【無添加・無着色】九州唐津産 乾燥カット...(九州唐津ひもの鯨海産物の岩本商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-14

すぐにリピートした乾燥わかめ。孫が好きやけん。娘へ差し出した。
これなら安心して食べさせられる。献上品にはもってこい。
ん、娘は何でも持って来い…と。あぁー!聞かんやったことにしょ!そうしょ!…。
孫は味噌汁も吸物も大好き。栄養あるけんお家でちゃんと食べさせてね~っ。節に。

5 2019-06-02

九州唐津産
びびった!(*^▽^*)!
わかめ、美味すぎる!
今までも国産のわかめを沢山食べてきましたが、
このわかめは、特に美味しいです。
味がちゃんとある。磯の風味がちゃんとある。
九州唐津産 のわかめって、超〜美味しいんだねw

5 2018-12-14

乾燥わかめ九州唐津産
主にお味噌汁用に使用してます。色々使い勝手はあるようですが我が家は定番お味噌汁分厚目と皆さん書かれてますがそんなには私は感じませんです。小さじ1杯4人前とあります。最近はずっと九州産わかめをいただいてます。昔は地元の海でもよく取れてたんでしょうね。あぶってご飯にかけて食べてたのを思い出します。当然今でもありますけどね。炊事は家内任せでお任せ酸い物・ラーメンなど入れたり色々工夫していただいてみたいですよね。

5 2019-07-09

リピ
九州唐津産 乾燥カットわかめ(80g)
美味しいです。

5 2019-05-10

初購入です
昨日、初めて開封しました
味噌汁に入れて食べました
美味しかったです
開封後は折ってクリップで止めてます
購入日 4/25
到着日 4/28

5 2019-07-01

きめ細かい
きめ細やかな良質のわかめで、大量に入っています。みそ汁などに一つまみ、重宝していますし、とても美味しいです。玉ねぎスープや、鳥ガラスープなどにも、良い感じですねえ。無くなったらリピートします。

5 2018-09-11

高齢の父へ
母親が亡くなり、一人になった父親へ。わかめは栄養の宝庫。一人だと食事に気を使わなくなることを懸念してこの評判のお店のわかめを贈りました。

5 2018-08-18

いいもの
手軽で重宝しています。おいしいですね、コストパフォーマンス最高にいいですね、

5 2019-02-01

たっぷりありました。インスタント味噌汁に追加してわかめ具沢山にします。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,460

5 2019-07-05

便利です
味噌汁に毎日使います。スプーン1杯4人前とありますが80g袋でもずいぶん長く使えます。煮ものに添えるのも美味しいですし、酢の物など用途は多いです。このお店の物は間違いない。

5 2019-05-09

問題なし
配送その他なにも前回同様問題なくおいしくいただいています。

5 2019-04-20

味噌汁に
味噌汁に使うのが目的です。いい感じに戻ります。サシミみたいにも食します。

4 2019-04-06

野菜
カップヌードルにちょいたし、野菜不足をなくなっていいよ,

• me3838さん
  • me3838さん

5 2019-03-24

美味しい
かみさんのお気に入りです。自分もちょっと海藻食べたいときに重宝してます。

5 2019-01-21

美味しくて安くて、健康にも良い!
無添加、無着色、健康栄養素が多い。
かつ、美味しい、食べるしかありません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ