【無添加・無着色】九州唐津産 乾燥カット...(九州唐津ひもの鯨海産物の岩本商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-14

うまいに決まっとる。
唐津の乾物屋さん。最近行かんけんど、唐津には大きな海産物のお店がある。
まるでそこで買ったみたいに、包装紙の帯が巻いてある。お土産のごたる。
海の幸、山の幸…自然の物はいいよねー。
ミネラル、ビタミン、カルシウム、食物繊維がたっぷり。
なんせ唐津の海は綺麗かよーっ。そこに育ったわかめだけん。うまいに決まっとる。
乾燥わかめは、手軽で便利。お浸しなどには量に気を付けてふやかさんと増えるよーっ!。
味噌汁にはそのままぽい!。何もいうことなし!。
近くの海でも2月になると、海が荒れた翌日には、わかめが芽株ごと岸辺に流れてくる。
でも太腿くらいまで海に入らんと採れん。もう随分行ってない。
採れたては薄茶色、葉はしゃぶしゃぶにするとパッと緑になる。
芽株は叩いてポン酢で。あぁー喰いてーっ! 誰か採ってきてくれる鴨。
このお店別のパッケージで特価中。それわしも買った。よかばい。

5 2019-03-31

便利で美味しくって
便利で身体に良くって美味しいわかめ、私はいつでも使えるように乾燥わかめを使ってます。
80グラムもは入って送料無料で買えて得した気分です。

5 2018-12-14

大好きなわかめがたくさん届き、美味しくいただいてます。色がきれいです。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,361

5 2018-11-17

しっかりしたわかめです。
サラダにも良いです。

5 2018-10-13

くせになるおいしさ!
乾燥わかめは、あまり好きでなかったのですが、一度この商品を購入して以来好きになりました。
前回購入した時に、あまりにおいしくて、そのままポリポリおつまみのように食べたほど。
今回は、本来の食べ方で、大切に食べようと思ってます。
とにかく、一度買ったらくせになりますよ〜

5 2019-06-25

美味しい!
わかめは以前も買っていましたが、小魚も気になり購入、甘辛く軽く炒めて食べました。家族であっという間になくなりました。栄養もあるのでまた買います。

5 2019-06-02

いりこ
当たり前だけどぽりぽりと歯ごたえが良いね。

• chibiebiさん
  • chibiebiさん

5 2019-05-17

美味しいです!この手の商品は潮の香りがきつかったり、固かったりするのですが、これは美味しい!簡単だし、たくさん入っているし、大満足。
唐津の綺麗な海を思いながらいただいております。

5 2019-05-01

良いです!
たくさん入っていて安心して何にでも使えるので大活躍しています。また購入したいです。お安く買えたのも良かったです!

5 2019-04-18

便利
朝のみそ汁に入れています。無添加無着色なので安心だし、何よりも食物繊維が自然と食べることができるので便利ですね。

4 2019-04-11

国産にこだわると、とても、割高になりますが、少しの贅沢気分です。

5 2019-04-10

お得
80gでこの価格。リケ○は16gであの価格はボリ過ぎでは?と思いたくなる。

5 2019-04-07

まだ食べてないです。味、どれくらい増えるか楽しみです。

• grico0127さん
  • grico0127さん

5 2019-04-06

たくさんのワカメ!ワカメは国産じゃなきゃダメなので、この量でこのお値段はとても助かります。

5 2019-04-05

とても美味しい
前回お試しに1袋購入したところ、歯ごたえ有り、しっかりわかめの味がすると家族にも大好評でした。国産ですので安心して食べれるのも気に入ってます。我が家では、味噌汁やサラダに使ってます。実家にもお裾分けしたかったので、今回リピートです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ