャラクター達のコメントが入るので、良い刺激を与えてくれそうですが、うちのベビーは今のところ、カードの方がしっかり見てくれます。付属の取り組みノートには、1日目にどのDVDをどこまで見せる、といった135日間のモデルプログラムやよくある質問などが掲載。ノートの注意事項には、最初はあまり見てくれないこともあるが、見なくても耳で聞いてるので無駄にはならないとありましたので、このまま続けて何らかの成果が出ることを期待して★5つにしました。購入したのは7ヶ月のときですが、8ヶ月が脳真剣細胞の発達のピークなので、個人的には7ヶ月〜12ヶ月の間に集中して行うと成果が出そうな気がしました。

4 2010-12-07

子供の知育教育
6ヶ月の娘の右脳教育の為に購入してみました。
フラッシュカードを素早くできる自信が無かったのでDVDにしました。
購入の際も全36セットにするか9タイトルにするかかなり悩みましたが、とりあえず9タイトルを購入。
6ヶ月という事もあり、じっと見てくれる事はありませんが、小さいうちからフラッシュに慣れさせる事が大切だと思い、焦らず続けさせようと思います。
よってまずは9タイトルからで正解だったと思います。
9タイトルあるなかで、好き嫌いがあります。
絶対音感は音やリズムがあるので興味があるようです。ドッツは見る時と見ない時あります。(絶対音感とドッツは1歳〜と表紙に記入あり)国旗や美術(2歳〜)はまだ難しいようで見ません。
おまけで「SONG OF EQ1」が付いていました。
これは表紙に0歳時からと書いてあるだけあって見てくれます。まあ、歌なので見ると言うより楽しいようです。笑顔を見せてくれました。
あとは、親がきちんと毎日見せれるかどうかだと思います。ちょっと私もさぼり気味になってしまうので反省。今のうちにフラッシュに慣れさせようと思います。
教室に通わせたらかなりお金がかかるので、まずは自宅で出来るので買って正解だと思います。
これからもっと見てくれる事を祈って−1評価にさせていただきました。

• rurykickさん
  • rurykickさん

4 2009-12-19

自宅で幼児教育!
【購入動機】
幼児教室に通っておりフラッシュカードの経験のある娘のために購入しました。
教室では他のお子さんがいるせいか、フラッシュカードに全く集中してくれず、自宅で出来るものがないかと探していたところ、カードをめくる高度な技術が不要なこちらの商品にたどりつきました。
【お店の対応】
注文確認の7〜10営業日以内の発送となってますが、急ぎの配送をお願いをしたら即日配送で対応していただけました。
また、先の月齢の取り組みノートもお願いしてみたら、2冊の年齢別のノートをつけて下さり、親切な対応にとても満足しています。
【商品】
商品自体は、途中で飽きさせないようにキャラクターが出てきたり、1つのコーナーが短めであったりと工夫されていて、とてもいい商品だと思います。
今のところ、残念ながらうちの子の場合、集中するのは始めの方だけで、なかなか最後までは見てくれません。お子さんによって効果が分かれる物だと思います。
フラッシュは1歳半すぎから始めましたが、私個人の意見としては、もっと早く6ヶ月くらいからやっておけばよかったなぁと思います。早くから慣れさせてるお子さんが教室でもじーっと見てますし、飽きて歩きまわることもないようです。

5 2019-02-04

最高のDVDです。
ティンカーベル九巻を購入させて頂きました。幼児教育においてこれほど内容の詰まったDVD はないと思います。これからの子供の成長が楽しみになりました!

5 2018-08-24

もうすぐ1歳の息子に!
手軽に毎日できてすごくいいです!手作りのカードも作成していましたが、仕事と育児の合間にやるには手間がかかりすぎてしまって、途中で断念してしまっていました…DVDの内容が、お勉強カードだけ!というと子どもには窮屈になるのかなと思いますが、時々、かわいいキャラクターが出てきたり、音楽のコーナーがあったりして、11カ月の息子でも集中して見てます!

5 2014-05-25

娘が良く褒められます。
娘が8ヵ月の時に購入し、毎日少しずつ取組みノートを参考に進めてます。
現在1歳3ヵ月(取組み初めてから約6ヶ月半)が経ちました。
毎日朝食後に好きなDVDのケースを選ばせてそのタイトルを見せています。
(1日目は9本から選ばせ、2日目は8本、3日目は7本から・・・)
初めのうちは同じ順番で選んでいましたが、2ヶ月程すると選ぶ順番が変わって来ました。最近は、なんとなく9本の内容を把握して気分で選んでいるような感じです。観ている間も初めのうちはウロウロしたり遊びながら観ていましたが、今は私の横に座って集中して観るようになりました。
「言葉(単語)の種類がとても多い」「絵本や手遊びの時も集中していて立ち歩いたりすることがない」と保育園で驚かれてます。
また、市の検診で発達について経過観察中の2歳10ヶ月の姉の息子も一緒に観てますが、動物・英語・ドッツ・国旗によく反応し口に出すようになって来ました。
周りの物に興味を示すようになり姉も喜んでいます。
初めのうちは興味を示さなくても毎日少しずつ流していると自然に興味を持ち見るようになってきたので取組みノートに捕らわれ過ぎずに「見なくても焦らず・怒らず・毎日流す」が取組みのポイントだと思います。
受注番号:244584-20131013-041766325

5 2016-10-20

遊びの合間に
4ヶ月なのですが おもちゃで遊んだり本を読んだり、歌を歌ってあげたりの合間に負担がすぎない範囲で少しずつ流しています
脳をとても使うのか、はじめは2分ぐらいで『疲れたー』といった感じで眠気がきていた様子ですが少しずつでも続けていると慣れてきている様子です。
生まれたてから数ヶ月で 脳神経が必要のない分はストップしていくと聞きます。
楽しみながらできる範囲で小さい子ならでわの脳活に使わせていただきたいと思います。

• 彩輝牛さん
  • 彩輝牛さん

4 2011-09-22

期待・・・
3歳児の子供に購入。
もともとドットと絶対音感は1歳児のときに購入していましたのでほかの物も見せてみようと思い・・・しかし3歳児にみせようとすることは難しいかも・・・
とりあえず、内容は大人が見ていても面白くないです。
うちでは、朝起きたら見ることを習慣にしたら、「ドット見るの?」というようになりました。
また、1から数える数がだんだん増えてきて、階段などを数えるようになってきました。効果は出ているのかな・・・と思うこの頃です。
とりあえずおおいな期待はしないことだと思います。…まあ、やらないよりはやるほうが・・・みたいな感覚で子供に見せないと長続きしないと思います。
感想は、毎日見せると効果があるきはします。ただ、一本丸々見せるより1コーナー見せて、違うフラッシュ1コーナーの方が集中してる気がします。何より見れたらメチャメチャ誉めてあげることをお勧めします。

4 2010-04-20

4歳の息子と1歳10ヶ月の娘に購入しました。
以前から右脳教育に興味がありました。教室に通うことも考えましたが、子供の体調で欠席したりすることもあるだろうから、子供のペースで出来るDVDを選択しました。
兄の方は国旗が大好きでフラッシュカードだけで100カ国覚えたのですが、DVDを観て首都まで言うようになってきたのには驚きました。
娘はTV等をあまり見せていなかったので、ジッとしていてはくれませんが『絶対音感』だけは興味があるようで少し観てくれています。気長に彼女のペースでやっていこうと思っています。

5 2018-09-03

5歳の息子の誕生日にばあばからのプレゼン
2歳から七田の幼児教室に通っていたのですが、引っ越しに伴いやめてしまいました。通っていた時に七田でカードを何千枚も購入して家でもやるようにしていましたが正直私がやってあげるには限界があります。でも息子はフラッシュカードがとても好きだったので、このDVDと出会えて息子も楽しく見ているので良かったです。親の負担もなく、息子の反応も数字や文字に対しての興味や、もっと知りたい!という好奇心が旺盛になった様子を見ると、良いものに出会えたと思います。その他のシリーズも買い足していきたいです。

5 2010-01-07

学習ビデオを。
以前から気になっていたフラッシュDVDがポイント10倍になっていたのでさっそく注文。1本2500円なので、9本で2万円ならお買い得だと思いました。今娘は1歳半ですが、2歳〜というDVDも早めにみせてしまってもいいかなと思ってます。まだドッツメモラビアしか見ていませんが、2話くらいで集中力が切れます(笑)

• kaorinngoさん
  • kaorinngoさん

4 2009-12-30

試しに
右脳開発にちょっと興味があって、試しに買ってみました。
10か月の娘に買ったんですが、4歳の息子のほうが興味津津。届いたばかりなので、「もっと見る」と言って大変です。10か月の娘も、じーっと見てます。
朝、息子の好きなTVが始まる前にDVDを見る習慣をつけて、毎日見せようと思います。
すぐに発送していただいて、お店の対応にも満足です。

5 2018-05-10

使い方などの説明書も入ってて安心できましたし、私が間違えて同じDVDが入っているセットを頼んだところ、わざわざ電話を下さって、丁寧に説明して頂けて、有り難かったです!同じものを間違えて買わずにすみました!ありがとうございます!

• popon520さん
  • popon520さん

5 2018-05-07

効果を感じるのは何年も先のことだと思いますが、何事も継続あってのものだと思いますので毎日ローテーションで見せていっています。
3ヶ月の時はあまり興味を示しませんでしたが5ヶ月になった今は5分ぐらい集中してみてそのあとは気がそれたりしますが、キャラクターの声が気になるようでまた見だしたりします。自分でフラッシュカードがんばっても同じテンポで読むのは難しいので早くに出会えてよかったです。

• zhhayu1119さん
  • zhhayu1119さん

4 2016-10-26

これから
1歳の娘にと買いました。
まだ一つ見切るまでにはいかなくて、でも半分以上はしっかり集中できるみたいなので、これからかなと思ってます。まだ幼いので
やっぱり音楽とかが集中しやすいみたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用教材生活習慣・しつけ