送料無料!【フラッシュカードDVD】小学校...(IQ才能学園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-30

これなら息子も見ます!(2歳3カ月)
いままで、七田のドッツカードを私が見せていましたが、ほとんど興味をもってくれませんでした。
でも右脳の活性化を諦めきれず、これならどうかと購入しました。
ずっとではないけれど、見ている時間が長くなりました。
私自身が見ていても、脳に刺激があると感じるし、これなら続けられそうです。
ただ単にカードがめくられていくだけではなく、
間にかわいいキャラクターが声をかけてくれたり、
節目に名曲が流れたりと、思っていたよりもよくできていると感じました。
自然と名曲に触れてくれるのもうれしいです。
また、取り組みノートには、進め方のポイントなども書いてあって、とても親切です。
9巻のみ購入しましたが、追加で購入したいと思っています。
244584-20130529-0241250131

• 響susさん
  • 響susさん

4 2010-03-18

大人も勉強になる
うちの子供は現在5歳10か月、はじめたのは5歳7か月なのでまだ最近です。気になるものは集中してみますね、興味のないものは知らないうちに寝ちゃうこともあります。
ウェンディクラスでは子供の敬語と言うのがあり大人も勉強になります。
子供もちゃんと記憶に残ってるのか言葉に幅ができたように思います。
ドッツなど寝ちゃうんですとお店に尋ねると無理に見せず興味が出るまで待ってあげてください。寝てしまっても無理に起こさずまた見せてあげてくださいとお答をいただきました。プログラムも入ってるのですがプログラム通りとはいきませんが一本づつ見せ気に入ったものは今日はOOが見たいと言ってくれます。
今後子供の様子を見ながらまた書き込みします。

5 2012-05-20

ティンカーに続きウェンディも・・・
ティンカーが終了したのでウェンディーも購入しました。
ティンカーを見ていたからか3歳でひらがなカタカナはABCは読めたり、4歳から入ったピアノ教室ではスラスラ楽譜が読めたりとびっくりの連続。
嫌いなフラッシュはつまらなそうに見ていますが、そのうち好きになってくれたらいいな〜。
かなり効果が期待できるのでウェンディーも楽しみです。

5 2011-02-18

小学校入学準備のため
俳句・ことわざ・反対語 短文・童話の聴きとり
作文の種 子どもの敬語・あいさつなどの
言語関係のDVDが好きだろうと予想してウェンディーを購入
予想通り子どもも興味を示しました。
ドッツだけは早く始めた方が良かったかもと思いますが
興味の薄い物も私が見ていると膝に乗ってきて集中しだすと
私が少し離れても最後まで見ています。
2セット目だし年齢的にも集中力がでてきたのかな・・・と思います。外は寒く教室に通うのは親も大変なのでDVDは時間的にも負担なく続けやすいです。

5 2010-07-28

子供用に
4歳半の子供の為に購入しました。フラッシュは初めてで事前に質問等を丁寧に答えて頂いたので購入しやすかったです。ピアノを習っているので音楽のフラッシュは大のお気に入りです。あとおまけに頂いたしつけDVDはキャラクターのあいちゃんが気に入ったようで毎回見ています。興味のないフラッシュもありますが嫌ではないみたいです。初めて見た時は「一体何これ?」と私は思いましたが子供には面白いみたいです。購入して良かったと思っています。

4 2017-12-05

配送がスムーズで注文後、直ぐに届きました。
3歳の息子の為に、ティンカーベルに続いての購入です。
飽きさせないように、少しずつタイトルを増やしたいです。

4 2013-10-11

まだ意味のある言葉を話さない2歳児の為に購入。最初の頃は真剣に見ていましたが、最近はあまり見てくれません・・・・。見せ始めてもうすぐ1ヶ月になりますが、まだ効果は表れていません。

4 2012-07-06

習慣づけが難しい
4才の娘に購入しました。
ディズニージュニアが大好きでDVDを見せるのが大変です。
海外に住んでいるので日本語補強に購入しました。
買ってよかったと思ってます。
244584-20120515-0722807314

5 2010-11-21

こどもの記憶
全部購入しなくてはならないので、迷いましたがいつか見るだろうと長い目でみて購入しました。
食いつきのよいものと、そうではないものがあります。
ですが、こどもがいつの間にか覚えているので良いとしています。

4 2010-10-12

孫用に購入。始めは生協でDVD1枚買って、他の種類を探したらセットがお得だと思い、これに。前に少し七田チャイルドアカデミーに通ったので、抵抗なく見ていますが1度に長くかけると飽きてしまいます。。

5 2010-09-29

あせらずすってっぷあっぷ
ティンカーベルにつづき、ウェンディークラスを購入です。4歳の息子はドッツと時計がお気に入りです。
ティンカーベルとは違い、文字が多くなるフラッシュが増えるので、興味と集中を持続させるのが難しいです。
あせらずいきましょう

5 2010-07-15

こどもが喜んで見ています。とても集中していてつづけて見させたいと思います。

4 2010-03-03

楽です
我が家の2人はよく見てくれます。全クラス購入することになりそうな予感(笑)

2 2014-09-07

うちのこはあきてしまい、あまり使用しませんでした。

3 2014-03-09

まだ早かったのかな?
ティンカーベルクラスから1クラスあげて購入をしました。
現在2歳5か月ですが、少し早かったのか?
まだ食いつきはよくありません。
●興味があるのは
ドレミ・英単語
●ほとんど興味を示さないものは
俳句・作文・童話の聞き取り
です。
こちらのお店でストーリー性のあるDVDも購入していますが、
そちらの方の食いつきは日本語・英語の両方とも良いのです。
出てくるあいちゃん・キスゴンのキャラクターを気に入っているので、
フラッシュのDVDももっと興味を示してくれるように
根気よく続けていこうと思います。
注文番号 244584-20131214-0183783217
注文日時 2013-12-14 22:48:28

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材